>>72
>企業が疲弊というか不要な企業が淘汰更新されうのは資本主義の長所でしょ
不要な企業が淘汰されるのは、
資本主義の長所って、
そりゃ、長所の一部だけど、
程度もんだよ。
>利益にならない商品を作る所がおかしい。
利益になるんだったら、
大企業が食ってくって話だよ。
大企業に吸収されない中小や、
ロボット化やAI化によって、
大企業でも不要化されていく人材が問題だって話だよ。
>国民=国家=日銀=日本株式会社筆頭株主
まずこの等号式が意味わからないんだけど、
平等って意味だったけ?
イコール、同じものを
表しているんではないんだよね?
平等でもないけど、
仮に平等だったらどうなの?
>そのまま利益が国民の物になるけどな。
利益は借金だけどね?根本的な問題を理解してる?
(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ68 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/04/24(月) 18:55:30.05ID:wFagqECd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【節約】ローソンが“○○だけ”のコスパ追求「一点グルメ」弁当発表 “コーンだけ”や“サケだけ”具材1種で価格最大5割安 [煮卵★]
- そりゃホームからなくなるわけだ…「立ち食いそば」が絶滅寸前の危機 哀愁漂う昭和の遺産がなくなりつつある理由 [ぐれ★]
- 【🦗】「気づかず半分飲んだ」くら寿司汁物に“コオロギ”混入?Threads投稿拡散、運営会社「把握している」保健所に報告 [ぐれ★]
- 【芸能】運動会の順位を付けに続き、学校で絵日記廃止… 和田明日香「何でかというと、思い出に格差があるから」「聞いてびっくり」 [冬月記者★]
- 【速報】さらに7000万円不明 「赤い羽根」募金会明らかに 使途不明金は計2億5000万円に ★2 [おっさん友の会★]
- 溝口勇児、コカイン逮捕のヤマトリノに大説教を予告 「本気で泣かさないといけないかなって。堀大輔もな」 [冬月記者★]