2ちゃんって西方教会だけで東方教会の情報がまったくないよね。
都合悪いの?
「 5ちゃんねる」は
現実社会では誰にも相手にされない
引きこもりオタクが集い
日々、妬み嫉みをブチ撒ける場所。
その中において「 心と宗教 」は
弱き人間の魂を奪う思想「宗教」を題材とした
さらなる地獄へ導く妄想空間。
ここには、20年以上たった一人で
数多くの利用者を「自作自演」し続け
あたかもコミュニティであるかのように演出し
自らの孤独と絶望を紛らわしてきた
「 ラピス 」と名乗るオタクが住んでいる。
このスレは「孤独なラピスの埋立てスレ」で
ラピスは「 名無し 及び 変則キャラ 」として
日々、不毛な戯言を延々と書き連ねています。
心情的にはそっとしてあげたい
とは思いますが
調子に乗らせると言いたい放題となるので
お手隙の方はビシッと言ってあげて下さい。
>>242 この俺をラピス認定しているようでは貴方様の霊能力はまだまだなようですね。
もっと霊感を高める修行をなさってくださいよww
とりあえず、1日15分ぐらいでいいので「瞑想」から始めてみてください。
それに他人を矢鱈に精神病呼ばわりしていても碌なことにはなりませんよ?
貴方様だって、専門の精神科医に検査してもらったら精神病と診断される確率が非常に高いですよ?
まあそんなこんなで、精神病に対する偏見を持つのはよしておきましょう。
それこそが貴方様ご自身の為でもあるわけですよ?
貴方様にしても同意入院だか措置入院だかで入院させられる可能性大なわけですからね。
>>245
__________,,,iiiiii,,, .゙゙゙゙!llllii,
!!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″ .lllllll’ ,,,,,,
.lllll!′ llllll ゙llll゙ ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll .,,,iiii,,、 .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll ,,,iiilll!!!!!″ ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙° .゙llllli、
.,llllll゙ .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′ ,illllll!!゙゜ lllllli、
.,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″ ,,illllllll llllll
.,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙ llllll| ,iilll!゙゚llll| ,,,,,,,,, .llllll
.゙° .,,illllll° .llllll ,,ii ,,,illllll゙ lllll .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
.,,,iillll!゙` .llllll llll .lllllll゙゙!lii,,lllll '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
.,,,,iilll!!゙° .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii '゙!!° ゙!llllllll ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
>>248
__________,,,iiiiii,,, .゙゙゙゙!llllii,
!!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″ .lllllll’ ,,,,,,
.lllll!′ llllll ゙llll゙ ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll .,,,iiii,,、 .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll ,,,iiilll!!!!!″ ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙° .゙llllli、
.,llllll゙ .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′ ,illllll!!゙゜ lllllli、
.,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″ ,,illllllll llllll
.,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙ llllll| ,iilll!゙゚llll| ,,,,,,,,, .llllll
.゙° .,,illllll° .llllll ,,ii ,,,illllll゙ lllll .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
.,,,iillll!゙` .llllll llll .lllllll゙゙!lii,,lllll '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
