>>34
> 俺が君のことレベル低いなあと思ったのは、平易な解法をしてるからではなく全く式についての指摘がないからだ

間違った結果を出す式のどこが間違いか、いちいち指摘はしないさ。正解とは結果が違うとき、どこがおかしいかを探すのは自分の仕事だからね。
正解が違うといいたい? それなら先人の仕事にケチをつけてお出でw

> 自分が直感的におかしいと思うことをおかしい、おかしいと騒ぐだけで具体的にどこの式変形が間違いということが言えないのであれば、数学の能力は低いと言わざるをえない

正しい式の例と正答を示せば、それで済むからさ。典型的な間違い方についても、ずいぶん説明したと思うんだけどね。

でさ、平易な解法を見て、直感的と言い募ってる点はどうにもアレだねw
別の視点でちょと教えておこうか。折り紙の鶴の心理実験だ。不完全な説明書を与え、鶴を折らせる。
出来損ないの折り鶴ができてしまう。そうしておいて、折った本人と他人が、その折り鶴に価格を付ける。
当然だが、他人は捨て値、ゼロ、ときにはマイナスの価格を付ける。出来損ないだからね。
ところが折った本人は違う。他人が正確に作った折り鶴より高い価格を付ける。自分が折ったものには愛着が沸いてしまうわけだ。

しかし、出来損ないは出来損ないなんだよ。そして、例えどんなに苦労して解いたとしても、間違いは間違い、無価値だ。

>>35
> 君がおかしいと言ってるのは
> E(Y|X=x)>xであるが、E(Y)=E(X)が成立するのはおかしいと君は言ってるがこれは数学的にはおかしくない

おかしいとは言ってないさ、そんな細々したところにはね。一瞥して却下されるべきもの、といったところだよ。

> Xの分布をqとする

ま、これを見ただけでも、やっぱり分かってないのかというしかないね。
なぜ部屋に2通、なんてことまで設定してあげたと思う?と聞いてみても無駄だなw

> もうちょっと勉強してくださいとしか言いようが無い

そうだね、頑張ってくれ。おそらく数学以前の何かだ、常識とかねw