>>486 追加
(引用開始)
日本の原子力の技術があれば、多分 三菱、川重、IHIの3者共同で、5年前後で可能だろう
実際、下記の中国でさえ自力で原潜作っているのだし
もっとも、憲法改正しないとね こっちが先だろう
なお、原潜に積むミサイルは、北京に届けばいい
太平洋を渡るICBM級は、いらないから 簡単な話
(引用終り)
ふと思ったが
1)通常兵器として 日本の原潜を1、2隻手持ちのコマ(駒)として建造しておくのはありかも
2)つまり、核兵器としてではなく、通常兵器ミサイル艦で しかし いつでも核ミサイルが打てる発射装置にしておく
(ここまでなら、現行の自衛権の範囲)
3)原潜さえ用意しておけば、小型核なら 日本が本気になれば 1年から1年半だろう
4)小型核ミサイルは事前に開発しておいて、最後のジグソーパズルのピースが 濃縮ウランの核弾頭だが・・
5)濃縮ウラン核弾頭だけなら、半年から1年でしょうね(もっと縮められるかも)
それくらいは考えないと
北京は震え上がらない
口だけ番長じゃねwww
ニュース
- 【W杯】王者アルゼンチンが延長弾で準決勝進出、4強はすべてW杯優勝経験国に! スイスはエースが“ダイブ”退場で号泣 [阿弥陀ヶ峰★]
- 「赤の他人ですよね?」天皇陛下と旧宮家「36親等隔たり」にSNS驚き…著名人も続々反応 ★2 [煮卵★]
- 【W杯】「退場!?まじで!」スイス痛恨レッドに騒然 同点ゴール直後…VARで完全ダイブ判明「痛すぎる…」 [首都圏の虎★]
- 【速報】 イラン、ホルムズ海峡の閉鎖を宣言 あらゆる全船舶の通航認めず [お断り★]
- 「相手役に恵まれすぎてた」「つぅーーーーせつに実感している」佐藤二朗、2度の楽屋訪問から2週間後に発信し削除した投稿が物議★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「赤の他人ですよね?」天皇陛下と旧宮家「36親等隔たり」にSNS驚き…著名人も続々反応 ★3 [煮卵★]
- 【FIFAワールドカップ2026】つづきアルゼンチン×スイスDAZN [226731781]
- 午前中に競馬負けてしまったから今日は追加なし
- フジテレビ「ウナギにはこういう食べ方もあるんだ!」→大炎上…日本人「うなぎに失礼」 [834922174]
- 全く同じ距離にタリーズコーヒーとスタバあったらどっちで休む?
- 【悲報】日本人、どれだけ暑くなっても「海」に行かなくなる… 海水浴業界「誰もいない海」 ピークから9割減も ⛱ [452836546]
- 閉店したお🏡