探検

野々村元県議の今後を考える11

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2026/02/18(水) 23:33:14.07ID:ejg06Bqs0
アジア解放は戦後の後付けではなく、開戦目的そのものだった」という主張が、
開戦当日(昭和16年12月8日)の政府声明文で文字通り明記されている。
声明文で東南アジアの人々を「住民」と呼び、「国民」と呼ばなかった点の解説が秀逸です
日本側は「植民地の住民を独立国家の国民にする」という意志を、言葉選びで明確に示している。
これは「名ばかりの独立」ではなく、本気で「国民国家化」を目指していた証拠の一つです。
昭和16年12月8日の枢密院で満場一致で承認されたという事実も重要。

牟田口中将はマレー、シンガポールの陥落とインドの独立が大英帝国を崩壊させ、中東石油地帯各国を独立させたという史実を確認しておく。
シンガポールは牟田口師団が陥落させ、インパール作戦は牟田口中将が発動した。 インパール作戦から3年後の1947年、インドとパキスタンはは独立し、
インパール作戦の作戦目的は達成された。 インド、パキスタンの独立は中東石油地帯アフリカの独立へと波及していった。
シンガポールの陥落はインドネシアの解放へとつながり、インドネシア、マレーボルネオの石油確保を確実とした。
そして、それらの石油はアジア解放のために使用され、戦後は日本の高度経済成長を担保した
戦前、有色人種が白人と同等に石油を使えるなどというということは皆無であったのだ。
有色人種は白人のために石油を掘る奴隷であり、石油採掘による恩恵に浴することなどなかったのである。
2026/02/19(木) 00:16:27.92ID:AcxLW/LH0
『補給を考えた確実な作戦』『当時の日本軍としては、史上最良の作戦。』
戦術、戦略、政略、全ての面においてというのが真実です。あくまでも当時の日本軍としての相対評価だが

「歴史が単に局外者の推理やエゴイズムによって、創作されるとしたならば、それは恐るべきことである。
しかもこの形式が、ひとたび活字となった場合には公刊、非売、限定等の形式に関わらず、また内容の
当否は別として、既成事実化し、真実は葬り去られるのが世の常である。」
※これは佐藤師団長を美化した高木氏の小説に対すする反論だと思います
白骨街道の当事者らはみんな、牟田口ではなく佐藤師団長を激しく非難しています

過去に多くのウソが流布されているので、ざっとまとめると
・渡河時にほとんどの牛が物資と共に流された
※牛ではなく、水牛です
水牛は泳ぎが得意で、おぼれたりしませんし、渡河時は物資を背負っていません
物資や羊などは、ドラム缶のイカダで渡しました

行軍が敵航空機から銃撃された、なんて話もありますが行軍は夜間のみで、まったく察知されず行軍しています

牛が歩くのが遅く、進攻の足かせになった、なんてのもありますが
戦闘部隊は先行し、駄牛部隊や家畜の群れは、その後から追従するので戦闘部隊の進攻には影響ありません。

31師団の進攻経路は険しい山道で道なき道で牛は進めなかったとも言われてますが、そんなことはありません
最前線まで全てジープ路があり、全行程ジープが進める道がありますから、水牛でも子羊でも進めます

ヒツジを連れて行き、それを食べるからジンギスカン作戦です
2026/02/19(木) 00:25:15.39ID:AcxLW/LH0
インパール作戦の目的は、ビルマの防衛とインドの独立支援
この二つだと思われているが、殆ど伝えられることが無い、もう一つ重要な目的があります。
マッターホルン作戦の阻止です。

当時アメリカは、新型爆撃機B29による日本本土空爆を検討していましたが
その前線基地として、サイパン攻略は簡単ではなく当面は無理だと考え
中国の成都にB29の基地を配置する計画を立てました。
それがマッターホルン作戦です。
そして、そこへ航空機燃料を送るためのパイプラインを、インドから北部ビルマを経由し
中国へ送るパイプライン設置を始めました。 それがレド公路です。

これは日本にとって重大な事態であり、何としても阻止する必要がありインパール作戦は必要不可欠でした。
また、中国の成都から爆撃できる範囲は九州までなので、アメリカはそれをさらに前進させる
準備を始めましたが、それを阻止する目的で日本が行ったのが大陸打通作戦です
2026/02/19(木) 23:22:51.48ID:AcxLW/LH0
第一次世界大戦後、アメリカは太平洋における日本の影響力拡大に警戒心を抱き、
日英同盟を望ましくないものと見なした。
イギリスが日本の軍事行動を支援する可能性を懸念したアメリカは、同盟の解消を推進した。
1921年のワシントン会議で、アメリカは新たな多国間枠組みを提案し、
日本、イギリス、アメリカ、フランス間の四か国条約の締結につながりました。
これにより日英同盟は事実上終結し、日本とイギリスはアメリカを含む新たな体制に移行しました。
したがって、アメリカの圧力が同盟崩壊に重要な役割を果たした

1891年、ロシアはシベリア鉄道の建設計画を発表し、翌年、ドイツ駐在の日本軍武官福島康政は情報収集を行いました。
ある寒村でみすぼらしい農夫に尋ねました。
「ここはどこですか」「昔、ポーランドと呼ばれた所です」
農夫の悲しげな表情に祖国を失う悲哀を感じ涙した福島少佐は、帰国後の新聞インタビューでこのことを語りました。
これは国民の感動をよび、それを〈落合直文が詩に書き〉、「波蘭(ポーランド)懐古」

