>>94
ぼくは自己紹介の折にこう言ったね
「ぼくはかねてから0.99999……≠1だと思っているよ賢者さん。もちろん賢者さん以外の方が数学的な観点からいろんな意見をお持ちなのは承知の上だからね、各々方は余計な曲解や詮索をしないでほしい。」と。
仮に粋蕎氏が詮索を目的に(例えば数学的な手続きを踏んだ上で得られた証明を理解しているのかどうかテストするなど)書き込みをしたのなら、それにこたえる必要性はないと答えるよ。
しかし仮に賢者さんの思考を理解し、その結果から双方の同意が得られるような何らかの理論を構築しようというのであれば、ぼくの回答は結果としてスレの話題性に資するものになるだろうから回答をしてもいい。
仮に>>1的な証明をご所望であればこのスレの継続のために「数学的な」反論をたのむよ。あと、何度も言わせないでほしいのだが「0.99999……≠1だと分っている賢い男」などと自称していない。「ただの利口ぶって上から目線で書いている匿名放浪者だ。たいして賢くもないフツーの人間だよ。」と自称している。