.,,,,iilll!!゙° .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii '゙!!° ゙!llllllll ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
正教会を語ろう お勧めの本
正教徒であるステファン内田圭一とイオアン庄司将敏が、正教会のあれこれを語ります。今回のお題は、これから正教会を学びたいという方向けに「お勧めの本」です。私たちが正教徒になる前、洗礼を受けた頃に読んで感銘を受けた本、良かったと思う本を3冊選びました。少し長くなってしまいましたがご覧ください。
1.ギリシャ正教 高橋保行 講談社学術文庫
2.東方正教会 オリヴィエ・クレマン 白水社文庫クセジュ
3.正教会入門 ティモシー・ウェア 新教出版社
釧路ハリストス正教会 the Orthodox Church in Kushiro
カトリックやプロテスタントに否定的な意味で何か引っかかるものをずっと感じてて、でもその理由がわからなかった。
しかしこの動画を見てその理由の一つがわかったような気がしました。
貴重な動画をありがとうございました。
私はクリスチャンではありませんが、真のキリスト教である正教会が日本で広まることを心から祈っています。
正教会が広まることを願っていますが、正教会的視点、人間観や救済観といったものが、西欧的キリスト教だけを対象にしてきたローマカトリックやプロテスタントの信仰をより豊かにするだろうということ、またキリスト教に留まらず西欧的価値観だけがお手本とされる社会全体にも一石を投じるものになると良いと思っております。
Amen ✝ ❤ 🙏, Greetings from Egypt 🇪🇬 🙏 ❤
タイムスタンプがこちら:
1:12 ギリシャ正教
15:09 東方正教会
32:53 正教会入門
興味深く拝見しました。正教会とカトリック教会に出入りしたことがある者です。
キリスト教会は信徒間の煩わしさが嫌で離れてしまいましたが、イイスス・ハリストスの生き方は今も生き方の指針となっています。正教会は性善説、神から離れた状態が罪というのは確かにそうだ!と思いました。カトリック教会では生まれながらに罪人と言われてシンドイと思ってましたので。私に洗礼を授けて下さった神父様はよく正教徒は自由ですとよく仰ってました。
正教会は閉鎖的なイメージもありましたが、そんなことはないのですね。また正教会に行きたくなりました。
オリゲネス主義という言葉は知りませんでしたが、オリゲネス主義には陥らないようにしつつ、ということは興味深いと思いました。プロテスタントの中の教派の予定説とは、似ているような、似ていないような、感じです。
正教会が使っている聖書を拝見したいと思いました。
クセジュ文庫は、フランス語読めれば、求めやすいのでしょうか。東京銀座の教文館で、正教会関係の本は扱ってはいないのかなと思いました。
私はキリスト教の「人間には原罪がある」と言う人間観は宗教の胡散くさを感じていました。この動画で東のキリスト教の一端を知りました。「ギリシャ正教」を図書館に予約しました。
ロシア正教とプロテスタントの違いとは 簡単にわかりやすくまとめて解説
*今回はロシア正教(あるいは東方正教会・オーソドックス)とプロテスタントの違い、
本来はかつての東西教会分裂の背景から、ローマ・カトリックと比べられることの多い東方正教会(その中にロシア正教やウクライナ正教がある)ですが、
今回はプロテスタントと比較し、イエス・キリストをイイスス・ハリストスと呼ぶ、イコンがあるかないか、儀式としての「七つの機密」とは何か、聖体礼儀と呼ぶか礼拝と呼ぶか等々、さまざまな用語の違いなどの表面的なことにとどまらず、根本的な考え方の違いも語ります。
東方正教会のトップ(という理解で良いと思いますが)ヴァルソロメオス1世コンスタンティノープル全地総主教も「あらゆる教会にとって、暴力と戦争を非難しないでいることは不可能である。ロシアの教会は私たちを失望させた。私は、ロシアの教会とキリル総主教がその悲劇的な例外になって欲しくはなかった。私は、彼が良心においてどのように自らを正当化し得るのかわからない」と発言している通り、東方正教会の多くの方々、ロシア正教徒・司祭たちの多くがこの侵攻に反対しています。
⬇関連動画
キリル総主教とプーチンとキリスト教の本当の平和とは 簡単にわかりやすくまとめて解説
• キリル総主教とプーチンとキリスト教の本当の平和とは 簡単にわかりやすくまとめて解説
⬇関連動画そのA
(ロシアとドイツの教会等)政治と宗教 政教一体と政教分離をわかりやすく簡単にまとめて解説
• 政治と宗教 政教一体と政教分離をわかりやすく簡単にまとめて解説
⬇再生リスト「ロシア、ウクライナ、東方正教会関係」
• ロシア、ウクライナ、東方正教会関係
⬇ご好評をいただいております黙示録シリーズの再生リストはコチラ
https://youtube.com/playlist?list=PLw... 🌴南国土佐よりお届けする福音放送(キリスト教)🌴
【ロシア正教とプロテスタントの違い】
新約聖書 ヨハネの福音書第16章12-13節
今回の目次
00:00 オープニング
01:42 東西教会分裂と宗教改革から現在に至る流れ
13:58 ロシア正教または東方正教会との違い
31:25 今回の福音メッセージ
45:30 エンディング
メッセージ、ラジオ牧師:田村隆明
*ラジオ牧師・田村隆明はニューホープバイブルセミナリ卒業後、按手を受ける(2006年)→神戸ルーテル神学校教職A課程卒業→プロテスタントの単立教会、高知クリスチャンセンターで仕える(2021/3/28まで)→高知市潮新町で新しく礼拝を始める。
⬇ストーリー、元ひきこもりの田村隆明がなぜクリスチャンになり、牧師になったのか?
