>>30
> >「交換したほうが中長期的に得になる」
> 俺は交換期待値の方が常に高くなるとはいったが、必ず交換戦略が中長期的に得なると入ってない。

選んだ方、ないしは捨てた方と他方が等しいとは認めているもんね。にも関わらず、期待値が高くなると言う。
交換する方が(すなわち他方が)期待値が高ければ、交換すればいいわけだよね。多数回の試行では得になるはずなんだからね。
お前が言っているのは「最初に選んだ封筒より、他方の期待値が高い。しかし、交換しても特にならない」だ。
要は、かな〜り考え方が怪しいよ、そんなんで数学できるの?ということだなw

> そして数学的に誤りというなら、どこの式変形が間違いかを指摘すべきだろう

正解例、及びシミュレーションなどの結果と合っていない。それで充分なんだよ。

> まあ君は確率についてかなり無知のようなので、できなさそうではあるけど

平易な解法を見ると、簡単なことしか分からない奴の答と思うタイプのようだねw
で、ちょいとややこしげな数式を弄って悦に入ると。面白い数学の使い方だねw