クリスマスボイス、瑞鶴さんは苔ダコタと喧嘩ですか。
藤田咲
第四号海防艦
「よーつ、このクリスマスって、好っき好っきー!ケーキ、おいし♪あっ、松のあねごー!
 これぇ、食べてくださーい!うわぁっ!」
竹達彩奈

「こら、竹!はしたないからぁー、そんなにがっつかないで!提督、すみません。
 あとで良く言っときます」
タニベユミ(谷邊由美)
迅鯨
「提督、私もクリスマスケーキ、焼いてみたんです
 見様見真似の部分もあるんですが、いかがでしょうか?
 ・・・美味しい?よかった!来年もまた、挑戦しますね」
有明
「はぁー、これがクリスマスってやつかい?ぶっちゃけ、飯がうまいな、飯が!
 あぁ・・・なんか空母揉めてんな。近寄らんとこ。あ、提督!?こっち来んな!うわっ!」
小澤亜李
Janus
「HappyXmas!あっ、Jervis!
 そのケーキ、私が提督に持っていこうと思ってたのにー!もぉー!」
内田秀
御蔵
「クリスマス・・・何でしょうか、このお祭りは?
でも・・・でも、この、けーき、というお菓子は・・・甘い。美味しいです。幸せですね!」
perth
「OldLady、貴方も、ここに?ああ、私も。
そうだ、ケーキを取ってこよう。こんなクリスマスも、いいな」
森山由梨佳
薄雲
「提督、第五艦隊でクリスマスパーティーを・・・あの・・・その・・・
那智さんと足柄さんが・・・あっ・・・すみませんっ!来てください!」
Helena
「MerryChristmas!提督、楽しみましょ!今日は、飲んじゃいましょ」
豊口めぐみ
神州丸
「あぁ・・・これが、クリスマス。不思議な料理。
 でも、でもこの、ケーキというもの、とっても好みです、とっても!」
秋霜
「ぼのぼのー、これ食いなって美味しいからぁ〜。あっ!きよきよ!逆に食い過ぎだぁー!腹壊すぞー!やー、なんか楽しいなあ。泣けるほど・・・楽しい!えへへっ」
名塚佳織
Houston
「提督、こちらのクリスマス仕様のパンケーキ、私が焼いてみたんです。いかがですか?良かった♪」
松岡美里
SouthDakota
「ま、ターキーはどこで食っても美味いよな!
あ、なんだズイカーク、別にお前の事言ってんじゃ・・・
ぁぁ・・・てめえ、なに?やるか?かかってこいよ!全部撃ち落としてやるぜ!!」
屋代
「台湾ではあまりクリスマスって・・・でも、楽しそうです!」
ファイルーズあい
Hornet
「Christmasね!今日は陽気に騒ぎたいわね。あら、美味しそうなターキーグリル。
提督もひとつどう?ん?何か目が泳いでるわよ。どうしたの?なに?」