ジェニぃ~😣
BlackPink「ジェニ」にプレィバック(口パク)疑惑

BlackPink「ジェニ」が2026年7月4日、ポーランドで開催された大規模音楽祭「Open’er Festival 2026」にヘッドライナーとして出演。自身のソロ曲「like JENNIE」や「マントラ」などを披露した。
Zawsze Pomorzeは「この韓国のスターをひと目見ようと、若いファンたちは正午からフェスの入場ゲートに集まり始めていた。最高の場所を逃すまいと一日中キャンプ状態で待ち続け、ついに開演の時間になると、その黄色い歓声は筆舌に尽くしがたいほどだった。しかし、それは果たして「コンサート」だったのだろうか? それとも、単なる「ショー」か、あるいは「パフォーマンス」に過ぎなかったのだろうか? なぜなら、ジェニーは単に「ハーフプレィバック(被せ)」を使っていただけではなかったからだ。特にコンサートの前半は、完全にただの「プレィバック(口パク)」だった。しかも不運なことに、大型スクリーンに大写しになったクロースアップの映像のせいで、それが誰の目にも明々白々となってしまっていた。ヘッドライナーを務めるようなアーティストが、果たしてそんなことをしていいのだろうか。まったくもって、話にならない」と、酷評しています。