日本で初期にポーランドについて触れたのは新井白石の『西洋紀聞』であり、開国後は東海散士の『佳人之奇遇』で、
そのポーランドが独露によって分割された悲劇に遭遇している事に触れ、また福澤諭吉『西洋事情』もポーランドについて言及している。
さらに落合直文の長編詩『波蘭旅行』(1893)は後述の福島安正単騎旅行に触発されて書いた
2026/02/20(金) 14:29:17.14ID:MqzTofm20
1830年代以降、主として欧州から米国にやって来た数百万人ものユダヤ系移民がさまざまな苦難を乗り越え、
1960年代からようやく差別を克服していった
特にアングロ・サクソン系など先住移民の子孫が支配する銀行、鉄道など主要産業や弁護士業から事実上排除されていた。
ユダヤ系が小売り、ブローカー業などで成功できたのはそれら産業に反ユダヤの差別が少なかったからだ。
ユダヤ系が同じく差別に苦しむ黒人解放運動を支援し、リベラル運動の旗手となったのは、自らを解放するための手段だったからでもあった。
ポップミュージック界では60年代当時、ユダヤ系のボブ・ディラン氏やサイモン&ガーファンクルが活躍した
反ユダヤ主義からユダヤ系米国人を真の意味で解放したのは、61年に大統領に就任したアイルランド系でカトリック教徒のケネディだった。
彼が登用し、後に「ベスト・アンド・ブライテスト」と呼ばれる政府高官たちの中には多くのユダヤ系学者が含まれ、ユダヤ系は初めて国家権力を行使する機会を得た
キッシンジャーが米国外交を取り仕切るなど、ユダヤ系米国人の「黄金時代」が到来した
しかし、21世紀に入り風向きが変わってきた。
2008年のリーマン・ショックでユダヤ人陰謀論が沸騰し、ユダヤ系の投資家、ジョージ・ソロス氏が批判された
反ユダヤ主義は右派だけでなく左派でも増えている
2026/02/20(金) 15:00:44.64ID:MqzTofm20
アメリカに移住してきたユダヤ人は歴史的経緯に基づくと、大まかに
スペインやポルトガルからのユダヤ人、ドイツからのユダヤ人、ロシア等の東欧からのユダヤ人、と三つに大別される。
1富裕商人で、初期の13の植民地にある少数の主要な商業都市に住居し
2ドイツからのユダヤ人で、1820年頃から1890年代まで続いたドイツ人の大規模な移民の動きの一部として渡来した。彼らは主に貧困層か中流階級の労働者や商人
ナポレオン戦争の後、ドイツは戦争により疲弊し、
しかも中枢になる政府はなく、ばらばらの小国が多数に存在しただけで自由を求める全活動を弾圧し、けちな専制政治を維持しようとした
3ポグロムとは大量虐殺を意味し、政府によってそそのかされた暴徒による暴力行為の暴発の事だった
ロシアの独裁政治の時代には、絶えず反乱の不安がつきまとっており、政府はしばしば、ユダヤ人を犠牲のスケープゴート)にしたてあげ、社会の悪をすべてユダヤ人のせいに帰し
膨大な数のロシア系東欧系ユダヤ人が、突然、渡来し始め、1881年から1920年までの40年間に、200万人のユダヤ人がアメリカに入国し

外国人嫌いは、普遍的なものじゃなくて、選別的なものだったんだよね。
外国人のキリスト教徒は受け入れられたけど、ユダヤ人はそうじゃなかった。

ユダヤ人が法的に異なっていたの一つは、彼らが地元の貴族ではなく、王室の所有物であったことです。
これにより、自由に旅行できることや、他の人には提供されない一般的な自治など、いくつかの特権が与えられました
ユダヤ人人口は国王の私有財産であったため、国王がお金が必要なときはいつでも、重税や資産没収の対象となりました。
また、国王は、そのお金を得るために貴族と交渉する必要がなかったため、国家制度を迂回するためによく使われました。
2026/02/20(金) 18:23:21.43ID:MqzTofm20
東條英機はポーランドの宣戦布告を拒否してこう言ったんだって。
「ポーランドの宣戦布告は受け入れない。
自由のために戦うポーランド人は、
イギリスの圧力の下で宣戦布告したのだ」

ソ連ドイツに対する諜報活動は1945年まで、宣戦布告し国交が断絶した
後もなお続いていたということです

ナチスの情報をポーランドのレジスタンスに提供し、
ナチス占領地からポーランドのユダヤ人を密かに脱出させた

小野寺信駐ストックホルム武官がポーランド情報将校リビコフスキー少佐を通じて集めた所謂「ブ情報」により、ポーランドとの協力関係は続くことになる。
ヤルタ会談でソ連の対日参戦が決まったこと等の情報を得て、東京に打電している。
2026/02/21(土) 01:37:47.90ID:mvgEMlkt0
西洋諸国はCountryであり、中国はNationです。
西洋諸国は国家体制を重視しますが、中国は文化を重視します。
2026/02/21(土) 13:12:51.41ID:mvgEMlkt0
孫中山の掲げた大アジア主義のスローガンは即ち打倒イギリスの別称に異ならなかった
蒋介石すらが、その出発点を抗英運動に置いた

かつて上海の抗英暴動に、イギリスは日本に共同出兵を求め来たる。時の幣原外相は勇敢にこれを拒絶した。
イギリスがこの時ほど痛刻に、日支の契合に恐怖を感じたことは前後を通じてなかったろうと思われる

それのみではない。それはソ連と日支との結合であった。日本がヨーロッパ列強に先んじてソ連承認を断行したのは何に拠るか。
決して北樺太石油や沿海州林業の利権獲得などいう些々なる目的ではなかったと解さねばならぬ

イギリスは、ソ連を巧みに誘引して対日戦争準備に振り向けさせ、一方、支那に縦横の懐柔政策を恣ほしいままにした

戦前においては、新聞にも各新聞でイギリスの関与が繰り返し報じられており

もしソ連とわが国との緊張が緩和してシベリアの三十万の兵の一部でもインド方面に向けた場合は、イギリスはインド軍を大幅に増派せざるを得なくなる。
そうなればインド軍を維持するための費用が急拡大し、イギリスがインドから得られる利益が激減することになる。
 イギリスにとっては、わが国がソ連と接近しても困るし、わが国が支那と接近して支那の商圏が失われても困るのである
2026/02/21(土) 13:18:49.04ID:mvgEMlkt0
イギリスは飛行機が発明されたのち戦闘機が開発されて主要国が空軍を持つようになってから、
大英帝国はそれまで保持していた強みを失うことになって行った
950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/02/21(土) 15:22:49.63ID:mvgEMlkt0
エルサレムはイスラエルが首都と主張している都市です。
ユダヤ教徒にとっては「嘆きの壁」、
キリスト教徒にとっては「聖墳墓教会」、
イスラム教徒にとっては「岩のドーム」
イスラム教にしてみれば「イスラエルは聖地を奪った国であり許せない」という理屈。
ちなみに国際連合はこうした複雑な事情を考慮してエルサレムを首都と認めず、
商都といわれるテルアビブをイスラエルの首都としています。
2026/02/21(土) 16:00:31.46ID:mvgEMlkt0
イギリス王室の三王朝、
イングランド人によるテューダー家、
スコットランド人によるステュアート家、
ドイツ人によるハノーヴァ家

