>>391
わずか人口37万人のグアドループ島に誰一人勝てないゴミクズサッカー日本代表笑

1. マリウス・トレゾール(Marius Trésor)
* ポジション: DF(センターバック)
* 全盛期の所属: マルセイユー、ボルドー
* 伝説ポイント: グアドループ生まれの元祖レジェンド。1970年代〜80年代前半のフランス代表キャプテンであり、ペレが選ぶ「偉大なサッカー選手100人」にも選出された偉大なディライダーです。 [1, 2]

2. ジョスリン・アングロマ(Jocelyn Angloma)
* ポジション: DF(右サイドバック)
* 全盛期の所属: マルセイユ、インテル、バレンシア
* 伝説ポイント: グアドループ生まれ。1993年にマルセイユで欧州チャンピオンズリーグ(CL)を制覇。驚異的な身体能力を持つ右サイドバックとして、90年代の欧州を席巻しました。 [1]

3. リリアン・テュラム(Lilian Thuram)
* ポジション: DF(センターバック/右サイドバック)
* 全盛期の所属: パルマ、ユヴェントス、バルセロナ
* 伝説ポイント: グアドループ生まれ。1998年W杯、EURO2000の優勝メンバー。フランス代表で長く最多出場記録を保持していた、サッカー史に残る鉄壁のディフェンダーです。 [1, 2]

4. ティエリ・アンリ(Thierry Henry)
* ポジション: FW(フォワード)
* 全盛期の所属: アーセナル、バルセロナ
* 伝説ポイント: 父親がグアドループ出身。アーセナルの歴代最多得点記録を持ち、プレミアリーグ得点王に4度輝いた「キング」。フランス代表でも長くエースとして君臨しました。 [1, 2]

5. シルバン・ビルトール(Sylvain Wiltord)
* ポジション: FW/MF(ウインガー)
* 全盛期の所属: ボルドー、アーセナル、リヨン
* 伝説ポイント: 両親がグアドループ出身。EURO2000決勝のイタリア戦で、後半アディショナルタイムに劇的な同点ゴールを決め、フランスを欧州王者に導いた勝負強きアタッカーです。