錯綜するから、コテ付けるか

>>300 タイポ訂正

im n→ω an =aω=ω{・・n{n-1{・・1{0{}01}1・・}n-1}n・・}ω=ω{・・n{n-1{・・1{Φ}1・・}n-1}n・・}ω
 ↓
lim n→ω an =aω=ω{・・n{n-1{・・1{0{}01}1・・}n-1}n・・}ω=ω{・・n{n-1{・・1{Φ}1・・}n-1}n・・}ω

分かると思うが

>>272 補足
(引用開始)
そもそも、数学の概念は、ある定義があったとして、
a)適切に成り立つ、b)否定も肯定もできない(その公理系から独立)、c)不適切(矛盾)
の3択
”c)不適切(矛盾)”が証明されない限り、a) or b)ですね。c)は 例えば、ゼロ除算で 1/0 は一般には不適切で、特殊な場合しか定義できないのですが(下記)
つまり、(添え字カッコの)可算多重シングルトン>>265は、まだ否定されては いませんよ
(引用終り)

はっきり言って、現代数学では、自分がなにかの概念を思いついたとして、やるべきことは
ZFCの中かどうかなど、気にするのではなく、
1)まずは、どんどん推論を進めてなにか面白いことが言えるか? どんなことが起きるか?
2)先行文献の調査(これは必須)
でしょう

いまどき、ZFCの内か外なんて気にする人少ないのでは
そんなのは、一番最後で良い。ZFCの中ならそれで良い。ZFCの外ならそれでも良い

可算無限多重シングルトンで、なにか面白いことが言えるとは思えないが
美的には、可算無限多重シングルトンがある方が、綺麗ですよね。可算無限なんて、現代数学ではそこら中にある
シングルトンだけが、可算無限が禁止されている? ご冗談でしょう

現役数学者ならば、身近に仲間がいるだろうから、どうぞ相談して
「5chに生意気なやつがいるが、これはどうだ?」と聞いて、どんどん攻撃してください
私としては、いろいろ教えて貰えればありがたい

つづく