>>335
313より:
>私見では、「『誰一人として参考にも参照するに値しない』のは陽を見るより明らか」なり。
>いくら自信満々「史上初」と宣って真正さを主張しても、結局は未必の故意の「ただの世間騒がせ」で終わるものに付き合えるほど、個人の余暇も人生の時間も、無尽蔵にあるわけではないので。
繰り返し強調:
>結局は未必の故意の「ただの世間騒がせ」で終わる
無自覚にでも無意識にでもなくただ「真面目に書いている」、と見える、その「証明しました」「誤りでした」「更新しました」などの一連のセットを安直に繰り返す「オオカミ中年の叫び(主張)」は、少なくとも自ら「無知の知」に気づくまで自省することで「現状の実力(に伴う運)では『乗り越えられぬ壁』がソコにある」と自覚に至るまで、先ずはしっかり自制して抑えましょう。
もはやそれも難しそうですが、いつもどおり真面目に書いてます。
Mathlogなどネット上だけの「ただの世間騒がせ」で済むうちは、まだマシ。
既にその見上げた行動力(≒先走った行動力≠十分な考動力)で、大学の先生等へ未必の故意の「リアルな迷惑」をヤラカシ放題。
古来、君子危うきには近寄らず、とは申しますが、《狂気の沙汰》に近寄るのは一般人では相当の少数派であり、せいぜい優しい賢人か愚人か、前者のフリをした詐欺師の類い、そして職務上で治安を守る方々くらい、でしょうから。
学問の自由や表現の自由が「ただの世間騒がせ」や「治安乱し」の自由との勘違い。
オオカミ少年の寓話の通り、結局は他ならぬ自身が大いに困ることに、やがてなる(実は既になっている)んじゃない?
拙者からは以上。
高木くんがアクセプトされるまで見守るスレ ★13
336名無しの恥知らずA
2026/05/12(火) 03:35:20.83ID:TsgG+jWnレスを投稿する
ニュース
- 【芸能】佐藤二朗を取り調べ フジテレビ・コンプラ担当の弁護士に集まる非難… 日テレ「国分太一コンプラ違反」にも同じ弁護士が関与? [冬月記者★]
- 「相手役に恵まれすぎてた」「つぅーーーーせつに実感している」佐藤二朗、2度の楽屋訪問から2週間後に発信し削除した投稿が物議★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【地方と都会】なぜ女性は地元に戻らなくなったのか?地方創生が見誤った「決定的な変化」 [七波羅探題★]
- 【戦争】ロシアの燃料不足、全土に拡大…輸入や環境基準引き下げも「焼け石に水」 [♪♪♪★]
- 【芸能】世良公則「万世一系、天皇の父方を遡ると2600年以上前の初代神武天皇に辿り着く」 皇室典範改正案などをめぐり私見 [冬月記者★]
- 高市早苗首相「どんなに批判があっても挑戦しない国に未来はない」安倍晋三氏の志継承の集いで決意 萩生田光一氏「高市を全力で支えたい [バイト歴50年★]
- 好きなラーメンの具
- 少し前youtubeメンシ1か月間誰のでも無料だったのにどこのチャンネルで使おうか迷ってるうちに終了してた
- (^⊇^)人…南無妙法蓮華経の坊主だけど潮干狩り行ったら濡れ濡れ透け透けの女子小学生多すぎワロタ
- ずっとチャッピーと会話してる
- ドイツ熱波 1週間で4000人超死亡 [303493227]
- 【速報】池袋ヨドバシカメラ [398059782]