>>305
> > モンティホール問題では1/3か2/3であり、似ていて非なる問題例で1/2になるという話だからねぇ。当然だろ。
> その答えは、繰り返し書いてきた私の答えと同じだが、

似ていて非なる問題ってのは俺がここで出した問題だよ。>>296な。
>>256でリンクされた類似問題はモンティホール問題と同じだと言ってもある。
そこまで読み取れないとはねぇ。それはね、結論が先に決まってしまっているからだよ、お前のオツムの中でな。

> ともかく、1/2にせよ1/3にせよ、君がその値を導いた筋道について何か書かなければ、君の考えが合っているのか間違っているのか判定のしようがない。(それをねらっているのかな?)

全ては何度も手を変え品を変え、図示までして説明済み。でさ、お前って相手に要求することは決して自分の方からはできないよねw

> 後半のミカンの話は、さすがに例えが下手すぎて、何を何に例えたいのかサッパリ判らないよ。

あの喩えが的中しているんなら、分からんだろうな。喩えの中の一方の奴も分かってなかっただろ。つまり、そっちの方であるわけだw

ま、気にするな。俺はギャラリー向けに書いている。お前が理解しないままでも、別に問題はない。