ニストよ。

就活の読解力の勉強の時間パート23だぞ。
以下の質問に回答しろ!

以下はある出版社とある宗教団体の裁判の記事の抜粋である。
文章と合致する内容を、以下のA〜Eより正しいものすべて選びなさい。
(注意)
文章の記載だけで判断してください。
また、個人や団体を特定できる可能性のある文言は《 》で囲み、アルファベットで置き換えるなどして特定できないように変更している。

“また、《宗教団体Aの教祖C》証人尋問では、《宗教団体A》側が上記「月刊《η》」の創刊号に対し、60項目にもわたり事実誤認であると指摘しているにもかからず、ポルノビデオを販売していたというところについては指摘がない。

ということは、普通その部分については認めたという解釈をするのが世間の常識ではないかと《θ》代理人弁護士に詰問された《宗教団体Aの教祖C》氏は、

「・・・忘れたんじゃないかと思うんですけどね、私たちは、ですから、認めたというつもりはないですけども、記述しなかったということは、記述しなかったと思うんです。私たちとしては、そのつもりないですけど。」と答えている。

また、そのポルノビデオは、秋葉原のロケット等電気商店街にシチズンのベガを納入する際、口座を作らなければならず、段ボール箱に一回だけ、知り合いから仕入れたのだと言い訳している。

◯A
《宗教団体A》は、「月刊《η》」の創刊号に対し、60項目にもわたり事実誤認であると指摘した。

◯B
 《宗教団体A》はポルノビデオを販売していたことは事実誤認であると指摘しなかった。

◯C
 世間の常識では、《宗教団体A》がポルノビデオを販売したことを認めたと解釈される。

◯D
 《宗教団体Aの教祖C》は、ポルノビデオの販売は事実誤認であるとの指摘を忘れたと主張した。

◯E
 《宗教団体Aの教祖C》は、ポルノビデオは、秋葉原のロケット等電気商店街にシチズンのベガを納入する際、口座を作らなければならず、段ボール箱に一回だけ、知り合いから仕入れたのだと主張した。