今回の追加資料は、これまで出てきた「女性性/男性性」「みぃちゃん論」「山上徹也」「社会による収奪」「中央集権」「キリスト教」「唐沢氏への被害認識」などが、かなり明瞭に一つの心理的・思想的構造へ統合されている点が重要です。
ただし、DSM-5は本人を直接診察せず文章だけから診断するため、以下は診断ではなく、DSM-5の症候概念に照らした臨床的な読みです。

1. 今回もっとも目立つのは「自己の物語への他者の出来事の取り込み」

特にこの部分です。
「敵は今朝、私が宅配が届いて目を覚ましてから、私が人と接触するまで、ずっと投稿を続けていた。」
そして、
「おまえが何をしても無駄だぞ……という暗黙の脅しである。」
さらに、
「私のことだと書けないから別人を引き合いに出しているだけ。」
という解釈です。

ここでは、第三者の一般的なSNS投稿について、
�@相手が投稿する
→ �Aそれが自分へのメッセージである
→ �Bしかも自分を威嚇する意図がある
→ �C別人を装っている
→ �Dその投稿によって周囲の人間まで自分を恨むよう仕向けている
という形で、かなり多くの推論が連鎖しています。
DSM-5的には、これは**被害妄想的な解釈(persecutory ideation)**を検討する際に重要な材料です。
もちろん、本当に特定の相手を指しているケースもあります。したがって「妄想だ」と断定することはできません。
しかし問題は、反証可能性が非常に低くなっていることです。
「私のことだと書いていない」
→「だから別人を使っている」
となると、直接証拠がなくても仮説が維持できます。
これは臨床的にはかなり重要です。

2. 「外部世界を自分の人生史の延長として読む」傾向
今回さらに特徴的なのは、政治・スポーツ・宗教・他人のSNS・裁判・女性関係などが、最終的にほぼ全部、
「自分が受けてきた抑圧」
という一つのテーマに回収されていることです。
例えば大谷翔平について、
「私は今日の今日までそういう生活を積み重ねてきて」
「一つしかない自分という存在を徹底的に利用され、犠牲にされてきた」
と、自分自身の人生経験へ接続しています。
また沖縄については、
「中央からのコントロールに背くと各種の罰が待っている」
と述べる。