>>552
ショルツェのSS指摘でエッシャーの階段の例えに対して、
望月の∧と∨の論文で、主張した議論のあらすじとはわかるよ。

§2で、最初に公知の微分と積分の話で、そこは定義をおさらいしているだけ。
§2.4には、∧と∨の誤解でポイントと書かれていて、積分する微分された圏の貼り合わせについて、
§2..1.1でスケルトン圏で説明しているよね。

あとは∧であることは、圏の端になる点が一致することだけど、
log-θ関数の格子点が一致することだから、その点がホッジシアターで、
隣り合うθ圏の端が重なり合って、点で貼り合わされているかでしょ。

エッシャー階段は、この貼り合わせでズレたり歪めて、だまし絵にするから。
そこの貼り合わせで、格子点が∧であるかだけど。

このlog-θの格子の横軸の単位は、長さでないからΔx(長さ単位)でなくて、
群の点で、その単位は、隣り合う点の相対する点の位置情報のようなものなのだと思うが、
ブンケン氏の発言で、「ラベル」はX軸、Y軸の位置を表す単位のようなものと、言ってるけど。そんな感じだったら、ラベル省略は野暮かなと思ってる。

それが本当なら、それを省略したら大域で積分したら、正確に積分できないよね。

いすれにせよ格子点のホッジシアターが、∧かは、§3レベルと思うから、
∧と∨の論文の結論まちでは。
(アンチでも、応援でもなくて、どうなるかなという傍観者)

ただ、冒頭の∧と∨は、RCS(ショルツェを含む?)のエッシャー階段の指摘に対する
論文に絞って、初心者が解るように書いたと思う。