ILLITが、日本のシンガーソングライター『ユイカ』と、作曲家の岡嶋かな多からサポートを受けます。

HYBE MUSIC GROUP傘下のレーベル「BELIFT LAB」によると、ILLIT(ユナ、ミンジュ、モカ、ウォニ、イロハ)の日本2ndシングル

「I Got Your Back」には、同名のタイトル曲とその韓国語バージョン、さらに今年1月に公開されたTVアニメ『姫様“拷問”の時間です』シーズン2のオープニングテーマ「Sunday Morning」の計3曲が収録されます。このうち「I Got Your Back」の韓国語バージョンは、CDアルバム(パッケージ)でのみ聴くことができます。「I Got Your Back」には、豪華な作家陣が名を連ねました。

作詞は、TikTokなどのグローバル短尺動画プラットフォームで人気を集めた楽曲「好きだから。」の原作者であるシンガーソングライター『ユイカ』が担当し、少女たちの繊細な感情の起伏を歌詞に忠実に落とし込みました。

作曲には、グローバルヒットメーカーの岡嶋かな多が参加し、ILLITらしいダイナミックなロックサウンドを完成させました。岡嶋かな多は、BTSやSnow Manなど、韓国内外のトップアーティストたちと作業し、数多くのヒット曲を生み出してきた人物です。タイトル曲「I Got Your Back」は、不安やプレッシャーに押しつぶされそうな日常の中でも、いつも自分のそばにいてくれる友達への想いを描いたロックジャンルの楽曲です。ILLITは、率直な歌声を通して「君は一人じゃない」という温かい慰めのメッセージを伝えます。今月17日に様々なSNSを通じて一部先行公開された音源は、中毒性の高いメロディーで早くも音楽ファンを魅了しています。

今回の新譜の全曲音源は26日に公開され、フィジカル(CD)アルバムはその3日後の29日に発売される予定です。