ただし私の小宇宙の神です。
あなたの小宇宙と私の小宇宙はつながっている可能性もありますが、つながっていない可能性もあります。
日々に記録を書き込みます。
私は神です
1神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 21:33:01.58ID:9GY+UVEp2神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 21:35:06.04ID:EzamYyq+ >>1
お前は「神の僕」だな?
お前は「神の僕」だな?
3神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 21:58:07.31ID:6XbNInCV 輪廻転生
4大納言
2026/06/15(月) 22:01:59.78ID:tGJpXX+s2026/06/15(月) 22:08:07.32ID:9GY+UVEp
私の心の中には生きている人がたくさんいますが、
一部の人達は私に自殺をすすめてきます
でも自殺しないのが私のポリシーです
一部の人達は私に自殺をすすめてきます
でも自殺しないのが私のポリシーです
2026/06/15(月) 22:09:45.35ID:9GY+UVEp
2026/06/15(月) 22:13:11.18ID:9GY+UVEp
私の心の中には先生と呼ばれる人やおじいちゃんと呼ばれる人がいます
先生の弟子は私に指示を出して、言うことを聞くように
聞きたくないので無視しています
先生の弟子は私に指示を出して、言うことを聞くように
聞きたくないので無視しています
9神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 22:16:12.11ID:tGJpXX+s >>7
プッーーー、クスクス
プッーーー、クスクス
10神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 22:56:07.13ID:9GY+UVEp 毎日ちょっとずつ瞑想の時間を増やしています
今日は住人から瞑想センター行けと言われました
私は豆腐メンタルなので長時間座るのは耐えられないと言いましたが、
お前なら大丈夫、行ってこいと励まされました
今日は住人から瞑想センター行けと言われました
私は豆腐メンタルなので長時間座るのは耐えられないと言いましたが、
お前なら大丈夫、行ってこいと励まされました
11神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 22:57:14.41ID:zlEnych8 >>10
調子に乗るなラピ公
調子に乗るなラピ公
12神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 23:01:39.03ID:9GY+UVEp13神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 23:03:05.43ID:6XbNInCV ハクション大魔王
14神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 23:31:14.68ID:6XbNInCV 安全地帯
15神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 23:34:31.17ID:qvzDokC4 デリケートゾーン
16神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 23:43:54.42ID:6XbNInCV >>15
確かにいつも天才だね😃
確かにいつも天才だね😃
17神も仏も名無しさん
2026/06/15(月) 23:45:38.62ID:qvzDokC4 デルタ地帯
18神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 00:00:53.31ID:cfn8driq きょうはステージを2つくらいあげました、あれだけ騒がしかった心の声が消えました
ずっと一人になりたいと願っていたおかげかもしれません
しばらく様子をみたいと思います
ずっと一人になりたいと願っていたおかげかもしれません
しばらく様子をみたいと思います
19神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 00:09:25.67ID:cfn8driq 言葉は力 とのことなので
「宇宙は平和になる」「宇宙から戦争がなくなる」と唱えています
みなさんも毎日唱えましょう 実現します
「宇宙は平和になる」「宇宙から戦争がなくなる」と唱えています
みなさんも毎日唱えましょう 実現します
20神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 01:40:21.77ID:cfn8driq 住人が戻ってきました
どうやら私は神になるまで一人になれないそうです
神になるまでステージ(難題、あと100個の見込み)があるとのことです
どうやら私は神になるまで一人になれないそうです
神になるまでステージ(難題、あと100個の見込み)があるとのことです
21神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 01:41:16.23ID:cfn8driq あと神様は自殺が何よりも嫌いだそうです
絶対に自殺しないでください
絶対に自殺しないでください
22神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 01:52:54.24ID:cfn8driq 人間にはこっちの宇宙(小宇宙、心の中)とあっちの宇宙(大宇宙、心の外、物理的世界)があります
この書き込みを見ているあなたと私では大宇宙が共通しています
例えば5chは大宇宙の数だけ存在しています
でもこの私の書き込みを見れるのは大宇宙が共通している私とあなただけです
小宇宙は人の数だけ存在しますが、小宇宙が共通している人もいます
私の小宇宙には知っている限り30人くらい人間がいます
小宇宙は共通していますが、大宇宙が共通しているかどうかはわかりません
大宇宙が共通しているかどうか話すのはNGとのことです
しかし、この書き込みをしていたら大宇宙も共通しているよと指摘する人がいました
真相は分かりません 分かったらまた書き込みます
この書き込みを見ているあなたと私では大宇宙が共通しています
例えば5chは大宇宙の数だけ存在しています
でもこの私の書き込みを見れるのは大宇宙が共通している私とあなただけです
小宇宙は人の数だけ存在しますが、小宇宙が共通している人もいます
私の小宇宙には知っている限り30人くらい人間がいます
小宇宙は共通していますが、大宇宙が共通しているかどうかはわかりません
大宇宙が共通しているかどうか話すのはNGとのことです
しかし、この書き込みをしていたら大宇宙も共通しているよと指摘する人がいました
真相は分かりません 分かったらまた書き込みます
23神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 02:41:10.42ID:DVMGHkQY .
… というわけで、
ここはラピスのウンコスレです
まったく呆れたものです
スレ乱立で秩序を乱す自演バカ
「ラピスラズリー」
この大迷惑ノイローゼに関する
苦情・お問い合わせは下記まで
神慈秀明会 (本部)
〒529-1814
滋賀県甲賀市信楽町田代353-1
TEL. 0748-82-3121
神慈秀明会 (京都支部)
京都府京都市左京区鹿ケ谷下宮ノ前町20
TEL. 075-761-0366
.
