これマジなんかな

業界で働いている者ですが、現在の状況についてUNCHILD(アンチャイルド)のファンの方々にも知っておいていただく必要があると思い、マシュマロ(質問箱/メッセージ)を残します。

High Up(ハイアップ)の投資家がTMEAの時に公開された新曲の雰囲気やティーザーなどを見て否定的な意見を持ち、その結果、投資金全体を回収しました。

通常、事務所であればこれを穴埋めする資本を持っているのですが、High Upの場合はすでに赤字が深刻な状態でした。STAYC(ステイシー)とUNCHILDだけで資本を集めるには到底及ばず、カムバックが押されていたのですが、状況が日増しに悪化し、賃金を保障することができないため、High Upの社員の大部分が解雇されました。

資金も働く人もいないため、外注(外注業者への依頼)に頼ることも、何か新しい試みをすることも難しい状況です。そんな中、宿舎も引き払い、メンバーの個人管理も放置している状態なので……

私が見る限りでは、解散準備を進めているのが事実だと思います。High Up側から早く公式立場を出すのが一番の解決策でしょうが、そんな余裕すらないように思えます。