>>163
>>人は本能的にリーダーを求める

今日、米大統領選での討論会があった
トランプ vs ハリス
全米が、世界が注目した(下記)

全米の ひいては 世界の重要な指導者(リーダー)が決まる選挙の候補者討論会
米国の反応下記の通り

米国民は、”自国の指導者とは どうあるべきか”
という視点で見ていますよ

(参考)
https://www.washingtonpost.com/elections/interactive/2024/presidential-debate-voter-poll/
washington post
ハリス対トランプの討論会で勝ったのは誰か?激戦州の有権者に聞いた。
アドリアン ・ブランコ、 エリック・ラウ、 スコット・クレメント、 エミリー・ガスキンそして ダン・キーティング
2024年9月11日午前12時38分(東部夏時間)
(google訳)
カマラ・ハリス副大統領とドナルド・トランプ前大統領による初の大統領討論会で、ワシントン・ポストは新しい試みを試みた。私たちは、選挙への支持を決めていない激戦州の有権者グループに、火曜日の討論会に対する反応をリアルタイムで尋ねたのだ。

(下記は 私が 順位を入れ替えているが)
ハリスのパフォーマンスは上回った
「全体的に、今夜の討論会には不満を感じました。私たちはもっと良い結果を出すことができます。国として、私たちはリーダーたちから、そして私たちの未来を形作る議論から、より良い結果を得るに値します。トランプ氏が強い意見を持っていることは評価しますし、強くて決断力のある選択をする彼の能力を信頼しています。ハリス氏には明確な信念ややり遂げる力がないのではないかと心配しています。」
ハリスを好む
メリッサ 40 代、 ネバダ州

「ハリス氏はトランプ氏に備える準備ができていた。彼女は質問にうまく答え、この機会を利用して自分がより優れた候補者である理由を示した。」
ハリスを好む
シャリ 30代、 ジョージア州

「今夜、トランプ大統領は彼独自の政治スタイルを前面に押し出しましたが、率直に言って、私たちはもう十分だと思っています。共和党は現時点では彼よりもずっと良い結果を出せると思います。MAGA政治は、民主主義がいかに脆弱であるか、そしてなぜそれを守る必要があるのか​​を私たちに思い出させるという警告の役割を果たしてきました。」
ハリスを好む
デビッド 30 代、 ジョージア州

「トランプ氏は防御に徹していた。ハリス氏は自分の主張を貫き、首尾一貫しており、率直に言って、これまで見た中で最もプロフェッショナルだった。トランプ氏はあまりにも多くのチャンスを逃した。」
トランプ氏を支持する
ジェイソン 40 代、 ウィスコンシン州