長い群雄割拠時代を経て、19世紀、
プロイセンのホーエンツォレルン家はついにドイツを一つにまとめ、
フリードリヒ大王とビスマルク
2026/02/21(土) 16:28:16.75ID:mvgEMlkt0
スペインで弾圧を恐れてキリスト教に改宗したユダヤ系の人たちが、金融資産管理の能力を買われて王家に仕え、
そのあたりからポルトガル、スペインの大航海時代の覇権が始まり、
彼らがまたオランダへ流出し商業が盛んになりインドネシアや台湾に進出、
イギリスがスペインに対抗してオランダ独立を援助し
、今度はイギリスが台頭という大きな流れになってますね。
途中にアメリカ独立戦争、
後からドイツ、ロシアにいたユダヤ人とロンドンのThe Cityからもユダヤ資本がアメリカに集合してパンアメリカの時代が築かれた
2026/02/22(日) 14:17:56.25ID:DjDP97Lb0
ポーランドはハンザ同盟都市に向けての穀物需要が高まり、北部のダンツィヒ港で盛んに輸出された。
背景には西欧諸国が14〜15世紀に百年戦争やペストの流行で農村が疲弊したことがあげられる
貴族とユダヤ人が結びついて、農民を支配する社会となった。その結果、
これらの地域では、農民からすれば、ユダヤ人は徴税請負人という貴族の手先である、と思われるようになった。

ポーランドのユダヤ人の多くはドイツから移住してきた人々でアシュケナージムといわれていた

カリシュの法令 自治組織
1264年ー1795年の第3次ポーランド分割まで存続した
2026/02/22(日) 21:07:05.86ID:DjDP97Lb0
地域経済が発展したのは否定しないが、日本人の殖民のために満州人農民の土地を強制徴用ないし不当に安く買占めした犠牲の結果だから。
結局のところ、発展したのは満州の「日本人経済」であって、一々中国人に恩を売るようなことじゃない。
関東軍が大量に兵力を縛り付ける必要が生じたのも、農地没収による反日感情が原因だし。

日本国内で平均月収80円前後だった頃、満州では平均100円は稼げていた。
今の貨幣価値にすると、日本国内20万円、満州では24万円ぐらいか。

溥儀は皇帝といってもは全くのお飾りで実権は無かったことが批判の対象だが、近代国家において君主に実権を与えるのは問題では?。
そうかもしれないけれど、実権を握っていたのが中国人じゃなくて日本人だってのが問題、ってことでしょ。

内モンゴルと名のつくものの現在は全人口の9割が漢民族でモンゴル人は少ししか生き残っていない。
それでもモンゴル本国よりモンゴル人が居住している。(内モンゴル自治区内のモンゴル族…400万人、モンゴル国…270万人)
ただし中国の影響が強まるのを恐れるモンゴル国にとっては統合したくない地域。
モンゴル人が中華人民共和国で迫害されても当時のモンゴル人民共和国政府は知らんぷりをしていた
戦前戦中の日本人が接した「モンゴル」といえば基本的にここ
中国にレアアースあり」と称したほどよく採れるがそれに伴う汚染もひどい。
2026/02/23(月) 00:01:01.57ID:f5K1JCAC0
アメリカのブランドは日本に完全に置き換えられた
今は全て中国製だけど、中国ブランドを買うわけじゃない。中国製品はアメリカ製品より高品質だとは思われてない
しかも日本は利益をアメリカ不動産に使った。
中国は主に国債を買うから、一般のアメリカ人には見えない

1985年にアメリカが日本産業を潰すために、強制円高プラザ合意押し付けてきておいて
買い漁られるーと被害者ぶってさらに日本叩きしたんだから、酷いもんよな
そしてその頃から日本嫌いなトランプに今も一番酷い目に合わされてるし

だれも戦争なぞ覚えていないし何が正しく何が偽りだったのかを明確に言える人は恐らく居な
WW2の話を持ち出すのは、中国ロシア韓国とかなのだろうね
2026/02/23(月) 13:23:50.94ID:f5K1JCAC0
80年代になると、日本ファシズム論が研究の進展によって論理破綻し、
実証主義と「戦争の風化を危ぶむ」側に分かれます。
この時、現在に至るまで政治問題化する「日本軍の非道の再検証がイデオロギー的になされる。
おかしくなるのは戦中派が引退して影響力を失う80年代なんですよ

日本側の古い記述としては読売記者小俣行男の証言がある。し
かし元は中国軍の犯行らしく、1982年以降、日本軍の犯行に記述を改変してるのを発見した
『中国の旅』以前と以後で、戦争の話がだいぶ変わる

小俣記者は1967年に回想を出版し、その時のことを書いた。
しかし1982年に再度戦争についての本を出版する際には記述を改変し、日本軍が行ったように書き換えた。
そもそも実際にあった話なのか、小俣の創作か分らない
2026/02/23(月) 14:39:26.72ID:f5K1JCAC0
プラトンが言っていることですが、人間っていうのは、
知的な好奇心が非常に強い人と
物質的な豊かさを愛する人と、
とにかく相手に勝つことに一番重きを置く人の三種類がいる。
ギリシア人は知的なものへの渇望感がすごくあった
カルタゴ人というのは商業交易が盛んで利得を愛する人々だった。
そしてローマはとにかく相手に打ち勝つこと、その領土を自分のものにするという欲望が強かった。

たとえばギリシア人は、ペルシア戦争や、アテナイとスパルタの抗争など、戦争ばかりしていますが、
勝って相手の領土を取るということは、あんまり考えていない。
あれほど戦争に強かったアレクサンドロスだって、領土を得るということよりも、
ギリシア文化を広めることを考えていたんじゃないでしょうか。
戦争と領土的野心が結びついたのは、ローマ人の登場以降のことでしょう
2026/02/23(月) 15:49:37.23ID:f5K1JCAC0
米クリントン政権時代に「2000年日本帝国政府開示法」という法律をつくった
日本軍が女性を組織的に性奴隷にした「戦争犯罪」の証拠は一切存在しないことが確認されてな、
「ナチス戦争犯罪と日本帝国政府の記録の各省庁作業班(IWG)米国議会あて最終報告」と題され、
2007年4月に議会報告された。

日本はサンフランシスコ平和条約で主権を回復し、「あること」に着手しようとしていた。
それは占領期間中の性犯罪じゃ。
というのも、主権を喪失したため、警察は占領軍やその関係者を逮捕することができなかった。
悪質な性犯罪は「合法」じゃ。だって主権が無いのだから日本人には人権が無い
強姦して遊ぶことが「娯楽化」していた。

