>>368
>ガウスは、数学の分野で多くの業績を残したが、
>思い返してみると、それほど「定義」は重視していなかったんじゃないかな?
そりゃ、君がガウスの業績をどれ一つとして理解してないからそう誤解するんだろうw
>ガウス平面とか、ガウス整数とかあるけどね
これはひどい・・・ひどすぎる
ガウスの業績がそれだけだと思ってるなんて(>_<)
「平方剰余の相互法則」なんて、きっと名前すら知らないんだろう
そんなド素人がガロア理論とかIUTとか喚いてるなんて数学の冒涜だ!
>ガウスの時代、集合論も無く、
>だから、関数の定義も f:R→R(又は f:Z→Z)でもない厳密なfの定義など、無くても、
>「ガウスにように始めよ」と言われるくらいの大きな数学の研究の実績を残した
代数学の基本定理は、正確には実数の連続性もしくは実閉体の性質が必要
ガウスはそのことを認識していた
定義を蔑ろにするド素人の君とは全然違うって
Inter-universal geometry と ABC予想 (応援スレ) 60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
376132人目の素数さん
2021/10/19(火) 19:14:53.59ID:fNghGQZM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾 [冬月記者★]
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」 [jinjin★]
- 中傷動画より突っ込まれたくない高市事務所の“急所” 疑惑の本丸「サナエトークン」国会での追及本格化 [バイト歴50年★]
- 東京 北区 小学校で火事 児童ら計11人病院搬送 うち3人が骨折 ★2 [蚤の市★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- トランプ氏の「侮辱的発言」にメローニ氏反論、外相の訪米中止に発展 [蚤の市★]
- 五等分の花嫁で屁が臭そうな女キャラ
- 氷系の最上級魔法はインブレイスエンドですよね?
- 最高の景色をー🏡⚽👊😅👊⚽
- 【筋肉】アナトリーて日本人で言うと誰なの? [993451824]
- でもぶっちゃけ自分の人生がお前らみたいな人生じゃなくてよかったと思うだろ
- おっさんになって外食どこ行くか困るようになってきた