>>175 補足
>>>あと、{}から外側に無限回{}をかぶせたものを・・・{{{}}}・・・としたとき
>>「{}から外側」ってのが、必須でないよね
>ここは、別に{}は外側からって、定義はないよねw
補足しておくよ
1)確かに、aを元とする集合は、{a}である。しかし、1重の{}のときは、外も内もない
2)そして、{}が2重のときは、{{a}}を内から書こうが、外から書こうが、出来上がったものは同じだよ
もし、例えば{{a}}のカッコ={}に、”label”がついていれば、{{a}1}2と {{a}2}1 と (注:数字が{}の順を示す)
この二つは区別されるべきだが、”label”がないならば、見分けつかないでしょ
3)同様に、{}がn重のときは、{・・{a}・・}で、{}の書き順とは無関係に、出来上がったものは同じだよね
4)再帰的に{}を追加して、n重、さらに進んで可算ω重のシングルトンの存在を考えるときは、外側に追加することは認めるが
だけど、そもそも、可算多重の{{{...}}}ωとは何者で、数学的にどう考えるべきかの議論のときに
一番外に{}が有るの、無いのは、幼児のたわごとにすぎないじゃん。それって、本質じゃないよね
(一番外に{}が無いから、{{{...}}}ωが存在しないとか、完全にアホやんww)
それって、数学の本質的な議論とは、ほど遠いよねwww
(参考:上記の2)項の”label”の話は、IUTでもあるね(下記))
https://www.kurims.kyoto-u.ac.jp/~motizuki/Rpt2018.pdf
REPORT ON DISCUSSIONS, HELD DURING THE
PERIOD MARCH 15 ? 20, 2018, CONCERNING
INTER-UNIVERSAL TEICHMULLER THEORY (IUTCH) ¨
Shinichi Mochizuki
February 2019
P5
(T5) opposition by SS to the use of labels in IUTch to distinguish distinct
copies of various familiar objects
(T5-1) as a matter of taste,
(T5-2) on the grounds that the use of such labels seemed to SS to be
logically unnecessary or “meaningless”;
(引用終り)
以上
Inter-universal geometry と ABC予想 (応援スレ) 60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
209132人目の素数さん
2021/10/13(水) 21:38:27.01ID:G5AB2CdW■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」 [jinjin★]
- 中傷動画より突っ込まれたくない高市事務所の“急所” 疑惑の本丸「サナエトークン」国会での追及本格化 [バイト歴50年★]
- 東京 北区 小学校で火事 児童ら計11人病院搬送 うち3人が骨折 ★2 [蚤の市★]
- トランプ氏の「侮辱的発言」にメローニ氏反論、外相の訪米中止に発展 [蚤の市★]
- 湖池屋 ポテトチップスなど値上げ 8月出荷分から [安倍聖帝★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- 【悲報】トランプ「会談を求めたのはイラン。奴らはもう終わり。一銭も払わん [834922174]
- 地震 [689155963]
- 愛国保守「大東亜戦争は正しかった」 愛国保守は反日工作員なので日本が滅んで嬉しかったという意味だった [819729701]
- 最高の景色をー🏡⚽👊😅👊⚽
- 最近迷惑電話来なくね?
- 地震か?