• なぜクリスチャンになり、牧師になったのか【証し】
*インターネット福音ラジオ放送「ひとりルーテルアワー」の「ひとり」というのは共同体である教会的ではないのでは?という疑問もあるかと思います。キリスト信仰は1人で成り立つものではないからです。
当初次のような思いで始めたことがこのネーミングの由来です。
・ひとり芝居もやります。
・1人の方にであっても慰めと励ましが届いたら嬉しいです。
⬇登録はコチラ
登録後に現れる『ベルマーク』を押し、「すべて』を選択すると新着通知が届くようになります。また動画や再生リストを見つけやすくなります。
/ themark1. .
⬇ひとりルーテルアワーの再生リストはコチラ
https://www.youtube.com/playlist?list... #新しく高知県高知市潮新町にて毎週日曜午後2時より始まった礼拝の詳細は概要欄をご覧下さい
✴2021/3/28日曜で高知クリスチャンセンターの礼拝は終了しましたが、
2021/4/4日曜、イースター(復活祭)から、午後2時〜3時で田村家家庭礼拝(仮)を行なっています。
✳礼拝場所として、潮新町のカフェ「倍音共鳴」の1階のスペースを毎週日曜の数時間のみ貸していただけることになりました。
✴クリスチャンでない方もご自由にご参加ください。
✴場所
高知県高知市潮新町1丁目7-4
✴駐車場はすぐ隣とその向かい等に、1日停め放題で250円のコインパーキングがあります。
✴すぐ隣の駐車場の方から、礼拝スペースへの直通の入り口からお入りください(突貫工事でコンクリブロックで階段をつけました)。
✴礼拝説教は基本的には毎週、田村隆明がする予定です。
*私の住まいは別の町ですので、私宛の郵便物や荷物などをここにお送りにならないようにお願いいたします。
*突貫工事で礼拝スペースだけを綺麗にした状態であることをご了承の上、お越しくださいますようにお願いいたします。
⬇ご好評をいただいています黙示録シリーズの再生リストはコチラ
https://youtube.com/playlist?list=PLwes_pm-PF1EeyyE93miMlBaZg2slvhcR ⬇黙示録はもう飽きた。福音書のメッセージを聞きたい、という方はコチラ(礼拝動画・チャプターが付いててすぐメッセージに飛べる親切設計)⬇
https://youtube.com/channel/UCuvXkPw-Ms7tai5LMs4uC3w 聖書のことで他にお聞きになりたいことや、信仰生活についての質問など、幅広くコメントをお寄せください(^^)
正教徒ではないですが、一応、正教会にも「聖霊の語りがあれば聖書に反してok」という考えはないはずで、キリル総主教もおそらく「わたしは聖書に反していない」というとおもうのですよね。「聖伝のなかに聖書がある」というとき、聖伝の重要な部分を聖書が占めているという考えがセットなので(同時に、聖書は聖伝によって定まっている、とも考えると思います。聖書が存在する前から教会がある、ただし聖書は誤りなき神の言葉で重要である、というのが正教信仰かと)。
>>272 ウクライナに存在する二大正教会、ウクライナ正教会とロシア正教会。これら2つの正教会の違いとは?そしてこの正教会の違いが戦争にもたらす意味についてお話しします。
https://www.youtube.com/watch?v=C2rfrmMS66Y&pp=ugUEEgJqYQ%3D%3D ロシアのウクライナ侵攻を憂慮するキリスト教指導者たち〜オーソドクスと国家のつながり〜「宗教ニュースを読み解く」No.11
https://youtu.be/pt2eFwZHQGY
神とか ウンコとか オマンコとか
正直、そんなのどうでもいいが…
俺は、宗教が大好きでたまらない
■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
