>>237

レビー小体が気になりますね

私のは十代からで長らく真偽不明でしたが心理検査や脳のCTで異常が認められなかった事や仏壇の火が当たっていない花が焦げて曲がったり 蝋燭の溶けた蝋が意味のある形に変形するのを見る様になってから幻覚だとは言い切れなくなってしまいました

親族の死相を見る時も医師の見立てよりも先です

自分が見ているというよりも見させられているという感覚ですね

夏に坊さんの手伝いをしてた時なんか夜中に誰かの死を報せる黒い煙が現れて翌日一緒に法事をした時に私の数珠が切れ 帰りに坊さんの知人が亡くなったとの電話が入るのを横で聞きました

一見偶然に思える事が偶然とは思えない頻度で起こるので真言宗ではそうした不思議を受け入れる人が多いですね

今はお手伝いから離れてるので亡くなった方からの訪問も減りましたが朝早く目が醒めて早めに出かけたら納骨式に施主さんご一家が集まってるからすぐ来てと言われたり 出掛けに車の鍵が見つからずにギリギリで出発して現地につくと誰も集まっていなかったりと 色々一致するので私の脳内だけの事ではないと考えています