オカルトの世界には「大いなる魔術や富、名声を得た者は、それ相応の破滅や代償を支払わなければならない」という考え方があります。
ビートルズはLSD(薬物)を使い、クロウリー(魔術)を弄び、世界を熱狂させるという「神をも恐れぬ全能感」を手に入れました。オカルト研究家の中には、「ジョンは若くして世界の王(教祖)のようになった代償として、クロウリーの呪いやサタニズムの闇に命を吸い取られた(生贄にされた)」と解釈する人もいます。
A 犯人チャップマンに憑依した「悪魔」
犯人のマーク・チャップマンは、事件当時、激しい精神錯乱状態にありました。彼は後に、事件直前の心理をこう振り返っています。
「自分の中に『暗闇の悪魔』がいた。その悪魔が僕に『やれ、やれ、やってしまえ』と囁き続けていたんだ」
チャップマン自身は熱狂的なクリスチャンでしたが、ジョンの「神をも恐れぬ発言や歌詞(偽善)」に激怒するあまり、皮肉にも自分自身が悪魔的な狂気に取り込まれ、引き寄せられるようにダコタ・ハウス(ローズマリーの赤ちゃんの舞台)へ向かってしまいました。
【イエス】統合・修道スレ128【キリスト】
177miriam ◆CTwflDsquM
2026/07/04(土) 09:28:30.86ID:2oyYZXdaレスを投稿する
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★61 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】W杯日本VSブラジルは「単一放送で今大会の最高視聴者数」 FIFA紹介、中東・北アフリカでも1.2億人超え [首都圏の虎★]
- 若者に伝えたい“50歳を過ぎて出来なくなったこと” ラーメン屋での注文も「大盛り」から「麺半分」に [パンナ・コッタ★]
- 【サッカー】日本代表監督に立候補の本田圭佑 コーチングライセンスに関する3年前の投稿をXに再掲載… ライセンス購入制度を提案 [冬月記者★]
- 自民「審議拒否は時代遅れ」と野党批判 玉木氏「政府の拒否が実態」 [蚤の市★]
- もっちゅりんやフェルメールに行列…日本人が並ぶルーツは「農耕民族の遺伝子」が原因か [バイト歴50年★]
- ☀🍉🌻🥵🏫夏休みの学校など一部開放、文科省が全国に要請へ [718678614]
- あと1時間でフランスの暴行が見れる男の子wwwwwwwwww
- カマスをぶちかます
- 日本神話の天皇長生きしすぎワロタ
- 【FIFAワールドカップ2026】二時カナダ×モロッコ(NHK,DAZN)六時パラグアイ×フランス(日本テレビ,DAZN) [226731781]
- 【動画】佐藤二朗の神がかった演技 𝕏民が大絶賛wwwwwwwwwwww [404143271]