正直、お前らにはスマンと思う…
俺は 365日 24時間 書き込み続け
死ねとか 殺すとか 言われている
だが、何を言われようが
俺は、書き込みたくてたまらない
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
俺の名は「ラピス 」
選ばれし5ちゃん書き込みオタク
イエスだろうが 釈迦だろうが …
俺様を止められるヤツなどいない
ボクダンさん、新実さんいつもためになる話しをありがとうございます🙇
お二人の人間性が溢れた💕心地良い🍃番組だと思います☺
お互いをリスペクトしているからこそ、素敵な作品になっているのでしょうね😉
これからも楽しみにしています🤗
キエフ大公国という国(都がキエフにある)ができて少したったあと、海を挟んで南のビザンツ帝国からキリスト教の宣教師を呼んで、キリスト教を国教とすることにした。それによってこの地域にキリスト教が広まった。そのころはキエフ大公国の教会の本拠地はキエフにあった。
↓
キエフ大公国が分裂し、弱体化していたところに、モンゴル勢力が侵攻し、キエフ大公国は滅ぼされ、各地の領主がそれぞれモンゴル勢力に貢物を持っていく属国状態になる。その後キエフ大公国の西にあったポーランドとリトアニアが東に領土を拡大し、元キエフ大公国の地域の西側の部分がポーランド領またはリトアニア領となる。(キエフはリトアニア領)このころはキエフ大公国の範囲だったところに共通して一つの教会がまとめていたが、リトアニアがカトリック国だったこともあって、属国状態が続いている東側地域の中のモスクワに本拠地を移す。東側はその後モスクワ大公国として統一国家となる。ポーランドとリトアニアはその後合体してリトアニアがポーランドに従属するようになる。
↓
モスクワ大公国がその後ロシアと名乗りはじめたため、キエフ大公国から続く教会は拠点がロシア側にあるのでロシア教会と呼ばれるようになる。ウクライナにある教会もロシアと共通の勢力なのでロシア教会に属するが、ポーランドの領土なのでカトリックも入ってくる。また一部はもとはロシア教会側だったがカトリックに寝返る少数派も出る。その後ウクライナでポーランドに対して反乱が起きるが、それがポーランド・ロシア・スウェーデンの三国の抗争と結びつき、その抗争の結果ウクライナの大部分はロシア領、一部はポーランド領となる。
↓
ロシアは大国化し、領土も広げていくが、第一次世界大戦中にロシア革命が起き、社会主義政権のソ連が誕生する。ソ連時代にウクライナは東の地域をソ連にくっつけてもらい、第二次大戦ではポーランド領のほうのウクライナそのほか領土を一部獲得する。その後クリミア半島もロシアからウクライナに移管になる。ソ連時代はロシア教会は弾圧されるが徹底的につぶされることはなく、勢力をある程度保って存続する。この時代はウクライナもロシア教会の勢力下にある。ソ連ができた際に弾圧を逃れて西に亡命した教会勢力も少数派ながら存在した。
↓
ソ連が崩壊し、ソ連内の地域が分裂する形で15の国に分かれることになった。このときの独立した1つのウクライナで「ウクライナはロシアと別れて別の国になるんだから、当然教会も別の組織になりますよね?」ということで、ロシア側と話をつけず勝手に独立を称する教会勢力(分離派)と、「いやいや、国が別になっても教会は教会で事情がちがうだろ。うちはキエフ大公国のころから同じ教会でやってきた歴史ある教会なんだから、別に今までどおり共通のままでいいだろ」と主張する勢力(共同派)に分裂した。そこに亡命していた一部勢力が帰ってきて「いや、うちこそが本家ですから」(出戻り派)と言い出し、ウクライナの中に三つの勢力が存在することになった。
↓
