ばっさーのインスタを見なくなってから、もうだいぶ経つ。
本当に短い期間だったけど、当時はコメントでどうにかバッサーを笑わせようと必死になってた。

読んでくれているのかも分からないインスタのコメントに、笑ってくれたらいいな、と思いながらコメントしてた。
最近大変なのです、とグロッキー状態に見える投稿には、どうにか笑って欲しくて必死になってコメント考えて、(これ笑ってくれるかな?)なんて不安になりながらコメントしてた。

だけど、誰も傷つけないように細心の注意を払いながらコメントを考えるのは結構大変で、次第に億劫になっていった。
こんなコメントに意味はあるのかな、って。バッサーに笑って欲しくてコメントしてたけど、ばっさーが読んでいるか分からないじゃん、って。

そんな時、ばっさーが笑顔で楽しそうにしてる写真がインスタに上がった。
(自分がコメントしなくても、ばっさーは笑顔じゃん)って当たり前のことに改めて気づいた。
それから面白いと思えるコメントがまったく考えられなくなった。

当たり障りのないコメントをしようかとも思ったけど、出来なかった。
コメントでバッサーを笑わせたかった「だけ」だったから、「かわいい」とだけコメントすることに(なにか違う)と感じて、なにもコメントできなかった。

何日か頑張って考えてみたけど、納得のいくコメントは思い浮かばなかった。無力感を覚えて、もうインスタを見るのは止めようと思った。

最近、テレビでばっさーをよく見る。その度に、気になってこのスレを開いてしまう。だけど、インスタにログインしようとは思わない。

きっと上記のような思いをした人は他にも沢山いて、なにも自分だけじゃないのは理解してる。
それなのに、今日このスレにこんなことを書き込んだのは、このスレの人達にサンキューを言いたかったから。

サンキュー、このスレの皆さん。

ばっさーが今日も可愛いです。(長文失礼しました。)