… というわけで、
まったく呆れたものです
「ラピスラズリー」
神慈秀明会 (本部)
〒529-1814
.
24神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 03:07:18.72ID:cfn8driq ラピスラズリーというコテハンの方がいるんですね
知りませんでした
私はその方じゃないです
知りませんでした
私はその方じゃないです
2026/06/16(火) 03:36:53.38ID:IKo1Ziz7
2016年のナイジェリアで、教会の屋根が崩落して100人以上の方が、お亡くなりになったそうです
神様とやらは、一体何をお考えになって、このような行為をされたのでしょうか?
神罰とやらを、彼らに与えたのでしょうか?
もしも、本当にそうであるのならば、彼らは一体どんな悪事を働いたのでしょうか?
2022年のエジプトで教会内の火災によって、幼い子供を含む40人以上の方が、お亡くなりになった
そうです
神様とやらは、一体何をお考えになって、このような行為をされたのでしょうか?
もしも、本当にそうであるのならば、彼らは一体どんな悪事を働いたのでしょうか?
2026年の日本では、御両親が初詣に出掛けている最中に、幼い子供がベランダから転落をして
死亡されたそうです
多分ですが、この世に神様とやらは、いらっしゃらないと思います
何故なら、税金を掠め取って私腹を肥やしている国会議員や天下り官僚の方達が、
一切裁かれていないからです
人々が信じる神様とやらが、同じ名称や同じ姿形をしている必要はないと思います
我々人間、一人一人の心の中に、人を思いやり、命を慈しむ〝愛〟という名の神様がいれば、
それでいいと私は考えています
2022年のエジプトで教会内の火災によって、幼い子供を含む40人以上の方が、お亡くなりになった
そうです
2026年の日本では、御両親が初詣に出掛けている最中に、幼い子供がベランダから転落をして
死亡されたそうです
多分ですが、この世に神様とやらは、いらっしゃらないと思います
何故なら、税金を掠め取って私腹を肥やしている国会議員や天下り官僚の方達が、
一切裁かれていないからです
人々が信じる神様とやらが、同じ名称や同じ姿形をしている必要はないと思います
我々人間、一人一人の心の中に、人を思いやり、命を慈しむ〝愛〟という名の神様がいれば、
それでいいと私は考えています
2026/06/16(火) 03:37:17.94ID:IKo1Ziz7
・統一教会は安倍晋三元首相の「雨天の友」だった
//bunshun.jp/articles/-/56389
・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
//shikiho.toyokeizai.net/news/0/665314
・【高市早苗首相に4000万円寄附】謎の神殿、さなえまんじゅう、右翼の影…この宗教団体は何者なのか
//bunshun.jp/articles/-/84298
・旧統一教会、自民「断絶宣言」後も政界接近 高市氏「教義分からぬ」
//mainichi.jp/articles/20251018/k00/00m/010/135000c
自民党はワールドメイトという宗教団体からも、3000万円の政治献金を受け取っておられるようです
私は、宗教法人の全ての収入に対して、課税をすべきだと考えております
私に言わせていただきますと、壺や仏壇だけではなくて、免罪符もお祓いも戒名・お賽銭もカルトです
しかしながら、日本国憲法では信教の自由が保障されております
自分が稼いだお金を、何に使うかは各個人の自由だと思います
パチンコを打とうが、バーチャルユーチューバーの方に、投げ銭をしても自由だと思います
パチンコ屋さんもバーチャルユーチューバーの方も、全員がきちんと納税をされておられます
どうして、宗教団体だけが、税制上の優遇措置を受けておられるのでしょうか?
//bunshun.jp/articles/-/56389
・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
//shikiho.toyokeizai.net/news/0/665314
・【高市早苗首相に4000万円寄附】謎の神殿、さなえまんじゅう、右翼の影…この宗教団体は何者なのか
//bunshun.jp/articles/-/84298
・旧統一教会、自民「断絶宣言」後も政界接近 高市氏「教義分からぬ」
//mainichi.jp/articles/20251018/k00/00m/010/135000c
自民党はワールドメイトという宗教団体からも、3000万円の政治献金を受け取っておられるようです
私は、宗教法人の全ての収入に対して、課税をすべきだと考えております
私に言わせていただきますと、壺や仏壇だけではなくて、免罪符もお祓いも戒名・お賽銭もカルトです
しかしながら、日本国憲法では信教の自由が保障されております
自分が稼いだお金を、何に使うかは各個人の自由だと思います
パチンコを打とうが、バーチャルユーチューバーの方に、投げ銭をしても自由だと思います
パチンコ屋さんもバーチャルユーチューバーの方も、全員がきちんと納税をされておられます
どうして、宗教団体だけが、税制上の優遇措置を受けておられるのでしょうか?
2026/06/16(火) 03:37:48.13ID:IKo1Ziz7
・【宗教法人】坊主丸儲け?おみくじや御朱印は非課税?税制優遇されすぎ?
脱サラ住職&田村淳と議論|アベプラ
//www.youtube.com/watch?v=2tt7uPHO944
・【金融】宗教法人の経済・金融事情!なんでそんなにお金があるの?
//www.youtube.com/watch?v=07IQTorgdpk
現代医学から見放されてしまった方達が、安らかな最期を迎えるために、宗教に傾倒されて
おられたとして、一体どこの誰が批判・非難をする事が出来るというのでしょうか?
残念ながら、この世界にはまだまだ不治の病というものが、沢山存在します
宗教団体の教祖や幹部の方達は、儲かるから宗教活動をされておられるのです
しかしながら、仕事をして一体何が悪いというのでしょうか?