その後しばらく教会分裂問題は解決せずそのままになっていたが、2014年の反露政権成立とそれに続くロシアのクリミア占領によって、教会分裂問題がロシアとウクライナの対立にリンクすることになる。反露政権は共同派をロシアを擁護するロシアの手先だとして取り締まりの対象とし、分離派を正統なウクライナの教会勢力とした。共同派の教会が被害を受けているとなると、ロシア側のロシア教会は「ウクライナで同胞たちが弾圧されている!プーチン助けて!」ということでプーチンに圧力をかけはじめ、プーチンも教会勢力を無下にするのは独裁政権にマイナスなのでウクライナに文句を言う。ウクライナはそれはそれで「そうだ!やつらはロシアの手先だ!」と解釈するので対立は収まらない。この情勢で出戻り派が空気を読んで分離派と合併した。
↓
ロシアのウクライナ侵攻により、ウクライナの教会分裂問題はさらに激化した。戦時下で共同派の教会は弾圧を受けているらしいが、報道統制により実態が不明のままになっている。戦争が終わった後、教会の分裂が遺恨をもたらすのは必至で、戦後の大きな問題になる。
お疲れ👋😃💦様でした!なかなか難しい問題ですね!日本にも、旧暦で祝いごとがあるように、キリスト教にも、いろいろな問題があるようです!?
日本人だと祝いごとは多い方がいいのかな⁉てな感じになりますが!なかなかそう言う事にはならないようで!でもボグダンさんは、日本育ちなのか?
感覚が日本人になっているのがちょっと不思議に感じました❗そしてまた日本人なんだ、と思いました!ちなみにボグダンさんて、ハーフなんですか?純ウクライナ人でしょうか?動画では日本語を使いこなしているから、話しを聞いてるだけだと、まんま日本人だからね!やっぱりすごいです!そんなところも聞かせもらえたらな、と思いましたがボグダンさん!?それじゃまた次にでも、じぁバイバイ➰👋😃
クリスマスは🇯🇵では、大きなイベントになっています!
クリスマスが終わって
直ぐお正月準備して
三が日をお祝いするみたいな感じです!
これからは
🇺🇦も一緒の時期に、お祝い出来て良かったです✨☺
戦争が起こって、やむなくの変更かもしれないですが
ロシアとの決別には
必要な事かもしれませんね…!
🇺🇦に栄光あれ!
日本人は良い神様はどんな神様も受け入れて暮らしていますよね😃仏教だってインドの神様。でも土地が狭いせいか、同じエリアに神社とお寺と教会が並んで建っているのはさすがにどうかと思う事もありますね😮
ウクライナ正教会は東京にあったような?私の街にはロシア正教会に加盟している教会があって、日本人の牧師さんが戦争が始まった時にロシアの戦争に反対を訴えてました。牧師さん大丈夫かなと思いました。
『欧米化』ではないけど、信じている国民が決めたのなら…。
日本人も憲法で思想信条の自由だし。
早く平和が来ることをお祈りします。
所謂、ギリシャ正教は、国別に成立してますけど、そのルールからみると、ウクライナ正教はなかなかロシア正教から別れられなかったようで変則的な状況だと思っていました。旧 ロシア帝国として纏められているからでしようか(ベラルーシも今やひとつの国ですから、ベラルーシ正教会が成立してもおかしくはないとも思えます)。
ソ連崩壊のタイミングで、ウクライナはロシア連邦から分かれたのですから、ウクライナ正教も、分離するのが自然ではないか、そう思っていました。ウクライナ正教会が2つに分裂していたからなのですね。よって、2019年のトモスまでは、独立した正教会としては認められなかったのですね。
ちなみに、日本正教会は、ロシア正教内の自治正教会というのは、どうしてなの?、どうして独立させてもらえないの? どうして、トモスは貰えないの? とずっと思っています。ちなみに、ウクライナ正教会の2019年のトモスについても、日本正教会としては、どういう立場になるのだろうかと思います。
キリスト教の教会でこのような民族主義的、政治的な意図で統合分離するのはあとあと負の影響を及ぼす可能性がありますね。信者さんの気持ちや集団的利益は守られるのだろうか?
