>>82
不確定要素は、
1)コアになる楕円関数を、そのまま遠アーベル変換できれば等式で、上から被覆する関数で抑え込む差、
2)被覆する関数で、微分を積分するときの差
3)微分(Δx→∞の極限)で収束するため、圏でなく、商(圏/圏同値)を用いる戦略に伴ない、ガウス変換で圏の情報を失う
4)同型など遠アーベル変換での扱いの難しさ
など、だと思うけど、3)4)は遠アーベルの範疇ですよね。
ショルツェは、絶対遠アーベルで望月自身が圏を扱うのが難しい(だったと思う)と書いている、
に対して、コアの関数ではなく、アイデアで、、
望月氏の過去の遠アーベルで検討しやすい対称性が多い圏で、被覆する関数を作ったから、
その研究の成果次第で、不確定要素が一定の範囲で収められているか否かだと思うけど。
さっき読んだ、8/30修正の§3.1.1(§3は遠アーベルの専門家レベル)で、
Elementary models of gluings and intertwinings. In the following, we shall write V for the topological group R>0. Let x, y ∈ V be [not
necessarily distinct!] elements of V and Y ⊆ V a nonempty subset of V . Let V rl,V im be two distinct labeled copies of V , which we think of as corresponding to the positive portions of the real and imaginary axes in the complex plane.
とか、
遠アーベル操作でのコピーが存在する証明のExampleを追記しているし、
そこは、論文への質問があって、未だやり合っているのかな。
「IUTを熟知しているものからは、直感的に明らかなこと」だけど、
「歴史的な観点からも、詳細で、明確で、容易にアクセスできる書面による説明を作成することは望ましい」のコメント付きでした。
印象としては、ショルツェ氏が、理解できていないところは、
遠アーベルの専門分野かな、という感じですかね。
Inter-universal geometry とABC 予想46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
92132人目の素数さん
2021/09/04(土) 13:25:10.83ID:sXILum+8■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾 [冬月記者★]
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」 [jinjin★]
- 中傷動画より突っ込まれたくない高市事務所の“急所” 疑惑の本丸「サナエトークン」国会での追及本格化 [バイト歴50年★]
- 東京 北区 小学校で火事 児童ら計11人病院搬送 うち3人が骨折 ★2 [蚤の市★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- トランプ氏の「侮辱的発言」にメローニ氏反論、外相の訪米中止に発展 [蚤の市★]
- 五等分の花嫁で屁が臭そうな女キャラ
- 氷系の最上級魔法はインブレイスエンドですよね?
- 最高の景色をー🏡⚽👊😅👊⚽
- 【筋肉】アナトリーて日本人で言うと誰なの? [993451824]
- でもぶっちゃけ自分の人生がお前らみたいな人生じゃなくてよかったと思うだろ
- 【実話】僕「うつです😞」精神科医「あのね(笑)本当のうつ病の人はスマホ見れません(笑)」 [589647274]