初心者案内屋っておちんぽ騎士だったのねwww

いつも話を親身になって聞いてくれて、誰よりも熱心に味方をしてくれる男性。
優しくて、頼もしくて、「こんな人がそばにいてくれたら安心かも…」と思わせる存在です。
でもその正義感、どこから来ているのでしょう?
「チン騎士」とは、「おちんぽ騎士団」の略で、SNS上で女性を守る優しい男のフリをしながらワンチャン狙いで群がる男たちへの蔑称です。
具体的な初出については掴む事が出来ませんでしたが、数年前から女性配信者やインフルエンサー界隈で使われ始めたのではないかという説があります。
特に、女性の病み系や愚痴系のポストに必ず現れては「大丈夫?」「無理しないでね」「いつでも話聞くよ」といった具合にあたかも心配している風を装っていますが、その目的は女性を元気づける為ではなく、あくまで自身の元気な下半身を鎮める為という身勝手な存在といった感じです。
その優しさは本物?いいえ、性欲です!それがチン騎士クオリティ
「どしたん話聞こか?」というネットミームを見た事があるという方も多いと思います。
悩んでいる女性に優しく声をかけて悩みを聞き出して「あーそれは彼氏が悪いわ」「俺だったらそんな思いさせへんのに」と優しく寄り添うフリをしつつ、最後は「じゃ、挿れるで…」で終わるという結末に「そんな訳ないだろ!」と思わずツッコみたくなります。
でも本当に心が弱っていたり自暴自棄になっている時の心の隙間に入り込んで、甘い言葉でガードを緩ませてしまい気付けばベッドイン…なんてことも実際に起こってしまうのが恐ろしいところ。
そして成功体験を得たチン騎士は次のターゲットを物色するため病んでいる女性はいないかアンテナを張り巡らせ、病み系ポストを見かければすぐさま反応し、優しい言葉で女性の心だけでなくおマタも開かせればミッションクリア。
女性側からすると「相談に乗ってくれる優しい男性だと思ってたのに、流れに任せてヤッちゃった…」と後悔し、黒歴史を生み出すだけの存在です。
いくら話を聞いてくれたとしても、あなたのリアクション次第で不機嫌さを見せて来たり冷めた態度を取ったりと、どこか自分本位なところが見えるのならチン騎士の可能性大。
悩み事を話すときにも冷静さを失わないように気を付けるといいと思います。