勝手に年間イベント変えられても迷惑たよね。日本ならみんな無視するだろうな。天皇誕生日も休み変わったぐらいで特に気にしないもの。
強制するような圧を加えてくるような宗教は不要だわ。
結局日本がやられたように西方教会側による敵対宗教や伝統の破壊だよね。
今迄は正教会の関係で12/28〜1/15ぐらい迄お休みだったのですね。今年からは欧米に合わせて12/22〜1/3ぐらい迄お休みとい事になるのでしょうか?そうすると以前より休みが短くなりますが国民は納得出来るのでしょうか?日本にある外資系企業は12月の中旬から1月の10日ぐらい迄約1ヶ月ぐらい休んでいる社員は多いです。
10%がカトリックというのは? 東方典礼カトリックのことですか?
これは、ポーランド・リトアニア共和国(君主制)の支配下であった地域に限る? しかし、そこでも少数派?
ウクライナ·ギリシャカトリック教会のことみたいですね。
ボグダンさん、こんにちは!
日本も宗教いっぱいありますよね〜。
仏教が大半だと思います、日本の場合。
あとは、キリスト教、カトリック、新興宗教ですね。
私は、無宗教ですが一応、聖書は読むようにしています、どこにも属さないです。
🇺🇦Ukraineのクリスマス12月25日に変更で私は、とても嬉しいです。👍🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
>>299
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
だが、何を言われようが
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
俺の名は「ラピス 」
ボグダンさん、こんにちは!
日本も宗教いっぱいありますよね〜。
仏教が大半だと思います、日本の場合。
あとは、キリスト教、カトリック、新興宗教ですね。
私は、無宗教ですが一応、聖書は読むようにしています、どこにも属さないです。
日本なんてクリスチャンでもないのにクリスマス、忘年会、正月、初詣、新年会と盛りだくさんなので、ウクライナもカソリックのクリスマスと正教のクリスマスと忘年会、新年会とやっていいと思いますよ。
日本正教会って今どっち派なんだろう、ロシア正教の影響下にあるならカルトだな。
>>305
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
だが、何を言われようが
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
俺の名は「ラピス 」
ニコライ堂で「にっこにっこに〜 🎵」なんて不謹慎なことだけはしちゃいけないニコよ (^^♪
カトリック教会神父は児童性的虐待だらけ、教区だけでなく修道院でも虐待レイプ多い
>>312
い
い
加
減
に
し
ろ
ラ
ピ
ス
何
人
な
り
す
ま
せ
ば
気
が
済
む
の
だ
誰
も
見
な
い
し
意
味
な
ど
無
い
の
だ
マ
ヌ
ケ
>>308-309
♪ ♪ \\ ♪ い〜ま〜も この胸に〜 この胸に〜 ♪.// ♪ ♪
♪ \\ ♪ ニコライの〜 か〜ねも鳴る〜 ♪// ♪
♪ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧∧ ♪
♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
| U.| | | U | || U. | || U. | || U. | || U. | |〜♪
♪ | | U U. | | U U | | U U | | U U | | U U | | U U ♪
U U U U U U U U U U U U
(藤山一郎『東京ラプソディー』2番参照)
https://youtu.be/gFPpUZl05Qg >>314
今、貴方が誤って閲覧してしまった
この「 心と宗教 」という場所は
「 ラ ピ ス 」と名乗る
たった一人の精神異常者が
365日24時間 自宅ひきこもり部屋より
休むことなく書き込み続け
日々単調なオナニーを繰り返すだけの
