つづき
There are no royal ways to mathematics; the road to mathematics was paved by Euclid. The style of Euclid not only lives in the books by Bourbaki but also proliferates in hundreds of thousands of students' notes throughout the world. This style is an achievement and article of pride of our ancient science.
(google翻訳ベース微修正)
数学には王道はありません。 ユークリッドによって数学への道が舗装されました。 ユークリッドのスタイルは、Bourbakiの本に収められているだけでなく、世界中の数十万の学生ノートにも広まっています。 このスタイルは、私たちの古代科学の誇りである成果である。
(引用終り)
現代数学の系譜11 ガロア理論を読む27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/01/02(月) 21:41:04.08ID:MUXssChK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「いいの?前科ついちゃうよ」万引きした女子大学生から10万円を脅し取ったか 元コンビニ店長の男(53)逮捕 [煮卵★]
- 大谷翔平、育休でチームを離脱 球団が発表 第2子誕生へ…週末には復帰予定 長女誕生から1年 [(´?ω?`)知らんがな★]
- ランドセルにくぎ刺される「国に帰れ」など言われ、転校を余儀なくされた海外からの転校生 仙台市教育委員会が「いじめ重大事態」と認定 [煮卵★]
- 【埼玉県警】国道で持ち運び可能なオービス盗まれる 速度取り締まり中 [nita★]
- 【芸能】立川志らく「ヤクザの事務所が隣近所にあれば、強盗だとか闇バイトが来ない」 暴力団の“利点”指摘に違和感 [冬月記者★]
- 【サッカー】日本代表 追加招集の町野修斗が体調不良 チュニジア戦の前日練習に参加せず、ホテルで休養 [冬月記者★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★105【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★106【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【MLB】ドジャース vs オリオールズ
- 函館競馬1回3日目
- 巨専】
- はません ★3
- 小泉防衛大臣「黙っていると嘘も本当になりかねない」尚、大使館侵入事件や陸自歌姫党大会歌唱事案についてはだんまりな模様。高市? [472617201]
- 【高市】ナフサと石油がないは虚偽。レアアースも肥料もなく、気象異常で小麦もないのが確定。だから真実を話せと政府ヒアリングされる [784319933]
- 【悲報】大阪万博の日本製EVバスさん、不具合多発で『中国製EVバスが悪い』と歴史修正されて終わる [153736977]
- 【高市悲報】ヒゲの佐藤「東北大学に行きたかったが貧乏なので防衛大に行きました😤」過去の記事が発掘される [359965264]
- 14歳で毛けっこう生えてるのって早いの?
- トリッカルって生活保護者を馬鹿にしてたってマジ?