天国に行きたい方、安らかな最期を迎えたいという願望を抱いている方、お布施をすればきっと
願いが叶うと考えている方、絶対的な心の拠り所を求めておられる方と、信者の方達の為に
祈りを捧げておられる教祖の方達は、お互いWin-Winの関係という事になるはずです
何れにしましても、宗教団体は収入があるのならば、きちんと〝全ての収益〟に対して、納税を
して頂くべきだと思います
脱サラ住職&田村淳と議論|アベプラ
//www.youtube.com/watch?v=2tt7uPHO944
・【金融】宗教法人の経済・金融事情!なんでそんなにお金があるの?
//www.youtube.com/watch?v=07IQTorgdpk
現代医学から見放されてしまった方達が、安らかな最期を迎えるために、宗教に傾倒されて
おられたとして、一体どこの誰が批判・非難をする事が出来るというのでしょうか?
残念ながら、この世界にはまだまだ不治の病というものが、沢山存在します
宗教団体の教祖や幹部の方達は、儲かるから宗教活動をされておられるのです
しかしながら、仕事をして一体何が悪いというのでしょうか?
天国に行きたい方、安らかな最期を迎えたいという願望を抱いている方、お布施をすればきっと
願いが叶うと考えている方、絶対的な心の拠り所を求めておられる方と、信者の方達の為に
祈りを捧げておられる教祖の方達は、お互いWin-Winの関係という事になるはずです
何れにしましても、宗教団体は収入があるのならば、きちんと〝全ての収益〟に対して、納税を
して頂くべきだと思います
2026/06/16(火) 03:38:17.05ID:IKo1Ziz7
私は宗教法人の〝全ての収益〟に対して、公平平等に課税をすべきだと思っております
宗教法人税の〝全ての施設〟からも、きちんと固定資産税を徴収すべきだと考えております
神社・仏閣や新興宗教団体に対して公平平等に課税をした結果、廃業に追い込まれたとしましょう
人はこれを〝自然淘汰〟と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に必要とされていなかっただけです
少なくとも私は、共産主義思想は一切持ち合わせておりません
日本では税金も人手も余っていません
廃業した宗教関係者の方達は、小売りでも宅配でも介護でも農業でも林業でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです
宗教法人税の話になると、『宗教弾圧!』と仰る方が必ず現れます
民間企業から税金を徴収すると、それは『企業弾圧!』となるのでしょうか?
医療機関や医師の方から税金を徴収すると、それは『病院弾圧!医師弾圧!』となるのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
〝神社本庁〟という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います
宗教法人税の〝全ての施設〟からも、きちんと固定資産税を徴収すべきだと考えております
神社・仏閣や新興宗教団体に対して公平平等に課税をした結果、廃業に追い込まれたとしましょう
人はこれを〝自然淘汰〟と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に必要とされていなかっただけです
少なくとも私は、共産主義思想は一切持ち合わせておりません
日本では税金も人手も余っていません
廃業した宗教関係者の方達は、小売りでも宅配でも介護でも農業でも林業でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです
宗教法人税の話になると、『宗教弾圧!』と仰る方が必ず現れます
民間企業から税金を徴収すると、それは『企業弾圧!』となるのでしょうか?
医療機関や医師の方から税金を徴収すると、それは『病院弾圧!医師弾圧!』となるのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
〝神社本庁〟という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います
2026/06/16(火) 03:39:27.65ID:IKo1Ziz7
宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を、必ず一番最初に相手に告げなければ
ならないようにすべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律や条例で
義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ごく普通のヨガ教室や
社会人サークル等と偽って勧誘していました
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、『アンケートに協力してください』と言って、
相手の住所や氏名を聞き出そうとするそうです
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように、法律や条例で義務付けて
おくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の氏名を表記させるべきです
支部団体名や支部長の氏名ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律や都道府県条例で義務付けておくべきです
『自分の信じる宗教を、全ての知り合いや他者に公表しなくてはならない』
このような法律は存在しません
今後もこのような法律が、制定されることは絶対にないでしょう
しかし、宗教関係者の方達が本当は勧誘目的であるにも拘らず、そのことを秘匿して他者を
勧誘する行為は、果たして公共の福祉に反していないのでしょうか?
宗教関係者の方達は、『隠す意図は全くありませんでした』と仰るかもしれません
それならば、一番最初に告げればいいのです
一番最初に相手に告げるように、法律や都道府県条例で義務付ければいいのです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
名刺やアンケート用紙には、一番最初に一番大きな文字で宗教団体名・教祖の方の名前を
明記するように、法律や条例で義務付ければいいのです
宗教団体名を隠す意図が無いのであれば、相手に知られたとしても何も困ることはないはずです
ならないようにすべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律や条例で
義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ごく普通のヨガ教室や
社会人サークル等と偽って勧誘していました
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、『アンケートに協力してください』と言って、
相手の住所や氏名を聞き出そうとするそうです
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように、法律や条例で義務付けて
おくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の氏名を表記させるべきです
支部団体名や支部長の氏名ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律や都道府県条例で義務付けておくべきです
『自分の信じる宗教を、全ての知り合いや他者に公表しなくてはならない』
このような法律は存在しません
今後もこのような法律が、制定されることは絶対にないでしょう
しかし、宗教関係者の方達が本当は勧誘目的であるにも拘らず、そのことを秘匿して他者を
勧誘する行為は、果たして公共の福祉に反していないのでしょうか?
