>>20
>情報を集めるのは好きだが、それを整理したり、そこから論理的に推論することが苦手
ほめてれてありがとう
徹底した事実の確認!
なんで おばさんは これをしないのか?
ふしぎですね
で、6月22日(月)の国会答弁で 陳述書を口走った
あれから そろそろ10日経つ
本来なら 危機管理の要諦 初動捜査 最初に徹底した事実確認があって
事実調査の報告書(100ページか200ページか知らないが)が もうとっくに出来ていて
それをもとにすれば、”チャッピーさん”が 陳述書案を作ってくれそうだぜ
(政府の秘書官や事務所の秘書たちを使え! やましいことが無いならねw)
危機管理の要諦 初動捜査 最初に徹底した事実確認を 怠っていた?
おいおい 一国の総理が 何をやってんだか
陳述書が遅れれば遅れるほど・・、 痛くない腹をさぐられるよ
(参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b77d32593e74c0826002e11d7837a1d13928a1f9
news.yahoo AERA
「側近は止めなかったのか」 高市首相が疑惑追及受けて「陳述書」提出へ 「火に油を注ぐ」と危惧する声
6/24(水)
6月22日の衆院予算委員会で、中道改革連合の後藤祐一衆院議員が質問に立ち、木下秘書や高市事務所のスタッフが、松井氏らと、
「LINEグループのメンバーになったのは間違いないか」
と疑惑に関する質問を切り出した。
答弁に立った高市首相は、・・ と語り始め、質問には答えずに自らの言い分を延々と述べ続けた。
「これらの件につきましては、これまで質問通告をいただくつど、質疑者から指定された週刊誌の該当部分のみを深夜に私は読んで、委員会当日の深夜から早朝にかけて、就寝中の奈良の秘書に何度も電話をかけて、秘書が答えた内容を答弁してまいりました。でも複数の週刊誌記事などをもとにした様々な時期の様々な事柄に関するご質問をいただいて、そのつどその内容に応じて、誠実に答弁してまいりましたけれども、報道を見ても、その一部が切り取られることで全体像が明らかにならず、混乱を招くことになりますうえ、私の総理としての業務時間も、残念ながら確保できなくなってきております」
そして、こう結んだ。
■「陳述書を答弁とさせていただきたい」
「近日中に、奈良の(木下)秘書の陳述書と、暗号資産に関する記述などどこにもない相手企業から送られてきた唯一の提案書、これを予算委員会の理事会に提出させてください。それをもって本件に関する詳細な問いへの答弁とさせていただきたいと考えます」
「ほとんど睡眠もとってません。一生懸命仕事をしてます」
などと訴えて、やはり具体的な質問に答えることはなかった。
ニュース
- 【フジ】佐藤二朗 秋公開映画「踊る大捜査線N.E.W.」スピンオフドラマ降板 フジが1日に通達、2日撮影初日も前日に中止決定 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【W杯】スペインがオーストリアに快勝! パスワークで圧倒、オヤルサバルの2得点などでベスト16進出/スペイン 3-0 オーストリア [征夷大将軍★]
- 町の洋菓子店が大ピンチ 値上げしても売り上げ減 倒産過去最多 ★3 [蚤の市★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★34 [Ailuropoda melanoleuca★]
- Apple、中国からメモリー調達で半導体株売り サンディスクは14%安 [蚤の市★]
- 【気象】台風10号「メイサーク」が発生 9号も発生中 ダブル台風に [牛乳トースト★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★290【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- とらせん
- 【D専】Part.7 修正
- 〓たかせん〓
- ハム専 ★2 気合入れていけ お前らハゲ
- 西武線 3
- 【朗報】アイドル、鼻クソをカメラに収められてしまう📸 [394133584]
- 【悲報】佐藤二朗、踊る大捜査線スピンオフドラマ降板 [579392623]
- マイケルジャクソンってもしかして「口パク」、...じゃね?
- ニューハーフとか女装子とセックスしたことある?
- マイケル「ポウポウポウいい感じ♪ポウポウポウいい感じ♪」年収数十億 俺「ポゥッ!」年収300万
- 麦茶アンチいる?