812 :元・麻布支部コミッティ 根本 栄 :02/08/21 03:33

しかし、そこはやはり紀藤弁護士。

「根本さんが払える範囲の金額を毎月入金してくれればいいですよ。私も弱い立場の人たちを救うために弁護士になったんで、半分ボランティアのつもりでやらせてもらいますよ。

今回は、根本さんも被害者の一人なんですから。まあ、事務所を維持するためにはそれなりにお金が必要だから、タダではできませんけどね」

とおっしゃってくれました。

紀藤弁護士の男気に感激しました。

もうご存知かと思いますが、ワールドメイト被害救済ネットが立ちあがりました。皆さんから寄せられた寄付金は、このように紀藤弁護士が手弁当で被害者を弁護支援する費用などにも充当されます。

恥ずかしながら私の力不足の分、皆さんのご協力をお願いします。

もうひとつ、ご本人のプライバシーがあって、ここでは詳しく書けないのですが、私やリュウさん以外に告訴されている方がいらっしゃいます。

じつは、本当にひどいのは私たちよりも、そちらの方なんです。

その方たちは、別にネットでカキコをしたわけでも、ワールドメイトに対する批判行動をしていたわけではありません。

私も直接お会いして、話をお伺いしましたが、なぜこの方たちが告訴されなければならないのか、私にはいまだに理解できません。

私のように告訴の事実を公にできる人間は例外的存在です。

みなさんの知らないところでワールドメイトによる告訴で苦しんでいる方がいらっしゃいます。その方たちを支援するためにも被害者救済ネットへの募金をお願いする次第です。