>>555
>突然、「全実数の可算無限長の数列の同値類分類をやるぞ〜!」と叫ぶ
あなた、同値類分かってないですね(^^
類別って「やるもの」じゃないんです(^^
集合に同値関係が与えられた瞬間にその集合、類別されてるんです(^^
あなた、1+1って1に1を足すものだと思ってるでしょ?(^^
あなたのその考え、0.999... はいつまで経っても1にならない、だから本当は 0.999...9 なのだ、という考えと同じですよ?(^^

>「時枝先生、あねの、高校の先生は、答案の10点刻みの点数で、100点満点までの数を箱に入れたいう
> だったら、rD=πみたいな予測の出てくる手法だと、よけい当たらない。笑い者ですよ」と
何を確率変数とするかの戦略が異なるので、「よけい当たらない」とは言えません(^^
実際、100列の列番号を確率変数とする戦略なら当てられることが時枝先生によって証明されています(^^
あなたが理解できていないだけのことです(^^;

>これ、DR Alexander Pruss 先生に教えてもらいましたけど(>>542より)w(^^;
DR Alexander Pruss 先生? ああ、哲学先生のことですね(^^
数学じゃ食ってけないって哲学に転向されたそうですね(^^;