お前ら、開幕前に大半「以上」の解説者がわがスワローズを最下位予想していた事を忘れているようだな
5月まで首位だった?
あれはそう「春の珍事」だったのだよ

そもそもの戦力がBクラスのスワローズでは優勝はともかく、ここ数年連続してるドラ1位、その他ドラフト選手の失敗
そして古き良きスワローズファンだと覚えてると思うが、以外と昔のスワローズは結構外国人選手のスカウトがまぐれでも良かったのだよ
ハウエル、ペタジーニ、ラミレス、グライシンガー、イムチャンヨン、バーネットとかな
まあ、ラミレスとグライシンガーに関しては俺が「大嫌いな金満讀賣」に取られたから俺が長嶋を国民栄誉賞なんて認めて無い事実がここにあるんだけどな(だって実際長嶋のプレイなんて見れる時代に生きてた訳じゃないからな)
長嶋はナベツネとともにこのNPBを衰退させた「自分勝手な老体」だと思ってるから

だってだよ、シーズンイン前のキャンプの時に久しぶりに「巨人軍の背番号3」が披露されるからって、選手の事無視して自分が一番目立ってウインドブレーカー脱ぐタイミングまで見計らってた男だ
三振する時にはわざわざヘルメットが飛ぶようにブカブカのヘルメットかぶってたように目立つためならなんでもやる男
だから中日もライデル・マルティネス盗まれた
東海地方しか金の基盤の無い中日と、全国で犯罪まがいで新聞契約継続を望む讀賣

昔のようにハウエルとかペタジーニとか連れて来れるなら話は別だろうけど、現在のスカウトでは無理だろ
そして
ハウエル、ペタジーニレベル連れて来たとしても選手全体のレベルがBクラス
池山監督が一年目、芽を蒔いたが使える選手はいなかった、それだけ
その点、関根監督時代の方が上だけ見れるし若手が多いしで希望があった
(尾花、高野は弱いチームなから10勝10
敗ぐらいで頑張ってくれてたしな)
まあ少なくとも、吉村(仮にも開幕投手だろコイツ)みたいな情けない成績は残していなかったな
あとリリーフ陣で言えば阪口、清水
阪口はストライク入らないから当然戦力外、清水は何試合連続してホームラン打たれてるんだ?
清水の場合はキャッチャーとのリードがあるから一概に言えないが酷すぎる