これ笑えるw
法とは、赤信号を渡らないこと
このおばはん、ウケ狙いしてるんじゃね? まじ笑えるから(大爆笑)
どんな家に住んでるねん、障子一枚で隔てられた長屋かよw
↓
”今日も近隣住民からの嫌がらせがひどい。
家の中であくびもできない。
眠っているときにうっかりいびきなどかこうものなら、瞬間的に壁を叩いたりする音が聞こえ、叩き起こされる。
「うるさい!!」という意思表示である。
「キモいわ!!黙れ!!」そういう言外のメッセージなのである。”
法は渡らないことじゃなくて決まりでそ、妄想文書かないのも意思の力によるw
↓
”さて、法とは、赤信号を渡らないことである。
赤信号を渡らないのは、意思の力による。
嫌がらせをしないのも、差別をしないのも、意思の力による。”
どんだけ〜(大爆笑)
↓
”「職歴が多すぎるんで最大6個くらいにまとめてもらえませんか?」
などと派遣会社や職業紹介会社に言われても、
「無理です」と断るのが、意思の力である。”
やっぱ夜のお仕事か? んで、学生時代から使ってる冷蔵庫(!?)に生ゴミを入れとくって?(大爆笑)
↓
”たとえば、24時間ゴミ出しができない。
仕事で朝帰りになって睡眠不足で帰宅し、一度でも横になると、もう起きられなくなるヘトヘトの状況で、慌ただしくすべてのゴミをまとめて、ゴミ収集車を追いかけるのは嫌だ。
さりとてこの暑さで生ゴミを予めまとめてベランダに出すのは近隣住民があまりに気の毒。(私の思いやりです。)
だから、生ゴミは全部冷凍庫に入れるのです。
そして学生下宿時代から使い続けている冷蔵庫が小さすぎてゴミのせいで冷凍食品が入らず、買い換えるにもスペースが足りない。
となれば、”
さっさと早くおヒッコシ、しばくぞ。ヒッコシ屋の坂井脳小に頼めば(大爆笑)
↓
”やはり、
引っ越ししかなかろうね、と思う。
大型冷蔵庫を設置できるだけの台所のスペースがある新しい家、24時間ゴミ出し可能な家に行くしかあるまいねと。”
「東洋からの風の便り」ブログ執筆者、Dr.横田真紀。その30
118神も仏も名無しさん
2026/08/26(水) 16:10:56.49ID:pIziznTOレスを投稿する
ニュース
- 簗農相、自治体予算カット発言を撤回し謝罪 ★2 [ぐれ★]
- 【速報】大和証券に不正アクセス、22万件漏えいか [おっさん友の会★]
- 「日本が大好き」公明・岡本三成代表、在日韓国人3世の出自公表 大卒時期に日本国籍取得 [少考さん★]
- 坂上忍「なんでアイドルが結婚しちゃいけないのか」「アイドルでトップになりたいんだったら、人権を捨てなきゃいけないのか」★2 [冬月記者★]
- 【福岡】「煙が出ているのが分かったのでガソリンスタンドに入った」煙が出たトラック侵入 [おっさん友の会★]
- BDファイター、こめおの蟹ラーメン食中毒騒動での批判に「誰か亡くなったりしたんか?」「追い込みかけて誹謗中傷して、キモすぎ」 [muffin★]
- 家系ラーメンの安倍家で行くかちゃん系の晋ちゃんラーメンで行くか悩んでる🤔🍜 [731544683]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロドリ🧪
- 高市早苗、G7欠席。各国「理由は?」官房長官「明言避ける」😲 [518915984]
- 【高市悲報】台風28号と29号が発生、千葉県に馳せ参じる模様🥹 [616817505]
- 🈲2行以上の長文禁止のお🏡
- 簗「非自民だから予算を削ったのは事実。非自民だから予算を削ったという言葉は撤回する。予算は戻さない」高市「?」高市信者「?」 [784319933]