>>44
自分も読んでて思ったのだけど、
不等式は、楕円関数に被覆する関数で上から抑えたから、被覆した関数より小さい値になるから。
被覆関数のX軸とY軸で、ΔxとΔyの微小区間で、楕円関数と被覆関数の高さΔhを計算して、
ΔxとΔyを0~∞でガウス積分∬(Δh)dx-dyを計算に近い考え方なのかな。
元々の楕円関数をそのまま絶対遠アーベルの群変換して解を得れば等式になるけど、
楕円関数の絶対遠アーベル変換は事実上で困難だけど、
遠アーベル変換できる被覆の関数ならば、上の方法で、被覆の関数を遠アーベル変換して、
その被覆関数から高さ方向の体積となるガウス積分∬(Δh)dx-dyだけ小さいのかな?
被覆の関数は、シンプルにΔxとΔyの格子の関数で良いので、
たぶんlog-θ格子の絵がその関数で、IUT第二のアニメーションは、ΔxとΔyの微小領域で
変形するコアの楕円関数を、被覆する関数のlog-θの格子から、高さΔhで上から抑えており、
この微小領域の高さΔhを、θ関数(Δx)とlog(Δy)でガウス積分できると言いたいのかな。
ショルツェはθ関数の方で、微分Δxからなる積分で、微分の段を階段にみて、
微分の段がおかしいとの主張でエッシャーの階段と言ったのだと思うけど、
望月は、θ関数の端についてAND(Δθ関数をΔxのリボンとみて、ΔxのリボンはΔxの端で貼り合わせている)
と主張しているのかな、と思ったよ。
Robertsはblogで、望月論文で、スケルトン関数(格子)の例について、話題になってたけど。
そこがポイントのかな。
Inter-universal geometry とABC 予想46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
57132人目の素数さん
2021/09/04(土) 08:12:11.99ID:pv/V2lzQ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾 [冬月記者★]
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」 [jinjin★]
- 中傷動画より突っ込まれたくない高市事務所の“急所” 疑惑の本丸「サナエトークン」国会での追及本格化 [バイト歴50年★]
- 東京 北区 小学校で火事 児童ら計11人病院搬送 うち3人が骨折 ★2 [蚤の市★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- トランプ氏の「侮辱的発言」にメローニ氏反論、外相の訪米中止に発展 [蚤の市★]
- 【安倍悲報】JR東日本、またやらかす?反対側のドアを間違えて開けたという情報がXに投稿される [279951338]
- 「オバマ大統領センター」がオープン!トランプを除く存命の歴代大統領とスピルバーグやトムハンクスも出席 [245325974]
- 氷系の最上級魔法はインブレイスエンドですよね?
- でもぶっちゃけ自分の人生がお前らみたいな人生じゃなくてよかったと思うだろ
- 最高の景色をー🏡⚽👊😅👊⚽
- 原始人がうらやま 😭 😚🦍😍しいッ!