その「虚しいねぇ」の感想は、あなたの求めるロジックの指摘に対して、>>503>>506のような論点ずらしのヘボな強がり(としか見えない)応答しかできないことを指しているのです。
あなたの回答496:
>Q2: x^n+y^n=z^nが同じ約数aを含んでいる場合には、x=ax', y=ay', z=az'として(ax')^n+(ay')^n=(az')^nが成立する。このとき、両辺をa^nで割ることにより(x')^n+(y')^n=(z')^nが成立し、x',y',z'は互いに素になる。そうであるから、変数が互いに素である場合だけを考慮すれば解が存在しないという問題を考慮する場合に問題がないということになる。このように証明すること独自でも何でもなく自明なことだ。
↓対する私の確認502:
>aが『3つの整数x, y, zの最大公約数』ということでしょうね?
>そして、それをもって「その3つのうちの任意の2つの整数(x, yやy, zやx, z)が互いに素である」を意味しませんよね?
>ましてや以降の証明で、そのご自身の立てた前提を、そこまで歪曲(拡張解釈?)するかのごとく暗黙のうちに、論拠としてはいませんよね?
に対して
↓対するあなたの応答503(抜粋)
>>そこまで歪曲
>何も歪曲していない。
↓対する私のダメ押し505とあなたのダメ返し506:(割愛)
→「虚しいねぇ」
>>490であなたの放った、「和訳文」と(当人には無理な相談かもしれないが)無反省な応答:
>これらの変数が互いに素であるということを前提とする。この前提をしても一般性が失われない。
>という内容に問題があるんですか?
更に496の解説「このとき、両辺をa^nで割ることにより(x')^n+(y')^n=(z')^nが成立し、x',y',z'は互いに素になる。」に表れているとおり、「3つの整数が互いに素である」というトンデモな前提をあたかも正当なように勝手に立てて、歪曲を行った論述を行ったことに対して、せめて「『少なくともx, zが互いに素である場合』という前提に置き換えるべきだった」、くらいの反省くらいなら、中・高校生でもできるのをあなたはしない(何らかの能力的に「できない」かな)。
仮にその「FLT別解」なるMatlogの、他の部分が数学的に正しい論述になっているとしても、その場合「限定条件付きFLTの解」くらいにタイトルの表現を控えめにせねば、「羊頭狗肉」すぎやしませんか?
高木くんがアクセプトされるまで見守るスレ ★13
518名無しの恥知らずA
2026/06/13(土) 18:21:01.19ID:pz6kmkWlレスを投稿する
ニュース
- 世帯所得250万円未満」が51.3%を占める…みんな平等に貧しくなったニッポンの"言ってはいけない真実" [バイト歴50年★]
- 【芸能】佐藤二朗の地上波ドラマはしばらく厳しいが…橋本愛の事態はもっと深刻 [ぐれ★]
- 【サッカー】岡田武史氏、日本代表が強くなった理由は「今までなら消えていったかもしれないタレントを再復活させるシステム」 [首都圏の虎★]
- 「相手役に恵まれすぎてた」「つぅーーーーーせつに実感している」佐藤二朗、“2度の楽屋訪問”から2週間後に発信し削除した投稿が物議 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【静岡】川勝平太前知事がリニア巡りメッセージ 南アルプストンネル工事は「万死に値するほど誤った決定」「JR東海は過ち認める勇気を」 [ぐれ★]
- 「農家を守ろう」新潟で百姓一揆 コメ農家、厳しい経営訴えデモ 参加者約150人 [少考さん★]
- 【悲報】小野田大臣(35)、仕事よりペルソナで大はしゃぎしてしまう [834922174]
- 国旗損壊罪や皇室典範改正みたいに早く処理してれば今頃、消費税ゼロ対応のレジが世に出てきてただろ高市WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [583538641]
- 🏡👊😅👊【原点回帰】ダブパンハウス【最強】🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちゴエモン3🧪
- 【悲報】Amazon、全てを過去にする年一回の超ド級セール「プライムデー」全然盛り上がらない [702674876]
- お前の名前、当てるわ