>>446
>>与党の失策を徹底して 野党は突くことになる
>政治上の失策ならば突くべきですが、行政とはまったく無関係なことですよね。
いや、おばさんの失策ですよ
おばさん、口先だけでゴマカそうとする悪いクセがあってね(下記)
(例 ”総務省文書「捏造」発言問題
『高市は、文書に記載された自身の発言について「全くの捏造」「悪意を持って捏造されたもの」と全面的に否定した。また、文書の正確性や正当性が定かでないとしてコメントを控える立場を繰り返した[464]』
『総務省側は2015年2月13日の大臣レク(説明)について「あった可能性が高い」との見解を示したが、高市はレクの存在自体を否定した[465]。後日、高市は、2月13日に大臣レクがあった可能性を認めたが、放送法の解釈変更に関するものでは無かったとし、文書に記された内容については否定した[466]』https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B8%82%E6%97%A9%E8%8B%97 ”)
今回もそれ
パターンは、まず全面否定から入る
ところが、全面否定発言と客観的事実が異なる
結局、答弁修正に追い込まれる ぶざま
最初にキチンと 答弁修正の必要がないように、事実確認を徹底しないから チョンボするんだ
模範答弁としては、まずは「木下秘書に事実確認しているが、
奈良にいるので 東京に来て貰ってキチンと話を聞くので調査の時間が必要だ」として
時間を稼いで、秘書は東京に呼び寄せて きっちり事実確認をやらせて
別の人には、雑誌やネット情報を洗いざらい調査させ報告書とレジュメを作らせる
危機管理のイロハのイ
その上で、事実に基づいて 謝るところは謝り、
一方根本のところは「シロです。無罪です!」と答えられるならば、そういうロジックを組み立てる
緻密さが足りないよね 文系あたま なんだろうね
口先だけでゴマカそうとするの悪いクセだよ おばさん
ちゃんと対応すれば、せいぜい1〜2週間で終わっている話かな
ニュース
- イランを「日本」と言い間違え トランプ氏 [首都圏の虎★]
- 橋本愛はなぜ「代わりがいない女優」なのか ハラスメント騒動で再評価された"語りすぎない演技" [少考さん★]
- 【速報】サッカーの三笘薫選手が運転中に人身事故 信号無視か 女性が軽傷 捜査関係者 ★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【文春】佐藤二朗、3人の俳優への“暴露メール”《「爆弾ハラスメント」第2弾》★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「思春期に異性への関心が芽生える」という記述を見直して…性的少数者の当事者らが文部科学省に署名提出 [少考さん★]
- 佐藤二朗、再び投稿「いま本広監督から嗚咽止まらぬメールが来た。『まだスピンオフを諦めてない』なんて往生際が悪い人なんだ」★7 [muffin★]
- えびそば えび助 ザ・モール長町店🦐🍜🏡 ★2
- 【速報】トランプ「日本から攻撃を受けた」 [834922174]
- 俺が敵に骨を折られて泣いてたらどうする?
- 【高市ホクホク】緊急!ドル円、163円を試す展開へ [219241683]
- タコスってしっとり皮のやつとパリパリ皮のやつの2種類あるじゃん?
- 🍍🍑🍈🥭苦手なんだけど