リセンヌ旋風凄いことになってきてるな

リセンヌ、メロン『ミュージックウェーブ』ガールグループで最多同接...史上1位

リセンヌはメロンの「ミュージックウェーブ」ライブチャットで、ガールグループ史上最多の同時接続者数を記録しました。

カカオエンターテインメントは13日、メロンのリアルタイムコミュニケーションサービス「ミュージックウェーブ(MusicWave)」で実施されたリセンヌのライブチャットイベントが、最大同時接続数でガールグループ史上トップを記録したと発表しました。

MusicWaveは、利用者が音楽を共に鑑賞し、リアルタイムチャットでアーティストと交流できるメロンサービスです。特にアーティストチャンネルでは、新曲の鑑賞とライブチャットイベントが同時に行われます。

リセンヌのライブチャットの後でも関心は続きました。メンバーのシークレットボイスメッセージが順次公開され、夜10時まで高い接続者数を維持し、9日までにリセンヌチャンネルの累計ストリーミングは約56万件を記録しました。