>>688-689
>この一連の流れは、企業経営における「危機管理対応」としては最悪のケーススタディと言えます。
危機にあたって
組織のトップたるリーダーはどうあるべきか?
1)まず、「危機管理対応」のタスクフォースチームを作る
(今回の場合、秘密を守れる人間で政府のキーパーソンを含める)
2)徹底した事実の把握 そして 起こりうる事態の想定
さらには、取り得る方策の協議と方針決定
(防衛線をどこに引くか? ここまでは譲れるとして ここは絶対死守するとか)
3)上記のあとで、チーム員の役割分担を決める
大きなチームなら サブリーダーを決める
そして、チームリーダーを決めて 首相直轄として
チームとしての動きを逐次首相に報告してもらう
4)国会答弁案を チームリーダーに委任する
政府要人との連絡網も作る
まあ、これくらいのことは 瞬時に閃いてほしいね
一国の総理なんだから
国家存亡のとき、どうリーダーシップをとるのか?
その意識が欠けている
まあ、良い機会・教訓だな 彼女にとって
秘書さんには、辞表を出して貰うことも想定しないと
再就職先は、どこかに斡旋するとしてもね。
そこまで考える必要があるかどうか? その見極めも必要だろうさ
「名誉教授」のスレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
690132人目の素数さん
2026/06/28(日) 17:39:51.09ID:CNYUR5no■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】彩艶、神セーブ!森保日本22年W杯以来のPK戦を制した!エクアドルに0-0から [ゴアマガラ★]
- 【現場報告】20代女性が心肺停止 その後死亡…JR三ノ宮駅近くで車が次々と歩行者はねる事故 ほか4人が重軽傷 神戸・中央区 [ぐれ★]
- こめお、「割烹こめを」閉店発表 [爆笑ゴリラ★]
- 最も信用できない情報源ワースト2 インフルエンサーのSNSが惨敗の理由…信頼するのは「家族の口コミ」「NHKのテレビ」… [少考さん★]
- 米女性死刑囚、刑執行で2回の薬物注射を生き延びる 病院に搬送し現在救命措置 [七波羅探題★]
- 瓜田純士の妻が不穏投稿「私や夫…身の危険を感じる状況にあります」「記録として残しておきます」 [muffin★]
- 柏レイソル🏡
- povo使ってると毎回IDが変わる
- ( ・᷄ὢ・᷅ )うちは継ぎ足し継ぎ足しでやってるんで
- 立花孝志氏が神戸拘置所から東京拘置所へ護送された模様。有識者「●●かも」 [253245739]
- 壇蜜のヌード写真のギャラが30万円だったらしくて泣いてる
- じしん? [633746646]