悪臭漂う禁断の肥溜めです。
この「 ラ ピ ス 」という害悪は
おびただしい数の無意味なスレを立てては
複数の人物になりすまし
それを人生の喜びとしているほどの
5ch依存症末期の人格破綻者なのです。
「 ラ ピ ス ・ ラ ズ リ ー 」
この大迷惑ノイローゼ書き込み犯の
5ちゃんねる完全追放にご協力下さい。
5ch宗教版 / 障害者救済センター
Social withdrawal Emergency center【 5ch 】
itest.5ch.io… 2026
>>313 こっちの方が良かったかのう? 🤣
東京ラプソディ 懐かしい歌 東京
https://youtu.be/dGSU4A8jss0 >>316
複数の人物になりすまし
Social withdrawal Emergency center【 5ch 】
>>318
複数の人物になりすまし
>>321
心と宗教 =「 ラピス 」
運命を呪い、人間を妬み、社会を蔑み、
図らずも構築されてしまった
5ちゃん以外は「何も無い」暗く無意味な人生。
朝から晩まで暗いゴミ屋敷で延々と
オタクの終着駅「5ちゃんねる」にのめり込み
誰も聞いてはくれない… 誰も気づいてはくれない…
その寂しさと悲しみを誤魔化すため
自ら生み出した「なりすましキャラ」という虚像。
歪んだ己の弱き心を代弁させる媒介として、
美魔女 / にの / 和紙 / なるみ / 栖雲居士 / 神の僕
ゴンガラッター / アイザック / coin / 芥子だね
ふぃりぼ / シャロンきなり / KENJI / BRAHMAN
元コマンドー / カムイ / 死神執事セバスッチャン
CHRISTIAN☆ / 創造主大本山太政大臣大禅師最禅
グレの癒 / gaude / まこと … 等々を
着々と捏造し対話を演じさせ
悍ましい量の「自作自演」を繰り返してきた ……
ラピス、お前
こんなバカげた「オタクごっこ」を
たった一人で何十年と続けて来たんだな ……
もう泣くな、今 楽にしてやるよ。
>>322 >もう泣くな、今 楽にしてやるよ。
要らん!
>歪んだ己の弱き心を代弁させる媒介として、
>美魔女 / にの / 和紙 / なるみ / 栖雲居士 / 神の僕
>ゴンガラッター / アイザック / coin / 芥子だね
>ふぃりぼ / シャロンきなり / KENJI / BRAHMAN
>元コマンドー / カムイ / 死神執事セバスッチャン
>CHRISTIAN☆ / 創造主大本山太政大臣大禅師最禅
>グレの癒 / gaude / まこと … 等々を
>着々と捏造し対話を演じさせ
>悍ましい量の「自作自演」を繰り返してきた ……
根拠のないことを。 馬鹿馬鹿しいw
>>287 ウクライナ正教会の人たちの集まりは港区の聖オルバン教会を借りている。
正教会の聖職者は神父。牧師はプロテスタントのみ。日本はあくまで日本正教会。
ロシア正教会に加盟しているわけではない。日本でもロシアでもウクライナとの戦争に
反対する反戦司祭はいる。ロシアでは反戦司祭に対する弾圧がひどい。
>>327
ラ
ピ
ス
は
二
十
年
全 以
て 上
の 5
コ ち
テ ゃ
こ 住 ん
ん 人 ね
な を る
悪 自 に
辣 作 住
極 自 み
ま 演 つ
る し き
罪 て
人 き
は た
必 悪
ず 意
駆 し
除 か
し な
な い
け 社
れ 会
ば ゴ
な ミ
り
ま
せ
ん
残
念
な
が
朽 ら
ち
果 こ 貴
て の 方
て 様 は
逝 な も
ど く 場 は
ん だ 所 や
な け で 何
に の い も
嘆 残 く で
い り ら き
て 僅 喚 な
い か き い
今 て な 散 オ
す も 人 ら タ
ぐ 虚 生 し ク
書 し を て 虫
き く 5 い で
込 な ち て す
む る ゃ も
の ば ん 何
を か ね も
や り る 変
め で わ
て 意 り
味 ま
宗 な せ
教 ど ん
か 無
ら い
足 の
を で
洗 す
い
な
さ
い
>>327 >ロシアでは反戦司祭に対する弾圧がひどい。
それはケシカラン。
残
念
な
が
朽 ら
ち
果 こ 貴
て の 方
て 様 は
逝 な も
ど く 場 は