宗教関係者の方達は、『隠す意図は全くありませんでした』と仰るかもしれません
それならば、一番最初に告げればいいのです
一番最初に相手に告げるように、法律や都道府県条例で義務付ければいいのです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
名刺やアンケート用紙には、一番最初に一番大きな文字で宗教団体名・教祖の方の名前を
明記するように、法律や条例で義務付ければいいのです
宗教団体名を隠す意図が無いのであれば、相手に知られたとしても何も困ることはないはずです
2026/06/16(火) 03:40:23.42ID:IKo1Ziz7
〝呪い〟というものは、相手にこれを行っている事を認知してもらわないと、一切効力が無いそうです
病気や怪我、何かしらの不幸な出来事が発生した際に、大抵の人間は『たまには、こんな事もある
だろう』と軽く考えるでしょう
しかし、神経質な方や物事を深く考えすぎる方に、同様の事態が発生したらどうなるでしょうか?
『もしかしたら、あの人が自分に掛けている呪いが原因で、怪我をしてしまったのではないだろうか?』
このように深読みをして、悪い方向に捉えてしまう可能性があるのです
これは当たり前の話ですが、生まれてから死ぬまで一度も病気や怪我をしない人なんて、存在する
はずがないのです
私の実家の近所に住む方が、古井戸の清掃をされていた際に、戦時中にお亡くなりになったと思われる
白骨遺体を発見されたことがあります
警察に通報後、その御遺体を丁寧に供養したそうです
しかし、それ以来、その方は悪夢にうなされる日々が続いたそうです
そして、神社にお祓いに行ったところ、悪夢は止んだそうです
仮にこの方が、心療内科を受診されて、医師にこのように言われたとすればどうでしょうか?
『貴方が井戸の清掃をしたことにより、その御遺体の方は発見されて供養されたのです。
貴方がその方に、感謝をされることはあったとしても、怨まれる筋合いなんてどこにも無いはずですよ』
この世界に、『我が生涯に一片の悔いなし!』と全てに満足をされて、お亡くなりになった方が
一体どれほどいらっしゃるでしょうか?
むしろ、多くの後悔を残したままこの世を去られた方の方が、断然多いと思います
原爆が投下された広島県出身のタレントの有吉弘行氏は、『幽霊なんて居ねーよ。広島を舐めるなよ』と
仰っていました
病気や怪我、何かしらの不幸な出来事が発生した際に、大抵の人間は『たまには、こんな事もある
だろう』と軽く考えるでしょう
しかし、神経質な方や物事を深く考えすぎる方に、同様の事態が発生したらどうなるでしょうか?
『もしかしたら、あの人が自分に掛けている呪いが原因で、怪我をしてしまったのではないだろうか?』
このように深読みをして、悪い方向に捉えてしまう可能性があるのです
これは当たり前の話ですが、生まれてから死ぬまで一度も病気や怪我をしない人なんて、存在する
はずがないのです
私の実家の近所に住む方が、古井戸の清掃をされていた際に、戦時中にお亡くなりになったと思われる
白骨遺体を発見されたことがあります
警察に通報後、その御遺体を丁寧に供養したそうです
しかし、それ以来、その方は悪夢にうなされる日々が続いたそうです
そして、神社にお祓いに行ったところ、悪夢は止んだそうです
仮にこの方が、心療内科を受診されて、医師にこのように言われたとすればどうでしょうか?
『貴方が井戸の清掃をしたことにより、その御遺体の方は発見されて供養されたのです。
貴方がその方に、感謝をされることはあったとしても、怨まれる筋合いなんてどこにも無いはずですよ』
この世界に、『我が生涯に一片の悔いなし!』と全てに満足をされて、お亡くなりになった方が
一体どれほどいらっしゃるでしょうか?
むしろ、多くの後悔を残したままこの世を去られた方の方が、断然多いと思います
原爆が投下された広島県出身のタレントの有吉弘行氏は、『幽霊なんて居ねーよ。広島を舐めるなよ』と
仰っていました
2026/06/16(火) 03:41:11.84ID:IKo1Ziz7
少なくとも私は、お祓いを行う事を、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
この行為を実行に移したことにより、心が軽くなり救われる方がいらっしゃるのであれば、それは非常に
素晴らしい事だと思います
宗教活動の全ての収入に対して、きちんと公平平等に税金を徴収すればいいのです
心療内科の医師の方は、きちんと納税をされておられます
どうして、宗教法人は税制上の優遇措置を受けておられるのでしょうか?
お祓いという生きていく上で、絶対に必要では無い事をやってまで景気振興をして納税をしてくださって
いるのであれば、それは非常に立派な行いだと思います
多くの人達が、感謝・尊敬の念を抱かれると思ます
しかし、収入があるにも拘らず、それをすべて自分の懐に入れて、そのお金をすべて自分の欲望を
満たすためだけに使っているから、宗教関係者の方達は批判に晒されてしまうのです
消費税が導入される以前の日本には、高級品に対してのみ課税される物品税(贅沢税)が実際に
導入されていたのです
法人税を減税して物品税を廃止にして、消費税を導入して日本経済は良くなりましたか?
日本の出生率や日本の国際的な経済競争力は、上昇しましたでしょうか?
物品税を導入して、高級住宅・高級マンション・高級ブランド品・高級腕時計や貴金属・高級車・
ハイオクガソリンに重税を課すべきです
1回一人あたりで、2500円を超える飲食に対して、重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高額な外食をしなければいいのです
誰も富裕層の皆様方に、高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
誰も富裕層の皆様方に、豪華な食事で舌鼓を打ってくださいとは頼んでおりません
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも小作農でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
この行為を実行に移したことにより、心が軽くなり救われる方がいらっしゃるのであれば、それは非常に
素晴らしい事だと思います
宗教活動の全ての収入に対して、きちんと公平平等に税金を徴収すればいいのです
心療内科の医師の方は、きちんと納税をされておられます
どうして、宗教法人は税制上の優遇措置を受けておられるのでしょうか?
