どんなに深刻な被害を受けようとも、枷を負ったまま前に走ることはできる。
そして今という時が、どんなに大変に見えても、そこに最善があると感じている。
なぜか分からない。ただそう思うだけ。
日々壁をぶち破るために最善を尽くす。
脳科学者は言うだろう、なぜブラック企業から出ないのかと。
私は答える、私がいるのはブラック企業ではありません。
ブラックだと思うすべてのことについて、率直に相談しています。
変わろうとしている相手をブラック扱いすることはできない。
その可能性が残っている限り、追求してみなくてはいけない。
そして私もまた、どうやって馬車馬にならずに生きていけるのか、
逃げ出すのではなく、答えを模索し、考案しているのだ。
それは極めて難しいこととは言え、私はそれを成し遂げようとしている。
徐々に答えが見えてくる。
その答えとは、
どうしたら、底無しの労働の蟻地獄に落ちて死なずに、必要とされているすべてを獲得するのかということである。
勝ち得て余りある成果を。
馬車馬として息絶えるのではなしに、凱旋車として天まで駆け上がっていくために、
何をどうすれば良いのか。
そう、どうしても翼がほしいのである。
【2026/08/25 (火) 04:46】 | 神に従い、悪魔に立ち向かえ
トラックバック() | コメント(0)
↑
投稿時間見てみ、どうみてもまともなお仕事ではないわなwww
「東洋からの風の便り」ブログ執筆者、Dr.横田真紀。その30
89枷を負ったまま前に走る
2026/08/25(火) 06:40:01.46ID:f9o+sRDcレスを投稿する
ニュース
- なぜコンビニは「外国人店員」だらけになったのか? 大手3社で8万人超…元セブン社員が明かす「日本人が集まらなくなった」現場の実情★4 [♪♪♪★]
- 副首都構想 広島は人口要件満たさず 横田知事が国に意見表明へ [首都圏の虎★]
- 【競馬】凱旋門賞 ダリズが連覇! 武豊が騎乗した日本馬・メイショウタバルは14着 アドマイヤテラは11着 [冬月記者★]
- ヒコロヒー 新幹線でカレーや肉まん等ニオイの強いもの食べる問題に「食べていいというルールになっている以上、ある程度仕方ないよね」 [muffin★]
- 大谷翔平が吐露…「自分のなかでもあまりよくない年の一つ」「WBCがあるとすごく長く感じる」★2 [王子★]
- 【平均給与】男性は400万円台、女性は200万円台が最多。平均487万円より下に人が集まり、年収500万円以下が約6割 [首都圏の虎★]