こうした中、占領軍用の「特殊慰安婦協会」というのがつくられてな、
戦争で夫や両親を亡くして路頭に迷っている日本人女性に「事務の仕事があります」とか騙して集めて、
強制的に性奴隷にしたわけじゃ。その数は数万人とも数十万人ともとも言われる。
こうした「占領中の犯罪」を、主権回復後に「裁こう」としたわけだな。
そこで、カウンターとして「従軍慰安婦」という用語が作られた、とワシは時期的な一致から分析している
「日本人女性が強制連行されて性奴隷にされた」という事実を隠すためには、
「日本こそ女性を強制連行して性奴隷にした」という「神話」が必要だった

日本政府はな、従軍慰安婦などの歴史認識問題について「対話」とかなまっちょろいことをする前に、
占領期間中に日本人女性が受けた性被害を再検証する法律を作ってだな、それを世界に情報公開するべきなんじゃ。
それしか歴史問題は終わらないぞ。外交とは、反省することではない。相手の非を追求することにある!
2026/02/23(月) 16:11:02.59ID:f5K1JCAC0
日本はサンフランシスコ条約で台湾を放棄したが、その帰属先はどこにあるのかは決めていなかった。

そこで、中華民国と日本は1952年に日華平和条約を締結し、

この第10条で「台湾に住む人とその子孫の国籍は中華民国に属する」と決めたわけだ。

こうして「台湾という地域に住む人の国籍」を取り決めたことで、台湾=中華民国となったわけだな。
2026/02/23(月) 18:21:07.63ID:f5K1JCAC0
フェアバンクスで契約をしていたとき、ネイティブアラスカの女性を知っていました。
彼女は他の部族を嫌っていました
彼女は実際に、ロシア軍が来て戦闘をやめさせるまで戦争が絶え間なく続いていたと言ってくれましたし、
その点でロシア人を尊敬していました。
この平和で自然を愛するネイティブというイメージは廃止されるべきです。
その地域に平和がもたらせる唯一の時は、ローマのような強力な占領勢力がそこにいる人々に戦闘をやめさせた時だけのように思えます。

1950年代、バフィン島がカナダの支配下に入った際、民族誌学者たちはイヌイットにインタビューを行いました。
彼らが面接したすべての男性は、人生で少なくとも一度は殺人に関与していた。
環境が厳しければ厳しいほど部族間の衝突はより暴力的であると述べています
平和的な先住民という概念は、彼らを被害者にし、白人を悪者扱いするために使われています

多くの人は、ヨーロッパ人による殺戮の多くが他の部族を通じて行われたことに気づいていません。
ヨーロッパ人は武器や物資を提供し、隣接部族と交易して戦わせました。
インディアン側では、何世紀も敵対関係にある相手と戦争を喜んで行った。
勝利した部族が敵対部族を奴隷化または完全に壊滅させた後、
ヨーロッパ人はほとんど抵抗なく旧来の同盟国と交渉するか戦争を起こすことができました。
2026/02/23(月) 19:34:54.60ID:f5K1JCAC0
私はフィリピン出身です。スペインに植民される前、互いに襲撃していました。
首狩りは特に北部高地の部族にとって通過儀礼でした。
頭部は外部への警告の印として掲げられ、戦士が将来の家族を守れることを証明するために結婚を望む場合に必須でした。
部族のタトゥーは敵を殺すことの印として得られ、名誉のバッジと見なされていました

彼らは平和で自然と調和して生きていたという考えが深く叩き込まれており、
もしそれを否定するとすぐに人種差別主義者と呼ばれるでしょう
彼らは戦士だった。彼らは土地のために戦い、敗北しました。彼らは戦士として記憶されるべきだ。
唯一の違いは、ヨーロッパの方がより良い砲と大型の船を持っていたことです

帝国を築いた文明は悪であるという考え方。まるで帝国を持たない文明が道徳的に優れているからといってそれを控えているかのように。
できなかったからだ。それだけです。弱さは道徳的優越を意味しない
どの国の古代英雄も、常に国の守護者か領土を拡大した征服者です

また、先住民部族が最初の入植者が来るずっと前から奴隷制を行っていたことも都合よく省かれています

コマンチ人。馬が導入される前は、周辺諸国から残酷に標的にされていたのです。
彼らは背が低くがっしりしており、徒歩では役に立たなかった。
彼らは長い間屈辱を受けましたが、やがて馬の技術を極め、周辺地域で何世紀にもわたる沸騰した復讐を果たしました。

実は、馬はアメリカにも何百万年も前に存在していましたが、絶滅しました
先住民がすべて狩りに出していました。
家畜化された馬はヨーロッパ人とともに持ち込まれました

アボリジニは主に平和的な人々だと主張してきましたが、実際には戦争こそが彼らにとって最も重要なことだったのでしょう。
クイーンズランド州だけでも、年間の入植者の30%がアボリジニの襲撃や襲撃で命を落とした可能性があると信じられています。
これは彼らを貶めるためではなく、単により正確に言いたいだけです

歴史はきれいにきれいに片付けられない。掘れば掘るほど、どんどん汚れていくんだ

コロンブスはカリブ海の島に上陸し彼は村々を金を求めて襲撃した。駐屯地を残した。1年後に戻ったが守備隊は壊滅し

イタリアと呼ぶ土地の大部分はスペインの支配下にありました。
そして再び、スペインは略奪を目的としていたのではなく、発見とキリスト教化を目指していました。
実際、彼らはその点でかなり成功し、コロンブスは現地人からかなり好意的に見られていました
2026/02/23(月) 20:31:47.17ID:f5K1JCAC0
奴隷制はおそらく人類史上最も古い利益追求の試みの一つであり、アイルランド人は千年にわたり特別な標的となり、
奴隷制や契約奉公など、いずれかの派閥から迫害されてきました
彼らはアメリカ大陸で最初の奴隷だった
彼らは主にボストン、ニューヨーク、フィラデルフィアに移住しました
黒人英語方言は南部スコットランド・アイリッシュから来ています。プランテーションの監督者
今日見られる巨大な超高層ビルを建てるのは非常に危険でした。多くの人が命を落とした。ダムや橋の建設もアイルランド人が担当しました
JFK以前はアイルランド人は周縁化され、差別されていました
アメリカの歴史書には私たちが登場しないのです。なぜなら、私たちにされたことはアフリカ人に起きたことよりもはるかに恐ろしいものだったからです

