現地映像
https://video.twimg.com/amplify_video/2063090310214041600/vid/avc1/720x1280/TzCEV8rEls_6yXrg.mp4

XG、聖地ウェンブリーを完全掌握!8万人狂乱、奇跡の夜に見た「世界基準」の覚醒

2026年6月6日。イギリス・ロンドンが誇るサッカーの聖地であり、数々の伝説的ロックバンドが歴史を作ってきた場所、ウェンブリー・スタジアム。初夏の太陽がスタジアムを黄金色に染め上げる中、英国最大の音楽フェス『Capital's Summertime Ball 2026』のボルテージは最高潮を迎えていた。世界の名だたるポップスターたちが次々とステージを去る中、スタジアムの空気が一変する。超満員、8万人の大群衆が今か今かと待ち望んでいたのは、日本人グループとして史上初の出演という偉業を成し遂げた、我らがXGだ。

「ARE YOU READY? LONDON!!!」

轟音のようなSEがスタジアムの地底から響き渡り、巨大スクリーンに「XG」のネオンロゴが爆発するように映し出された瞬間、鼓膜を突き破るほどの地鳴りのような大歓声が巻き起こった。その歓声に導かれるようにステージに現れたJURIN、CHISA、HINATA、HARVEY、JURIA、MAYA、COCONAの7人。フューチャリスティックでエッジの効いたネオンカラーの衣装は、ウェンブリーの広大なステージでも圧倒的な存在感を放っている。メンバーの目には、恐れなど微塵もない。あるのは、この聖地を完全にロックするという強烈な野心と自信だけだ。

1曲目のイントロが流れた瞬間、スタジアム全体の空気が爆発した。重低音が脳を揺さぶる中、繰り出されたのは彼女たちの代名詞とも言える超絶難度のヒップホップナンバー。一糸乱れぬ神業的なシンクロダンスが炸裂するたび、8万人の観客から「Oh my god!」という驚嘆の声が漏れる。HARVEYの鋭く妖艶なラップと、COCONAの地を這うようなディープな高速ラップがマイクを通してスタジアムを支配していく。本場の洋楽に耳が肥えたロンドンのオーディエンスが、彼女たちの規格外のスキルに完全にノックアウトされ、狂ったように拳を突き上げる光景はまさに圧巻の一言だ。

勢いは止まらない。MCではリーダーのJURINを筆頭に、全員が流暢でパッショネイトな英語でシャウト! 「ウェンブリー! 私たちの夢が今、ここで叶っています! みんな愛してる!」その叫びに、客席を埋め尽くした現地ファン(ALPHAZ)だけでなく、初めて彼女たちを見る一般の観客までもが熱狂的な大歓声を返し、スタジアムは完全にXGのホームへと塗り替えられた。

興奮が最高潮に達した後半戦、ポップでどこまでもエネルギッシュな代表曲のイントロが鳴り響くと、スタジアムの熱気はついに臨界点を突破した。CHISAとJURIAの、天をも突き抜けるような圧倒的ボーカルがロンドンの大空へと響き渡り、鳥肌が立つほどのカタルシスをもたらす。HINATAの美しくしなやかなステップ、MAYAの会場全体を煽る爆発的なエネルギーが火油となり、客席の熱狂をさらに燃え上がらせる。

「JUMP! JUMP! JUMP!」の煽りに合わせ、アリーナからスタンドの最上席まで、8万人が同時に宙を舞った。スタジアム全体が物理的に激しく揺れている。メンバーもステージの端から端まで縦横無尽に駆け回り、全身で音楽を、そしてウェンブリーの風を楽しんでいる。カメラに向かって向けられる彼女たちの満面の笑みと、時折見せる鋭い視線のギャップに、スタジアムの巨大スクリーンが映し出されるたび、悲鳴のような歓声が上がった。

ラストの曲のフィニッシュとともに、ステージから放たれた無数の紙吹雪が夕暮れのロンドンの空に舞い散る。その瞬間、ウェンブリーを包んだのは、この日一番の、割れんばかりの拍手と、スタジアムが崩れるかと思うほどの「XG! XG!」の大コールだ。7人は肩を組み、溢れんばかりの笑顔で、しかし誇らしげに胸を張って8万人の大歓声を全身で受け止めた。深々と一礼し、ステージを去る彼女たちの背中には、もはや「新星」ではなく「世界のトップスター」としての風格が漂っていた。

音楽の聖地ウェンブリーの歴史に、その爪痕を深く、鮮烈に刻みつけたXG。全英、いや全世界にその名を轟かせたこの夜の奇跡は、彼女たちが目指す「グローバルアーティスト」の頂点への、ほんの通過点に過ぎない。宇宙まで届くような彼女たちの快進撃は、ここからさらに加速していく。