どうすんのこれ
ミン・ヒジン元代表とADORの間のプットオプション訴訟を担当していた裁判部が、HYBEとミン元代表の損害賠償裁判で「タンパリング」という用語がなじみがないと述べたと伝えられている。該当裁判部は今年2月、HYBEとミン元代表のプットオプション訴訟で核心争点だった「タンパリング疑惑」を扱ったことがある。
30日、裁判部は「原告の主張の中に『タンパリング』(専属契約期間中に第三者が離脱を誘導する行為)というものがあるが、用語になじみがない。主に機械工学で多く使われる言葉だ」とし、関連する民事判例があるか資料提出を求めた。
これに対しADOR側は、高等裁判所で進行中のグループFIFTY FIFTYの元メンバー(セナ、シオ、アラン)と所属事務所ATTRAKTの間のタンパリング関連訴訟があると答えた。すると裁判部は「(タンパリング疑惑について)正面から扱ったケースなのか」と問い返した。
このような裁判部の質問について、法曹界では疑問視する反応が出ている。2月に判決が下されたプットオプション訴訟では「タンパリング疑惑」が核心争点だったためである。当時すでにタンパリングの意味や事例、問題点について裁判部が詳細に検討していたはずだという指摘だ。もし実際に概念を理解しないまま先行判決を下していた場合、公正性をめぐる論争につながる可能性もある。
特に該当裁判部は、法的効力の高い先行判例を判断根拠とせず、証券会社アナリストのレポートや警察の背任「不送致」決定記録などを主要証拠として採用したことから、一部で判決の公正性を巡る議論も起きていた。
ある元裁判官出身の弁護士は「裁判官の発言だけを見ると、核心争点だったタンパリングを知らないという誤解を招きかねない」とし、「さまざまな事例調査を求めたと見るべきだ」と説明した。
【ID無し】KPOP雑談★3686【ルセラ aespa IVE NMIXX TWICE ブルピン NJ ベビモン ILLIT H2H KiiiKiii】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
377名無しさん@お腹いっぱい。
2026/03/31(火) 07:52:02.47■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 倒産相次ぐ「和菓子店」、2026年は 過去最多ペース 原材料高が追い打ち [ぐれ★]
- 【海】「全員浮上してこない」ダイビング客など8人が行方不明 八丈島で水難事故 下田海上本部などが捜索中 [ぐれ★]
- 【芸能】広瀬すず「私は異性の友情はあると思っている」 女子高生の恋愛の悩みに真剣回答 [冬月記者★]
- 【しゃぶ葉・食べ放題】配膳ロボで「高価格帯コースの肉を横取り」問題再燃 他の客の商品を取ると音声通知、運営元が全店導入へ ★3 [煮卵★]
- 【サッカー】アジア大会 決勝 U-21日本代表、韓国戦スタメン発表! 準決勝から10名を入れ替え 大関や横山を起用【TBS】 [阿弥陀ヶ峰★]
- 北海道職員の給与、年平均21万円増の672万円に 人事委が勧告 [首都圏の虎★]
- 自衛隊、日本国民に対する傷害の疑いで現行犯逮捕 [377482965]
- 【実況】博衣こよりのえちえちこんこよ高校2026-3年目春-🧪☆2
- ダブパンランド👊😅👊🏡
- 【高市悲報】泉健太、謝罪 [834922174]
- 【悲報】ジャップの給食、現在もなおクソ貧相だと判明 [856698234]
- 【動画】中国のアニソンフェスでINMUKINGが流れ大量の淫夢厨が踊ってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [339035499]