私たちはわずか100年前にようやく自由を勝ち取りました。そして今、私たちの政府は自国民を差別しています。すべての移民は王族のように扱われている

アイルランド系アメリカ人が自分たちのアイルランドのルーツを簡単に見つけられず、自分たちがどのアイルランド出身かほとんど分からない理由が理解できました

オーストラリア流刑植民地でした。多くは、犯罪者というよりは飢えから軽犯罪を犯していた。
1950年代。パブの外の一般的な看板:黒人禁止、犬禁止、アイルランド人禁止

クロムウェルによって5万人もの人々が奴隷にされた話を読んだことがあります。クロムウェル派がアイルランド人に示した悪は当時としては信じられないほどでした。
彼らは人口の3分の1を虐殺しました

多くの奴隷所有者は中国人奴隷を好みました。彼らはアフリカ人よりも、飼育費も安かった。

農奴は売ることはできません
食料が不足すると、所有者は気にせず彼らを飢えさせます 彼らは飢饉を「神の意志」だと言いました
1800年代に東欧やアジアで1億人の農奴が飢え、ほとんどが共産主義者に転向したのです。

私はイギリス人を完全に責めるつもりはありません。これは人類の悪しき行為の表れです

アメリカに移住した炭鉱労働者の多くはイギリスからで、イギリスは独自の巨大な炭鉱産業を持っていました。
イギリスは第一次世界大戦まで世界最大の石炭輸出国でした
2026/02/23(月) 20:48:28.11ID:f5K1JCAC0
ついに誰かが言ってくれた。これは投票のためであって、思いやりのためではありません
政治家が関心を持っているのは、どんな代償を払っても当選すること

投票権、安価な労働力
2026/02/24(火) 02:41:05.05ID:Wo7F4NJ+0
私は黒人男性で、奴隷と聞くと黒人だけを思い浮かべるという考えにずっと不満を感じてきました。
あなたが正しく指摘したように、奴隷制は世界中のほぼすべての人種に影響を与えたものでした。
私はこの国と、それを建国したあらゆる人種の男女を愛する誇り高きアメリカ人です。
奴隷制はアメリカの白人から始まったわけではなく、
アメリカは世界中の奴隷制問題を終わらせるために十分すぎるほどの努力をしてきました。

奴隷制が禁止された後も、アメリカでは白人奴隷制が存続しました。彼らはそれをただの契約奉公人と呼んでいました。
奴隷禁止に対抗するために何百万人もの
スラブ系、地中海系、アイルランド系の人々がアメリカに連れてこられ、実際にその禁令は20世紀まで続きました

大西洋奴隷貿易に関してよく持ち出されます。ほとんどの場合、彼らは運ばれた奴隷の高い死亡率を非難します。
(一見すると)船員たちも不運な者たちと同じ死亡率に苦しんでいたという事実は(ほとんど言及されていないようです)。
病気は誰も容赦しません。
2026/02/24(火) 02:46:50.16ID:Wo7F4NJ+0
1937年末に日本軍が南京を陥落した際にトラウトマン工作を提案した。
1938年2月、ヒトラー総統が国防軍最後司令官となると対軍事中支援を停止させた
蒋介石、三国同盟を「実利に乏しい同盟」

ヒトラー総統専用のJu-52/3m旅客機の機体コードは「D-2600」だった。
メッサーシュミット社において最も野心的なプロジェクト番号は「Me-26X」であり、
日本の皇紀年号にちなむもので、Me-261は東京オリンピックの聖火輸送機として開発された。
WW2中、バルチック海で夜間の空襲監視を行なっていたドイツ海軍のコロニア級艦船は、トーゴーだった。

日本ソ連ドイツイタリアの四国同盟を結ぶはずだった。ヒトラーが味方になるはずのソ連を攻撃してしまいました。
ドイツの外務大臣のリッペントロップはヒトラーのソ連攻撃に猛烈に反対しておりました。ソ連と四国同盟を結ぶことに期待していたからです
2026/02/24(火) 22:34:10.41ID:Wo7F4NJ+0
連合国によって接収されたドイツの技術は戦後の軍需産業に大きな影響を与えた。「虎は死して皮を残す」とはよく言ったもの。
宇宙観測・宇宙開発技術も世界一。現在の米露の宇宙技術は、どちらもドイツの技術が大もと
第2次大戦中、優秀な宇宙技術者・科学者の多くは米国に亡命し、NASAの基礎を作った
いち早くベルリンに攻め込んだソ連は、宇宙開発に関する資料や設計図をモスクワに持ち去り、これを発展させて人工衛星打ち上げに成功

ヒトラーの「まともさ」についてこんなジョークがある。
候補者A: 不正な政治家とつながりがあり、占星術者に助言を求める。 彼は二人の愛人を持っていた。 また、チェインスモーカーで、一日に8〜10杯のマティーニを飲む。
候補者B: 会社を二度クビになった。いつも昼まで寝ている。 学生時代には阿片をやっていた前歴がある。 一晩に1クオート(約1リットル)のウィスキーを飲む。
候補者C: 彼は勲章を受けた戦争の英雄である。 菜食主義者で、タバコは吸わない。 ビールを良く飲むが、これまで浮気をしたことはない。
あなたはこのうち誰に投票するかというもの。ヒトラーはC。ちなみにAはルーズベルト、Bはチャーチルである

日本でも「ドイツを見習って謝罪・反省しろ!」と言われるが、本当の所は、「悪いのは全部ナチのせいであって、ドイツ国民はその犠牲になっただけ」
ちなみにオーストリアはドイツと同じ扱いされてます。すると朝鮮人も

ナチの戦争犯罪はニュルンベルク裁判で十分に罰せられたが、東京裁判の場合戦犯から総理になれたものがいること、
冷戦が始まりかけていたことを考えると不徹底だった」と批判しているが、ニュルンベルク裁判以降公職を追放されたナチ関係者12万人のうち99パーセントが復帰していることやアデナウアーの非ナチ化宣言が一年で終わっている
2026/02/26(木) 00:51:04.20ID:c2rS++T50
農業をやるには土地を所有するか、そうでなければ雇われるしかない。職工業ならギルドに入らないといけない。
そういうコミュニティや人の関わりからハブられてたので金融や商業で生きていくしかなかったというのがユダヤ人