お祓いという生きていく上で、絶対に必要では無い事をやってまで景気振興をして納税をしてくださって
いるのであれば、それは非常に立派な行いだと思います
多くの人達が、感謝・尊敬の念を抱かれると思ます
しかし、収入があるにも拘らず、それをすべて自分の懐に入れて、そのお金をすべて自分の欲望を
満たすためだけに使っているから、宗教関係者の方達は批判に晒されてしまうのです
消費税が導入される以前の日本には、高級品に対してのみ課税される物品税(贅沢税)が実際に
導入されていたのです
法人税を減税して物品税を廃止にして、消費税を導入して日本経済は良くなりましたか?
日本の出生率や日本の国際的な経済競争力は、上昇しましたでしょうか?
物品税を導入して、高級住宅・高級マンション・高級ブランド品・高級腕時計や貴金属・高級車・
ハイオクガソリンに重税を課すべきです
1回一人あたりで、2500円を超える飲食に対して、重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高額な外食をしなければいいのです
誰も富裕層の皆様方に、高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
誰も富裕層の皆様方に、豪華な食事で舌鼓を打ってくださいとは頼んでおりません
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも小作農でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
2026/06/16(火) 03:41:49.23ID:IKo1Ziz7
普段から保守的で愛国心溢れる御発言をされておられる、日本の富裕層の皆様方は当然の事ながら、
国産車を所有されてますよね?
物品税の話をすると、『嫉妬か?』と仰る富裕層が必ず現れます
高級車や高級品保有者に対して、一般庶民が嫉妬しているか否か、一体どうやって判断・確認を
するのでしょうか?
富裕層の皆様方は、『一般庶民は金持ちに、嫉妬しているに違いない』と勝手に思っておけばいいのです
日本国憲法では、思想の自由や言論の自由が既に保障されています
富裕層の皆様方は、『一般庶民の羨望の眼差しが気持ちいいなぁ』と勝手に思いながら、物品税を
納めて頂ければいいのです
・内部留保(利益)600兆円!・・・大企業が最も税負担してない!!
//www.youtube.com/watch?v=OA686qN6JXE
因みにですが、内部留保の約半分の300兆円は現預金です
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 14.6%
資本金1から10億円以下 19.8%
資本金100億円超 12.8%
・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に 浦野教授が試算
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
国産車を所有されてますよね?
物品税の話をすると、『嫉妬か?』と仰る富裕層が必ず現れます
高級車や高級品保有者に対して、一般庶民が嫉妬しているか否か、一体どうやって判断・確認を
するのでしょうか?
富裕層の皆様方は、『一般庶民は金持ちに、嫉妬しているに違いない』と勝手に思っておけばいいのです
日本国憲法では、思想の自由や言論の自由が既に保障されています
富裕層の皆様方は、『一般庶民の羨望の眼差しが気持ちいいなぁ』と勝手に思いながら、物品税を
納めて頂ければいいのです
・内部留保(利益)600兆円!・・・大企業が最も税負担してない!!
//www.youtube.com/watch?v=OA686qN6JXE
因みにですが、内部留保の約半分の300兆円は現預金です
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 14.6%
資本金1から10億円以下 19.8%
資本金100億円超 12.8%
・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に 浦野教授が試算
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
2026/06/16(火) 03:43:53.08ID:IKo1Ziz7
・【日経新聞への反論】高度成長の秘密は“高い法人税”!
・富裕層への課税強化について 和田秀樹チャンネル 2
・【5/25超速報】消費税減税して一番得するのは富裕層!?物議を醸した堀江氏の発言に
山本太郎が一撃反論!【れいわ 山本太郎 国会 】
・【山本太郎】ホリエモンの〇〇にドン引き…減税論争でまさかの投稿を連発‼このままで本当に
大丈夫なのか…【ホリエモン】【堀江貴文】【減税】
・#消費税の正体 消費税があるから非正規雇用が増える。少子化の原因にもなっている。
・【消費税】税抜き経理方式が消費税を預り金と勘違いさせる
・安定財源だからダメ!「今こそ消費税は廃止すべきだ!」|安藤裕
・日本国民が30年間騙されて続けている 悪税「消費税」の正体|安藤裕
・消費税(20)派遣社員の増加を促し、少子化の原因にもなる
・ぜいむ小学校【9時間目】あなたが払った10% それは消費税じゃない!〜消費税の闇を徹底解説!〜
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
株の配当金・売却益の収入に、累進課税を導入すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
・富裕層への課税強化について 和田秀樹チャンネル 2
・【5/25超速報】消費税減税して一番得するのは富裕層!?物議を醸した堀江氏の発言に
山本太郎が一撃反論!【れいわ 山本太郎 国会 】
・【山本太郎】ホリエモンの〇〇にドン引き…減税論争でまさかの投稿を連発‼このままで本当に
大丈夫なのか…【ホリエモン】【堀江貴文】【減税】
・#消費税の正体 消費税があるから非正規雇用が増える。少子化の原因にもなっている。
・【消費税】税抜き経理方式が消費税を預り金と勘違いさせる
・安定財源だからダメ!「今こそ消費税は廃止すべきだ!」|安藤裕
・日本国民が30年間騙されて続けている 悪税「消費税」の正体|安藤裕
・消費税(20)派遣社員の増加を促し、少子化の原因にもなる
・ぜいむ小学校【9時間目】あなたが払った10% それは消費税じゃない!〜消費税の闇を徹底解説!〜
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
