ごめんなさい遅れました
で、何で僕と彼女の関係が公になったのかって話なんですけど、
ある雨が降っている日、僕が部活から帰って汚れた体を洗うためにお風呂に入りました。
まあ冷えていたので長風呂をし、結果的には用意されていた昼ご飯が冷たくなっちゃったんですけど、
それに対して僕はすぐ謝りました、しかし母は愚痴を追撃、僕の父親は僕を煽る、罵るかのように
「そうだそうだ!」とまるで政治家の野次のごとく勢いに乗り、僕を傷つけました。
父親は中国人で日本に来てからもう25年ですが中国の文化とかその辺の悪い癖をやめられず、日本に完全になじめてない部分もあって、正直人と接し方についてはへたくそです。
で、まあ見様見真似なのか、僕が小さい時からずっとこんな風に罵ってきます。父親はキレ症かつ冗談半分とか軽い気持ちで物を言うことがあります。虐待までとはいけないけど、嫌がらせですね。正直苦しいです。
そんなわけで…僕も中2になって間違った親の考えに染まっちゃだめだという思いが出てきて、たとえ冗談半分でもそういう行動はおかしいだろうと思い、二度とそういうことをするなという思いで反論しました。
僕:ちょそれは言い過ぎじゃない?パパ。
父:あ?
僕:そんないい方しなくてもよくない?
父:何だよ?おいどういうことだよ?
まあ当然キレ症なんですぐ癇癪を起しますよね。
ちょっと期末近いんでまた連絡しに来ます。