ユダヤ人は歴史的に「中間マイノリティ」として、支配層と一般大衆の間に位置し、社会の不安定時に迫害されやすい立場

中世まではカトリックが主流。
それまで新旧約聖書はラテン語が標準語で、聖職者やラテン語に通じていた上階級や知識人しか理解できなかった
グーテンベルクの印刷技術の発明以後
ルターが聖書をドイツ語に翻訳ドイツ全土へ出版。その結果、聖書が一般市民や農民にも、
広く読まれるようになり、ルターの宗教改革のうねりにもなり、ルター派プロテスタントの誕生へ
2026/02/26(木) 15:03:07.27ID:c2rS++T50
国内政権基盤弱々な室町幕府が「オレラのバックにはチューゴク様が居るんだぞどーだ恐れ入ったか」とか頭下げた事もあるが、
その結果国中の武将からナメられまくって戦国時代突入w

モンゴルも中華だろ
ソ連の台頭でロシア化されただけ
2026/02/26(木) 15:15:11.49ID:c2rS++T50
19世紀のロシア皇帝は、驚くべきことだが、ロシアの王女とは結婚しなかったためだ。
それというのも、ロシアには、家格でロマノフ家に匹敵するものは皆無だったから。
ロシアの帝位継承者は、家格で同等か匹敵する女性とのみ結婚しなければならなかった
 だから、ロマノフ家の帝位継承者は、欧州の王女と結婚する以外に選択肢がなかった。
それも、できればドイツ人と結婚した。これは、ロマノフ家とドイツの領邦国家との長年にわたる関係のためで

娘と姪をヨーロッパの王朝に対するビッグ・ゲームの駒として盛んに駆使した。
2026/02/26(木) 15:38:38.16ID:c2rS++T50
70年代に台湾に行った事があります。現地の日本語が話せる年輩の思いとして、『決して日本を憎んだり恨んだりはしていない。
ただ、我々が日本の一部として共に歩んだ事を、どうか忘れないでいて欲しい』と仰っておられました。
ちょうど、日中友好のために日本が台湾を袖にして、日本人への風当たりが強かった頃です。
私が現地の台湾人から嫌がらせをされた事を聞きつけ、私を慰めるためにわざわざ会いに来てくれた御仁でした

ローマ帝国(共和国)の属州統治に近いですね。欧州による植民地支配とは全く別ものです。
ローマでは属州出身者であっても属州兵として軍務を一定期間勤めるとローマの市民権を取得し、
政治に参加できました。そして、当然のことながらその子孫はローマ市民となります。
朝鮮では陸軍中将までなった人がいます。韓国の元大統領の朴正熙氏は陸軍士官学校卒です。
ローマの属州では所定の税さえ納めれば、現地の言語、宗教、生活習慣などに強く干渉することはありませんでした。イエスキリストに対しユダヤ教徒の幹部が下す断罪にローマから派遣されている総督ピラトは最後まで干渉しませんでした。また、属州でも水道とか街道のインフラ整備がさかんに行われましたね。
欧州の植民地では職業学校は設置しましたが現地の人のために総合大学を設置した例は皆無です

当時韓国は大韓帝国と名乗っていましたが、皇帝が政治を放棄し、国民は、「私たちは日本との合邦を望む」という書簡を日本政府に提出して、
さらに住民にアンケートを取得した上で反対意見がなかったことを確認した後で併合してます。この記録は残ってます
2026/02/26(木) 15:59:22.25ID:c2rS++T50
儒教国家であった中華のから
南宋の新儒教 (=朱子学 宋学

宋学の成立は、中国思想の中でも革新的なものであり
その革新性とは、古文の解釈を行う訓詁学が主流であった儒教(儒学)を、
哲学あるいは実践倫理にまで高めたことにある。
その点から、宋以前の儒学を訓詁学、
南宋以降の儒学を、その主張するところから性理学
2026/02/26(木) 17:10:10.32ID:c2rS++T50
1861年、農奴解放令が、2300万人の農奴を人格的に解放するとしても
土地を買える農民は稀で殆どが共同体の所有となるなど、為政者の側の自衛手段にすぎなかった。
知識人の反専制闘争が再燃し、「ヴ・ナロード」により1874年には1万人も参加した、だがツアーは弾圧に乗りだした。
ナロードニキはテロルを辞さず抵抗し、宿願のアレクサンドル2世を暗殺、その後反動の80年代が始まる

農民の階級分化と所有欲への感染を防ぎ、農村を資本主義を経ずに社会主義を実現すること
2026/02/26(木) 17:28:33.62ID:c2rS++T50
1795年の第三次ポーランド分割により完全に消滅してその東部(旧リトアニア公国領)がロシアに併合された。
もはや消滅したポーランド国家による庇護を受けることができなくなった
ポーランドやリトアニアのユダヤ人はハプスブルク家に庇護を求めた
2026/02/26(木) 19:13:22.08ID:c2rS++T50
マルクスの[資本論]を読んことがある。
それで分かったことは、その思想で染められたら、
金持ちが皆悪人だと思い込んで、誰かを殺したくなる。だって、剰余価値を搾取と解釈する。
975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/02/27(金) 14:20:45.18ID:y8jv/7dQ0
中公文庫『世界の歴史』(全30巻)
旧版(全16巻)ではエンタメ性がつよく、わくわくしながら読みました。
いっぽう新版(全30巻)のほうは学術性がつよく、わりとおカタめ≠ネ印象なのが特徴。
また(旧版と違い)編集方針も一貫しておらず、きほん著者自身の文体&構成に任せています。
なので、通しで読んでも、ストーリー性は感じられず、各時代の断片を読むようなかたちになります。
とはいえ、裏をかえせば、好みの時代やテーマを選んで、飛ばし飛ばしで読めるともいえます。
2026/02/27(金) 17:03:33.61ID:y8jv/7dQ0
レーニンは、ロシアの革命の推進は西欧的な大衆政党ではなく、
少数の革命家の集団である党が、農民・労働者の前衛として活動すべきであると主張した。
またロシア革命は民主主義の実現に止まらず、社会主義実現に向かうべきである(二段階連続革命)と考えた。
党綱領の採択では敗れたが、党の人事面では多数を占めたので、多数派の意味でボリシェヴィキと言われる。
それに対して大衆政党として支持を広げるべきだと主張したのが少数派を意味するメンシェヴィキであった

