ヨビノリはしょーもないギャグかましてるのが嫌なんだろ?
分かるけど、あれはyoutuber的な人気のためもあるけど
わざと記憶に定着させるためにやってんだと思うぞ
やってるやつは紛れもなく東大理系博士課程の院卒だからな
まぁそれが嫌ならAKITOの勉強チャンネルってのもある
https://www.youtube.com/channel/UC95yR8Sk5cmPxd6qfmYYSMw/playlists
こっちはスマートノートに書き写して解説がメインで本人映像がない
でもな、人間ってのは様々な情報が溢れてる方が覚えやすいんだよ
俺は両方かなり見てるけど、明らかにヨビノリで見たほうが内容思い出せる
それとヨビノリは編集が秀逸で、書いてる時間とかの無駄な時間を早送りでカットしてるのが効率激高になる
まぁAKITOの勉強チャンネルの方はヨビノリよりも詳細で、演習にも時間割いてるからそういう意味じゃこの2つは余り競合しない
どっちも受験数学(高校数学)もやってるから、触りをヨビノリで流し見てから
詳細をAKITOでっていうのがたぶん最も効率が良い
俺は大学レベルだけヨビノリで触り確認しつつ、arxivで論文流し読んだり、同時並行でAKITOで受験数学見てる
普通は高校→大学って積み重ねてくんだろうけど
俺はこれは正しいやり方じゃないって思ってるから
ヨビノリで大学レベルの表面知識付けながら論文も適当に読んでる
人間の脳における学習は、機械学習における分類の決定境界を学習する作業と似ていて
最も効率が良い状態は、全く違った分野や領域から
虫食い状態で徐々に様々な方向から決定境界が作られていく方がよい
っていう俺の持論による特殊な学習方法だからあまりお勧めはしない
クソニートに数学を教えてくれないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
86132人目の素数さん
2019/03/22(金) 16:24:17.46ID:8BhFiNXT■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」 [jinjin★]
- 中傷動画より突っ込まれたくない高市事務所の“急所” 疑惑の本丸「サナエトークン」国会での追及本格化 [バイト歴50年★]
- 東京 北区 小学校で火事 児童ら計11人病院搬送 うち3人が骨折 ★2 [蚤の市★]
- トランプ氏の「侮辱的発言」にメローニ氏反論、外相の訪米中止に発展 [蚤の市★]
- 湖池屋 ポテトチップスなど値上げ 8月出荷分から [安倍聖帝★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- ニュー速愛国保守「日本はもうどうにもならんので一度完全に壊さないとダメ。もうすべて手遅れだから」 [819729701]
- 【悲報】トランプ「会談を求めたのはイラン。奴らはもう終わり。一銭も払わん [834922174]
- ヤン坊マー坊天気予報
- 最高の景色をー🏡⚽👊😅👊⚽
- 名古屋にもついに東京の「まいばすけっと」こと「まいばす」みたいなの増えてきたよ!
- 地震 [689155963]