株の配当金・売却益の収入に、累進課税を導入すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
2026/06/16(火) 03:44:05.98ID:IKo1Ziz7
踊る大捜査線という人気ドラマに御出演されていた、有名な俳優の方が御病気をされた際に
宗教団体の方達が、急にすり寄って来られたそうです
その俳優さんは相手の意図をすべて読み取り、只ひたすら冷静に、『興味がありません』と対応
されたそうです
非常に御聡明で正しい対処方法だったと、私は思いました
相手を刺激するような傲慢であったり塩対応をすると、恨みを買い集団の力を使った陰湿な方法で、
反撃・復讐をされてしまう危険もあるでしょう
宗教団体の方達は、とにかく相手の弱みに付け込んでくるのです
病気療養中の方、人間関係のトラブルを抱えている方、大切な人を失い悲しみのどん底に沈んで
おられる方達、御家族に障碍者をお持ちの方達にすり寄っていくのです
『貴方が困難な状況に陥っているのは、先祖の方が過去に起こした過ちが原因です』
このような適当なことを、吹き込んでくるのです
『貴方の因果を払ってあげます』
このような適当な事を言って、高額なお布施を要求したり、意味不明な壺や仏壇を購入させようと
してくるのです
今は病院関係者の方達が、待合室での宗教の勧誘を禁止にしているそうです
しかし、病院の近くの歩道や喫茶店や公園等で、待ち伏せをされている可能性は十分にあります
病院から俯き加減で出てくる人に目を付けて、宗教団体への勧誘をしているのです
いきなり、『〇〇教という宗教団体の者です』と告げるのではなくて、『診断結果が、もしかして思わしく
なかったのですか?』 『もしもよろしければ、お話を聞かせていただけませんか?』 『誰かに悩みを
話すだけでも、心が軽くなることもありますよ』
このような感じの言葉で、相手の心の隙間に巧みに入り込もうとするのです
宗教団体の方達が、急にすり寄って来られたそうです
その俳優さんは相手の意図をすべて読み取り、只ひたすら冷静に、『興味がありません』と対応
されたそうです
非常に御聡明で正しい対処方法だったと、私は思いました
相手を刺激するような傲慢であったり塩対応をすると、恨みを買い集団の力を使った陰湿な方法で、
反撃・復讐をされてしまう危険もあるでしょう
宗教団体の方達は、とにかく相手の弱みに付け込んでくるのです
病気療養中の方、人間関係のトラブルを抱えている方、大切な人を失い悲しみのどん底に沈んで
おられる方達、御家族に障碍者をお持ちの方達にすり寄っていくのです
『貴方が困難な状況に陥っているのは、先祖の方が過去に起こした過ちが原因です』
このような適当なことを、吹き込んでくるのです
『貴方の因果を払ってあげます』
このような適当な事を言って、高額なお布施を要求したり、意味不明な壺や仏壇を購入させようと
してくるのです
今は病院関係者の方達が、待合室での宗教の勧誘を禁止にしているそうです
しかし、病院の近くの歩道や喫茶店や公園等で、待ち伏せをされている可能性は十分にあります
病院から俯き加減で出てくる人に目を付けて、宗教団体への勧誘をしているのです
いきなり、『〇〇教という宗教団体の者です』と告げるのではなくて、『診断結果が、もしかして思わしく
なかったのですか?』 『もしもよろしければ、お話を聞かせていただけませんか?』 『誰かに悩みを
話すだけでも、心が軽くなることもありますよ』
このような感じの言葉で、相手の心の隙間に巧みに入り込もうとするのです
2026/06/16(火) 03:44:43.15ID:IKo1Ziz7
『実は私の友人も、貴方と同じ病気で悩んでいたのです』
このような適当な嘘をついて、自分達の仲間に引き込もうとしてくるのです
そして、最終的には意味不明な壺や仏壇の購入を勧めてくるのです
『これさえ購入すれば、貴方が抱えている問題は、全て解決しますよ。現に私の友人は病気が
治りました』
このような適当な事を言ってくるのです
健康で重大な悩みを抱えていない、心身共に充実している際ならば、このような意味不明な
発言を信じる方は、非常に少ないでしょう
しかし、宗教団体関係者の方達の獲物を見分ける嗅覚は、非常に鋭いのです
藁にも縋りたいと願う方達を見つけ出し、そして、その方達に擦り寄っていくのです
悩みを抱えている方に直接アプローチをするのではなく、その御家族に近付くケースもあるでしょう
自分自身の事ならまだしも、近くで苦しんでいる家族を何とか救ってあげたいと願う方は多いはずです
医師からも現代医学からも見放されてしまった方達の弱みに付け込んで、彼らは金銭を巻き上げ
ようとしてくるのです
宗教勧誘者の方の友人が、本当に病気だったか、どうやって確かめるのでしょうか?
そもそも、その方の友人が本当に病気から回復をされていたとしても、その壺や仏壇を購入したことが
要因で治ったのか、誰がどうやって確かめるのでしょうか?
どこかの誰かが自分を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
私は宗教法人の全ての収益に対して、公平平等に課税をすべきだと思います
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして納税をしてくださっているのならば、
これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体は税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?
このような適当な嘘をついて、自分達の仲間に引き込もうとしてくるのです
そして、最終的には意味不明な壺や仏壇の購入を勧めてくるのです
『これさえ購入すれば、貴方が抱えている問題は、全て解決しますよ。現に私の友人は病気が
治りました』
このような適当な事を言ってくるのです
健康で重大な悩みを抱えていない、心身共に充実している際ならば、このような意味不明な
発言を信じる方は、非常に少ないでしょう
しかし、宗教団体関係者の方達の獲物を見分ける嗅覚は、非常に鋭いのです
藁にも縋りたいと願う方達を見つけ出し、そして、その方達に擦り寄っていくのです
悩みを抱えている方に直接アプローチをするのではなく、その御家族に近付くケースもあるでしょう
自分自身の事ならまだしも、近くで苦しんでいる家族を何とか救ってあげたいと願う方は多いはずです
医師からも現代医学からも見放されてしまった方達の弱みに付け込んで、彼らは金銭を巻き上げ
ようとしてくるのです
宗教勧誘者の方の友人が、本当に病気だったか、どうやって確かめるのでしょうか?
