>687
・前段「(3)のyが無理数のとき、「x,y,zが整数比となるならば、」」は以下の式であらわされます。
(sw)^n + (tw)^n = ((sw) + n^{1/(n-1)})^n ...式(イ)
(s, t は有理数、w は無理数)
・後段「(3)でyが有理数のときに整数比となる。」は以下の式であらわされます。(まだ式(ロ)は成り立っていない事に注意)
b^n + c^n = (b + n^{1/(n-1)})^n ...式(ロ)
(b, c, (b + n^{1/(n-1)})もかな? は有理数で整数比)
式(ロ)と「有理数で整数比」が成り立つように、
b, c を s, t, w, (【証明】で使った記号など) であらわしてください。
それができればあなたの主張(a)は通ります。
「x,y,zが整数比となるならば、」としています。
実際には、x,y,zは、n>2のときは整数比となりません。n=2ならば、なります。
フェルマーの最終定理の証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
706日高
2020/11/27(金) 07:08:35.75ID:dGNpgNAA■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾 [冬月記者★]
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」 [jinjin★]
- 中傷動画より突っ込まれたくない高市事務所の“急所” 疑惑の本丸「サナエトークン」国会での追及本格化 [バイト歴50年★]
- 東京 北区 小学校で火事 児童ら計11人病院搬送 うち3人が骨折 ★2 [蚤の市★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- トランプ氏の「侮辱的発言」にメローニ氏反論、外相の訪米中止に発展 [蚤の市★]
- 五等分の花嫁で屁が臭そうな女キャラ
- 氷系の最上級魔法はインブレイスエンドですよね?
- 最高の景色をー🏡⚽👊😅👊⚽
- 【筋肉】アナトリーて日本人で言うと誰なの? [993451824]
- でもぶっちゃけ自分の人生がお前らみたいな人生じゃなくてよかったと思うだろ
- おっさんになって外食どこ行くか困るようになってきた