解雇規制自由化なども
すべて私を嫁姑の関係で職場がイビりまくり、不当な濡れ衣を着せて追放するために使われたし、

リスキリングなども、
博士号を持っている私に何度も何度も異分野での「学び直し」を求めて永遠に終わらない新人扱いを繰り返し周りの全員に頭を下げさせて教えを乞わせ再スタートを切らせるために利用された。

私さえ圧殺しておけば、他の人たちはカンケーないとばかりに涼しい顔をして通りすぎて行った。

まるで個人的に私を永遠に奴隷に押し止めておくためだけに自民党が政権を握っているかのようだ。

そして私が石破や岸田を推していたときには、「あんなやつが応援する党や政治家なんて興味ない、俺たちにイイコトなんてないぜ」とばかりに世間はそっぽを向き、石破などイジメの火だるまにされて無理やり引きずり降ろされ、今もキモいとか消えろとかさんざん言われているし、

私が自民党から全く離れアンチのような立場に立ったときだけは、

「アイツがいなくなったんだから、俺たち、仲良くやろうぜ!!さあ、自民党に投票しろ!!」とばかり世間は自民党に雪崩を打ってすり寄る。

ただただいついつまでもどうやったら私を社会の最下位に置いて、奴隷にし続けられ、果ては殺せるかだけを念頭に置いたような歴史。

それほどこの社会は私を憎んでおり、騙して期待を持たせて肩透かしを食らわせ、低賃金でいついつまでも酷使し、イジメ、尊厳を奪い、這いつくばらせ、その間に奪い取った自分達の幸福をさんざん見せつけて君臨し、排除することしか考えていないのだなと痛感している。

そんなにまでも騙して巻き上げて搾取して踏みつけて殺したいんだと。

だから、このような「社会」が仲間だとか味方だとか思っていたら、本当に死ぬだけだろうと思う。

とてつもない悪意と命に至るまでの簒奪の願望しか感じるものはない。

「おまえみたいな最下位生意気女に政治を語ったり投票なんてする資格はない!!ブログも消してやるし、おまえを昼間の世界から追放し、存在そのものを抹殺してやる!!おえはいないんだ!!もう死んでるんだよ!!意見表明なんて誰からも求められてない!!おまえは馬車馬でしかないんだ!!いい加減認めろよ、往生際の悪い!!馬車馬をやめるなら殺すぞ!!」