fvi********8分前

大谷選手のようなデカくて運動神経が良い選手がサッカー界にも出てきてほしいですね!
アルゼンチンのようにメッシに集めておけば点を取ってくれるみたいな頼りがいのある点取り屋が欲しいですねー!育成年代は詳しくないですが、バケモノのようなストライカーは誕生するのでしょうか!

bre********5分前

大谷がサッカーやってればね。南米はもちろん欧州のサッカー強豪国では、だいたいプロスポーツで抜群の人気第一位はサッカーですからね。その辺の違いはあると思いますよ。

kab********20分前

以前はこの回答には答えが無かった。
でも今は野球の大谷選手がいる。
ようは日本サッカーにもタイミング、運次第で怪物は生まれます。

amx********たった今

大谷翔平がサッカーを選んでいたらハーランド級の選手になれた。

エルトニャン17分前

一応、これには明確な答えあるんだけどね。あえて言わないが

rou********2分前

これをどのスポーツも思ってるのが難しいところなんですよね。運動センスのいい人は何させてもいいし、身体的な才能となれば尚更引っ張りだこですからね。
大谷翔平や八村塁なんて、野球・バスケ・サッカー・バレー…どのスポーツでも欲しがるでしょう。
しかも、日本は五輪にあれだけの人数や競技数を派遣するほど、スポーツが多様にできる国です。才能がバラけやすい。