漸進主義的なメンシェヴィキ(少数派)とより急進的なボリシェヴィキ(多数派)に分裂する
メンシェヴィキはロシアの労働者階級は未だ発展途上にあり、
社会主義は資本主義を経た後に実現すると信じており、このため、
彼らはブルジョワ的自由主義勢力と協調する傾向
2026/02/27(金) 22:11:01.60ID:y8jv/7dQ0
第一次世界大戦後に世界が保護主義に走らなければ(そして世界恐慌がそこまで酷くなければ・・・
日本が帝国に走ったのは、恐慌後の高関税のせいでもある。
だから純粋に資源の問題だけじゃなく、自国製品の「市場」が必要だった
2026/02/28(土) 01:10:41.13ID:b0TMu6S30
その時の日本は寂しかったに違いない。アジアで唯一の先進国であるという重荷。

ミッドウェイの前、図上演習したら日本側空母2隻沈没と判明し南雲が頭抱えていたところ
宇垣参謀長などの鶴の一声でサイコロの目をやり直し被害0にさせた

日本海軍は輸送船警護を怠り、輸送業務を軽視蔑視し徴集民間海員を見捨てた。
輸送業務に当たった徴発された民間船乗組員の戦死率の高さは異常だ。
警戒線業務の漁船乗組員には敵艦発見 即戦没死が待っ異常な配置にいた

日本戦におけるイギリス軍は、ナチスからのより差し迫った脅威により深刻な人員不足に陥りました。
イギリスとアメリカはまずナチスに焦点を当てることで合意していた

インドの歴史に記録された飢饉のほとんどが東インド会社の支配下か直接イギリス統治であり、
驚くべきことにインド独立後にすべて消えたということです
アイルランド、南部アフリカ、南アジアでほぼ一般的でした。
2026/02/28(土) 14:17:58.50ID:b0TMu6S30
なぜ独裁国家の9割は乾燥帯にあるのか?

乾燥地域は、民主的にしようとしても、水の奪い合いになるから独裁制がベター、
熱帯、湿潤な地域だと水、食料には困りにくいが毒生物や細菌感染症のリスクが高く、村社会のままになりやすい。
寒い時期があり、適度に雨が降る地域は、冬をしのぐ住居が必要で、水を上手く分け与え、
合理的に食糧を確保するという政治が必要で、それが君主封建制を経て民主化に至ったのだと。

灌漑工事って権力と利権が絡むんだね

日本くらいの規模の国については、灌漑設備の造営には傾斜の激しい地帯を掘削して塞き止めて切り通してと、巨大な権力が必要でした。
しかし、維持に於いては、急峻な地形なので粘土の堆積が起こりにくく浚渫の費用が少なく一回造れば維持はかんたんです。
これがもしかしたら、日本の民主的になったり突然独裁政治になったりする傾向の原因かもしれませんね。
水力社会論風にいうなら、生活水準がある程度より悪くなると新たな治水のために数百年に一度独裁的になって、
そのあとは維持が簡単なので民主的というか自由主義になるという。

開発するのは大変だから独裁的になって、維持するのは簡単だから民主的になるの繰り返し

ノーベル経済学賞のアセモグルは熱帯地域と温帯地域の格差を、熱帯地域は熱帯病により入植した欧米人が多く死亡したため、
少数が多数を支配する「収奪的」な制度にせざるを得なかったからだとしています。(あまりに単純化しすぎて批判も多いらしいですが)
2026/02/28(土) 14:25:41.04ID:b0TMu6S30
中国:黄河・長江など大河川があるので強権的な開発がすすめられた
東南アジア:もともと雨量が多いので普通に米が育った
日本:河川が細かいので藩・村単位で開発がすすめられた
例外が関東なんじゃないか? 元々平坦な湿地帯だったのを徳川家が人を大動員して開拓して支配してた背景中国と似てると思う

匈奴やモンゴルその他の北方騎馬民族が強力で北の王朝が勝ってきたと思う。
それも数ではなく、騎馬兵の数が重要で、中原や江南の歩兵の大集団も負けることが多かった。
秦も蛮族とされる民族が軍隊に混ざっている軍団で鉄製兵器で武装化されたから強かったと思う。
中原の文物が発達した地域は兵が弱兵で青銅器の兵器が残っていて秦には対抗できなかった。
そうして中原を支配した元北方民族も次第に漢族化して文弱に陥り、また新たな北方民族の侵攻で滅んでいった歴史だと思う。

宋代以前と以後でだいぶ状況が違って、宋代以前はそもそも穀物生産力の段階で圧倒的に北>南だったから南に勝てる要素は何一つなかった
宋代以後は南の経済力が大幅に上昇しそういう格差はなくなって、南北は勝ったり負けたりになってる(明は南京から元を倒した)

民主主義の最大のメリットは権力者(資本家)が矢面に立たなくてもよいこと。
そしてその資本家は商品を売る形で集金するので
より多く販売するにはより購買力のある顧客が大量に必要なわけで
購買力のない奴隷を顧客にするためには解放する必要があった。
2026/02/28(土) 15:17:45.01ID:b0TMu6S30
嘘がデフォの日本にマウント取らなければ死ぬ病気のカスより
アマゾンの奥地の少数民族と話は通じなくとも身振り手ぶり会話した方が有意義
韓国人はフェイクの世界に生きる。彼らが一番恐ろしいのはファクトだ。
2026/03/01(日) 00:22:34.93ID:11WgCtJe0
ラーベはナチ党員、当時は国民党とナチは同盟を結び日本軍と戦っていた。
物語「the rap of Nanking」の著者アイリス・チャンが見つけたラーベ日記は原本が公開されておらず創作された疑いが強い
物証として日本が残した映像があるが、ラーベ日記とは矛盾する。
南京市内は蒋介石軍の敗残兵の狼藉で治安が乱れていたが10日ほどで中国人警官が警備にあたるほど治安は回復している
2026/03/01(日) 13:26:00.23ID:11WgCtJe0
卑弥呼の殉葬に比べたらかわいいもんだなw
こちらは生身の人間100体が卑弥呼の遺体と一緒に埋められた

殉葬は記述としては残っているが、考古学的にはいまだに確認されてないんだよなあ
古代中国の墳墓では実際に発掘調査で殉葬が確認されているが、
日本で大規模に行われたという文献記述があるにもかかわらず発掘調査で一切未確認のまま
なので考古学的には確定されておらず、埴輪が殉葬の代替というのも俗説の域を出ていない

