言っておきますが
【元手65万円→資産160億円】は、宝くじ一等と同じです
だれしもできるわけではない
でも
宝くじ6等はあるかもしれないってことです
肝に銘じてね ;p)
(参考)
https://diamond.jp/articles/-/349983
【元手65万円→資産160億円】片山晃氏が注目業界&銘柄激白!「難しい相場では3年先、5年先の利益成長を描ける銘柄に絞る」
片山晃氏(個人投資家)インタビュー
ダイヤモンド編集部
篭島裕亮:編集者
特集
二番底か高値奪還か 最強株で勝つ!
2024.9.12 5:15 有料会員限定
「銘柄選びのトレンドが変わった」と語るのが、元手65万円から総資産160億円を築いた有名個人投資家の片山晃氏だ。実際、足元では暴落前まで買われていた「外需大型株」の勢いに陰りが見えるが、次に脚光を浴びる銘柄群は何か。特集『二番底か高値奪還か 最強株で勝つ!』の#5では、片山氏が注目する業界、さらには具体的な企業名まで告白したロングインタビューをお届けする。(聞き手/ダイヤモンド編集部 篭島裕亮)
株式市場は「かなり難しい」状況
選ぶべき銘柄も変化している
――7月下旬から8月5日にかけての暴落をどう分析されていますか。また、今後の日本株をどうみていますか。
今回の日本株の暴落は、値幅としては歴史的なイベントだったと思います。要因についてはさまざまな分析がされていますが、個人投資家にとって大事なのは今後どうなるかです。
ただ、正直に言うと「かなり難しい」状況になっていると思います。米国で利下げが始まる公算が高まり、その結果として株が下がるということが起きました。
この理由は明確で、利下げをしないといけないということは、これから企業の業績が悪くなるわけです。当然、EPS(1株当たり純利益)も下がっていくわけですよね。
金利が下がればPER(株価収益率)が拡大するので、「株式にはプラス」という話も一部にあります。ですが、今からEPSが低下していくというときに、より高い評価をつけることはあり得ないでしょう。
当然、日本株も米国の影響を強く受けます。実際、前回の景気サイクルを見ても、米国の金利が下がり始めてからは、途中で本格的な反発もなく、その後に株式が崩落するということが起きました。
――強気一辺倒ではないけれども、株を持たないリスクもあるということですか。
そうですね。後述しますが、投資チャンスはあります。ただ、目先と先行きの予想がズレてくるのが、景気の最終局面の特徴です。だから、すごく難しい。選ぶべき銘柄も変化しています。そのズレをどうポジションに反映するかが重要になります。
“銘柄選びのトレンドが変わる”と予測する片山氏。次ページではその根拠に加えて、片山氏が注目する業界、さらには具体的な企業名まで激白する。
続きを読むには会員登録が必要です。
会員の方はログイン
ガロア第一論文と乗数イデアル他関連資料スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
194現代数学の系譜 雑談 ◆yH25M02vWFhP
2024/09/12(木) 16:44:52.76ID:UGxsKfBt■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- イラン「ホルムズ海峡を封鎖」 米・イスラエルが覚書違反と主張 [少考さん★]
- 【節約】物価高でも「食費月1万円」は可能? 月7000円台、レバーと100円キャベツで回す強者も★3 [ひぃぃ★]
- 【芸能】ギャル曽根 子ども3人で米は1日24合炊き「毎日ご飯を考えないといけないので大変」 [冬月記者★]
- 【NHK】中国・富裕層の日本移住を支援 Nスペ出演の会社役員が逮捕…見逃しサービス配信停止 [少考さん★]
- 【サッカー】トルコ代表 シュート62本で無得点…過去60年で最多の“屈辱記録” 被シュート16本で3失点の皮肉 [ゴアマガラ★]
- いよいよ“詰み”始めた高市首相…中傷動画疑惑めぐる答弁破綻で土俵際、週明け衆参集中審議が見もの|日刊ゲンダイ [少考さん★]
- ハム専 気合入れていけ、ファイターズ
- 巨専】 祝勝会
- 〓たかせん〓
- 【D専】Part.8
- おりせん
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★110【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 化物語で屁が臭そうな女キャラランキング
- 【NHK速報】イランがホルムズ海峡封鎖へ イスラエルのレバノン攻撃継続で [689155963]
- 今宵も水に溶けておやすみ🐟🌃🦔🏡
- 特番「あのケンモメンはいま」で追跡してほしい今は消えた嫌儲コテ/BE/荒らし [377482965]
- 自治体「『燃やすしかないゴミ』収集始めました!」←燃やすしかないゴミってなに?
- 【高市悲報】イランの中央司令部であるハタム・アル・アンビヤは、ホルムズ海峡の封鎖を発表 [733893279]