これ笑えるw

法とは、赤信号を渡らないこと

このおばはん、ウケ狙いしてるんじゃね? まじ笑えるから(大爆笑)

どんな家に住んでるねん、障子一枚で隔てられた長屋かよw
↓
”今日も近隣住民からの嫌がらせがひどい。
家の中であくびもできない。
眠っているときにうっかりいびきなどかこうものなら、瞬間的に壁を叩いたりする音が聞こえ、叩き起こされる。
「うるさい!!」という意思表示である。
「キモいわ!!黙れ!!」そういう言外のメッセージなのである。”

法は渡らないことじゃなくて決まりでそ、妄想文書かないのも意思の力によるw
↓
”さて、法とは、赤信号を渡らないことである。
赤信号を渡らないのは、意思の力による。
嫌がらせをしないのも、差別をしないのも、意思の力による。”

どんだけ〜(大爆笑)
↓
”「職歴が多すぎるんで最大6個くらいにまとめてもらえませんか?」
などと派遣会社や職業紹介会社に言われても、
「無理です」と断るのが、意思の力である。”

やっぱ夜のお仕事か? んで、学生時代から使ってる冷蔵庫(!?)に生ゴミを入れとくって?(大爆笑)
↓
”たとえば、24時間ゴミ出しができない。
仕事で朝帰りになって睡眠不足で帰宅し、一度でも横になると、もう起きられなくなるヘトヘトの状況で、慌ただしくすべてのゴミをまとめて、ゴミ収集車を追いかけるのは嫌だ。
さりとてこの暑さで生ゴミを予めまとめてベランダに出すのは近隣住民があまりに気の毒。(私の思いやりです。)
だから、生ゴミは全部冷凍庫に入れるのです。
そして学生下宿時代から使い続けている冷蔵庫が小さすぎてゴミのせいで冷凍食品が入らず、買い換えるにもスペースが足りない。
となれば、”

さっさと早くおヒッコシ、しばくぞ。ヒッコシ屋の坂井脳小に頼めば(大爆笑)
↓
”やはり、
引っ越ししかなかろうね、と思う。
大型冷蔵庫を設置できるだけの台所のスペースがある新しい家、24時間ゴミ出し可能な家に行くしかあるまいねと。”