馬韓は紀元前2世紀末から4世紀半ばにあった百済の前身
日本の円墳は弥生時代後期〜、前方後円墳は3世紀〜からだけど
前方後円墳より馬韓の古墳が先になるので 韓国が起源で天皇は韓国人だと言い張る

馬が倭国に入って来るのは三韓征伐以降のこと
朝鮮半島経由であるとされるモウココウマ

埴輪だが、馬の埴輪があることから、古墳時代前の縄文・弥生時代には日本は馬がいなかったので、古墳時代半島と関係があるという学者がいる。
ただ埴輪は日本特有であり半島から出土する埴輪も日本製であることから、馬だけで決めるのは暴論である。

土偶が出土するのは縄文時代の主に北日本の集落跡
埴輪が出土するのは古墳時代の主に関東以南の古墳
2026/03/01(日) 15:30:55.44ID:11WgCtJe0
般若心経を読む宗派には、真言宗・天台宗・曹洞宗・浄土宗などがあげられます。
反対に、般若心経を読まない宗派は浄土真宗や日蓮宗です。
浄土真宗は自らの気づきではなく、阿弥陀さまの導きによって悟りの境地に至るとされる「他力本願(たりきほんがん)」を教えているためです
2026/03/01(日) 19:00:04.52ID:11WgCtJe0
YouTubeで落ちる場合は、GPUドライバ、電源の問題、またはHDMI/DPポートの不具合を疑ってください
。電源ボタンが反応しなくなるのは、
低レベルのハング(ファームウェア、熱保護、または電源供給の故障)を意味します
2026/03/02(月) 14:20:26.54ID:V5Hxm0mI0
日本語祖語は遼寧省で発生した日本語祖語が南下して日本にたどり着いたあと現在の日本語になった
高句麗や百済の言葉と非常に近かったみたいだし
判明してる高句麗語百済語の数字の音韻はほぼ上代日本語

逆だろ。
当時は半島に文字が無かったから、日本の古文書の万葉仮名等で適当に
半島の地名や数詞を当てはめただけだろ。

高句麗語や百済語の発音は日本の書物ではなく中国の書物に書かれていたものだ

高句麗の神話と神武は似てる
神の子孫、祖地から逃げて偉大な国を建国など
後世の大和王権が外国神話パクったんだろう

遼河文明人っていわゆる朝鮮系の人たちが推している文明なんだけれど
かなり時代に幅があって初期の頃の人間と後の方の人間とでは別に連続性はないんだよ

遼河文明の初期の遺伝子は縄文人の中に入っている
それはシベリアルートなんで
朝鮮に入って来たとよく話題にしているのは後発の遼河文明人でそれは別のものなんだよ
そこを気づかないふりして混ぜるっていうおかしな話を時々やってる
2026/03/02(月) 14:43:18.64ID:V5Hxm0mI0
この30年で犯罪総数は減ってます
しかし内訳を見ると、大きく減っているのは「窃盗」「カード詐欺等の知能犯」「入管法違反」で、主に中国人の犯罪です。減少要因は中国との経済格差の減少・逆転によるのとされます

一方、傷害暴行や強制性交等の検挙数は増えています
2026/03/02(月) 19:59:29.11ID:V5Hxm0mI0
一人当たりのGDPと日本は高齢化社会で年金生活者が多いんだから当たり前やん…
しかも年金額は日本の方が圧倒的だし韓国は高齢者の貧困率がヤバいし
2026/03/02(月) 22:16:31.35ID:V5Hxm0mI0
「Windows 11」の新しいスタートメニューを順次展開
「KB5067036」というラベルの付いたプレビュー更新プログラムが表示されるはずだ

2025/11/8 11:51

Windows11でKB5067036のプレビュー更新プログラムをインストールしたらPCの電源を入れた際、
Windowsが見つからないのでBIOSから設定してくだい、
という画面が毎回出るようになりました。BIOSをEXITすれば普通に使用出来るのですが毎回うっとおしいです。
KB5067036をアンインストールしても直りません。
何を改悪されたのでしょうか?

2025/11/15 11:16
私がBIOS画面からEXITしてもBIOS画面になるループ現象が発生したときは、
シャッドダウンして起動しても問題は解決しませんでしたが、
シャッドダウンした後に、電源ユニットの電源を切って入れて、起動したらBIOS画面になるループ現象が解決しました。

Windows Updateでエラーコード0x800f0991が発生する問題について、以下の対処法をお試しください

Windows Updateの一時ファイルの破損やシステムファイルの整合性不良が原因である可能性があります。
トラブルシューティングを実行し、コマンドプロンプトで
「sfc /scannow」や「DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth」を試すことをお勧めします。
2026/03/02(月) 22:25:43.58ID:V5Hxm0mI0
「Windows Update」で更新プログラムをダウンロードしてインストールすると、
多くの場合、適用を完了するためにOSの再起動が必要となります。しかし、再起動後にPCを使わないのであれば――
PCを放置して退勤したり、就寝したい場合など――、そのままPCをシャットダウンしてほしいこともあるでしょう。
しかし、このコマンドはしばしば正常に機能しないことが報告されていました。
[更新してシャットダウン]して寝たはずなのに、
夜中、PCのモニターが煌々と光っているという現象に出くわしたユーザーも少なくないはずです。

KB5067036」
刷新された[スタート]画面。
[更新してシャットダウン]したのにPCの電源が落ちない問題の解決
2026/03/02(月) 22:46:13.83ID:V5Hxm0mI0
Windows 10の更新プログラム(KB5067036)でエラーコード0x800f0991が発生しているようですね。
このエラーは主に.NET Frameworkの問題に関連していることが多いです

.NET Frameworkの修復を行う
・一時的にウイルス対策ソフトを無効にしてから更新を試みる
・クリーンブートでシステムを起動して更新を試みる

クリーンブートは、重要なドライバーとスタートアップ プログラムのみで Windows を起動し、
アプリやゲームに影響を与えるバックグラウンド ソフトウェアの競合を簡単に特定してトラブルシューティングできるようにします
[システム構成] の [ サービス ] タブで、[ すべての Microsoft サービスを非表示にする] を選択し、[ すべて無効にする] を選択します
992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/03/17(火) 01:55:17.43ID:RTpZxmfl0
メガネで区別はポルポトとか他の話とごっちゃになってる気がする

テレビ朝日は東南アジア人なんかどうでも良くて、
中国共産党のご機嫌を取ろうとわざわざマレーの中国人視点というニッチな視点で戦争を語っているだけ。

https://youtu.be//rzWZIeD4LFg
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況