そもそも、その方の友人が本当に病気から回復をされていたとしても、その壺や仏壇を購入したことが
要因で治ったのか、誰がどうやって確かめるのでしょうか?
どこかの誰かが自分を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
私は宗教法人の全ての収益に対して、公平平等に課税をすべきだと思います
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして納税をしてくださっているのならば、
これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体は税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?
2026/06/16(火) 03:46:25.98ID:IKo1Ziz7
一連のオウム真理教事件のニュース報道の中で、私の記憶に最も強烈に焼き付いているシーンが在ります
それは、教団施設に詰めかけた大勢の捜査関係者達・マスコミ関係者達と、信者女性のやり取りの
映像です
『痛い!痛い!痛いっ!!皆さん、今のを見ましたか!?』
捜査関係者・マスコミ関係者の方達と小競り合いになった際に、教団の女性信者の方が突如として、
このような大声を上げられたのです
このやり取りは、当時の人気バラエティ番組のコント内でも、パロディとして行われていました
この発言をコント内で向けられたお笑い芸人さんは、『そんな大して、何もやってないやろ』と冷静に
ツッコミを入れておられました
実際問題として、件の信者女性の方が本当に痛がっておられるようには、到底思えませんでした
更に言わせていただきますと、このセリフは明らかに棒読みで、いわゆる一つの〝大根演技〟でした
これは私の推測に過ぎませんが、教団幹部の方達の指示を受けて、大袈裟に痛がっている振りを
されておられたのでしょう
『なるほど・・・。このような方達が、カルト宗教の信者をやっておられるのか・・・』
当時の私はまだ若かったという事もあり、好奇の目でそのニュース映像を視聴していた記憶があります
学校や職場で空気が読めず、人と上手く馴染めないような方達が、宗教団体には大勢いらっしゃるの
だろうと思いました
『宗教団体を通じて、生まれて初めて友達が出来た。教祖様が私に居場所や役割を与えてくれた』
きっと、世の中にはこのような思いを抱いておられる方達も、少なからずいらっしゃるはずです
大勢の他者から好奇の目で見られようとも、少ないながらも自分の言動を理解してくれる仲間がいる
これは素晴らしい事だと、今の私ならば心の奥底から思えます
信者の皆様全員が、必ずしも教祖の方の全ての言動に対して、賛同されているとは限らないでしょう
しかしながら、同じ人物を慕い、そして共に語り合える仲間を持ちたいと願う思いを、批判・糾弾する
権利など誰にも無いはずです
この事は、TVタレントやユーチューバーのファンの方達も、きっと同じような思いを抱いておられるはずです
ネットのファンサイトやオフ会を通じて、和気藹々と仲間同士で語り合っておられる方達と同じだと思います
それは、教団施設に詰めかけた大勢の捜査関係者達・マスコミ関係者達と、信者女性のやり取りの
映像です
『痛い!痛い!痛いっ!!皆さん、今のを見ましたか!?』
捜査関係者・マスコミ関係者の方達と小競り合いになった際に、教団の女性信者の方が突如として、
このような大声を上げられたのです
このやり取りは、当時の人気バラエティ番組のコント内でも、パロディとして行われていました
この発言をコント内で向けられたお笑い芸人さんは、『そんな大して、何もやってないやろ』と冷静に
ツッコミを入れておられました
実際問題として、件の信者女性の方が本当に痛がっておられるようには、到底思えませんでした
更に言わせていただきますと、このセリフは明らかに棒読みで、いわゆる一つの〝大根演技〟でした
これは私の推測に過ぎませんが、教団幹部の方達の指示を受けて、大袈裟に痛がっている振りを
されておられたのでしょう
『なるほど・・・。このような方達が、カルト宗教の信者をやっておられるのか・・・』
当時の私はまだ若かったという事もあり、好奇の目でそのニュース映像を視聴していた記憶があります
学校や職場で空気が読めず、人と上手く馴染めないような方達が、宗教団体には大勢いらっしゃるの
だろうと思いました
『宗教団体を通じて、生まれて初めて友達が出来た。教祖様が私に居場所や役割を与えてくれた』
きっと、世の中にはこのような思いを抱いておられる方達も、少なからずいらっしゃるはずです
大勢の他者から好奇の目で見られようとも、少ないながらも自分の言動を理解してくれる仲間がいる
これは素晴らしい事だと、今の私ならば心の奥底から思えます
信者の皆様全員が、必ずしも教祖の方の全ての言動に対して、賛同されているとは限らないでしょう
しかしながら、同じ人物を慕い、そして共に語り合える仲間を持ちたいと願う思いを、批判・糾弾する
権利など誰にも無いはずです
この事は、TVタレントやユーチューバーのファンの方達も、きっと同じような思いを抱いておられるはずです
ネットのファンサイトやオフ会を通じて、和気藹々と仲間同士で語り合っておられる方達と同じだと思います
2026/06/16(火) 03:47:06.56ID:IKo1Ziz7
金縛りが発生する原因は、脳への酸素供給不足が原因です
霊魂とか悪霊なんて、一切関係がありません
脳の酸欠が原因で、一時的に幻覚が見えたり、幻聴が聞こえているだけです
肉体疲労時に、よく発生するそうです
旅館やビジネスホテルに泊まった際に、金縛り等の報告が多数なされているようです
これは、ただ単に旅疲れや仕事疲れでしょう
普段とは違う土地で、普段とは違う運動量、普段以上の昂奮や心労が溜まったことが原因です
昔、日本テレビの特命リサーチ200xという情報番組でやっていました
以前、ネットの掲示板に上記のような書き込みをしたことがあります
すると、『お前みたいな奴がいるから、世の中が駄目になるんだよ。今すぐ消え去れ!』
このような感じで、烈火のごとく怒られたことがありました
あの書き込みをされた方は、もしかしたら宗教関係者の方だったのかもしれません
医学的・科学的な知識に乏しい方達を〝お祓い〟と称して騙して、金銭を巻き上げることが
出来なくなる事を危惧して、激昂されていたのかもしれません・・・
霊魂とか悪霊なんて、一切関係がありません
脳の酸欠が原因で、一時的に幻覚が見えたり、幻聴が聞こえているだけです
肉体疲労時に、よく発生するそうです
旅館やビジネスホテルに泊まった際に、金縛り等の報告が多数なされているようです
これは、ただ単に旅疲れや仕事疲れでしょう
普段とは違う土地で、普段とは違う運動量、普段以上の昂奮や心労が溜まったことが原因です
昔、日本テレビの特命リサーチ200xという情報番組でやっていました
以前、ネットの掲示板に上記のような書き込みをしたことがあります
すると、『お前みたいな奴がいるから、世の中が駄目になるんだよ。今すぐ消え去れ!』
このような感じで、烈火のごとく怒られたことがありました
あの書き込みをされた方は、もしかしたら宗教関係者の方だったのかもしれません
医学的・科学的な知識に乏しい方達を〝お祓い〟と称して騙して、金銭を巻き上げることが
出来なくなる事を危惧して、激昂されていたのかもしれません・・・
2026/06/16(火) 03:48:23.46ID:IKo1Ziz7
世界的ベストセラー作家である、ダニエル・キイス氏の作品の中に、《ビリーミリガンシリーズ》という
著作物が在ります
この作品の詳細については、ここでは詳しく説明をいたしませんが、作中にジェイソンという黒人の
少年が登場するエピソードがあります
このジェイソン君が、病院の床磨きの仕事をしている時に、イギリス人のアーサーという成人男性が
話し掛けたのです
『君はよくもまぁ、こんな賃仕事を一生懸命に熟せるね』
頭脳明晰なアーサーの目には、単純労働に必死に勤しむ彼の姿が、もしかすると滑稽に映ったの
かもしれません
するとジェイソン君は、このように言いました
『現世で良い行いをしておくと、死後に天国に行けるんだ。だから、僕はどんな仕事であったとしても、
目の前の業務に、一生懸命取り組もうと思っているんだ』
この返答を聞いても、アーサーはまだ納得がいきませんでした
何故なら、無神論者のアーサーにとっては、天国も地獄も非常にナンセンスな場所だったからです
しかしながら、しばらくしてアーサーは、ふと考えました
『行って帰って来た者がいない以上、天国も地獄も完全否定はできないはずだ。もっと言うと、
目的が何であれ、現世で良い行いをするのは素晴らしい事ではないか』
これ以降、アーサーが宗教団体に帰依したりするようにはなりませんでしたが、僅かですが
柔軟な考え方を持つようになったことは確かでしょう
死後に天国や極楽浄土に行きたいとお考えの方達が、現世で良い行いをされる事は、非常に
素晴らしいと思います
少なくとも私は、スピリチュアルな考えを喧伝・実践されている方達、宗教に傾倒されている方達を
批判・糾弾したいわけでは決してありません
何れにしましても、宗教団体は利益があるのならば、〝全ての収益〟に対して納税をして頂く
べきだと私は考えております
この考えだけは、今後も絶対に変わる事はないでしょう
著作物が在ります
この作品の詳細については、ここでは詳しく説明をいたしませんが、作中にジェイソンという黒人の
少年が登場するエピソードがあります
このジェイソン君が、病院の床磨きの仕事をしている時に、イギリス人のアーサーという成人男性が
話し掛けたのです
『君はよくもまぁ、こんな賃仕事を一生懸命に熟せるね』
頭脳明晰なアーサーの目には、単純労働に必死に勤しむ彼の姿が、もしかすると滑稽に映ったの
かもしれません
するとジェイソン君は、このように言いました
『現世で良い行いをしておくと、死後に天国に行けるんだ。だから、僕はどんな仕事であったとしても、
目の前の業務に、一生懸命取り組もうと思っているんだ』
この返答を聞いても、アーサーはまだ納得がいきませんでした
何故なら、無神論者のアーサーにとっては、天国も地獄も非常にナンセンスな場所だったからです
しかしながら、しばらくしてアーサーは、ふと考えました
『行って帰って来た者がいない以上、天国も地獄も完全否定はできないはずだ。もっと言うと、
目的が何であれ、現世で良い行いをするのは素晴らしい事ではないか』
これ以降、アーサーが宗教団体に帰依したりするようにはなりませんでしたが、僅かですが
柔軟な考え方を持つようになったことは確かでしょう
死後に天国や極楽浄土に行きたいとお考えの方達が、現世で良い行いをされる事は、非常に
素晴らしいと思います
少なくとも私は、スピリチュアルな考えを喧伝・実践されている方達、宗教に傾倒されている方達を
批判・糾弾したいわけでは決してありません
何れにしましても、宗教団体は利益があるのならば、〝全ての収益〟に対して納税をして頂く
べきだと私は考えております
この考えだけは、今後も絶対に変わる事はないでしょう
2026/06/16(火) 03:49:36.78ID:IKo1Ziz7
宗教法人税を導入・徴収すべきかどうか、民意を問うべです
・「950ドル未満の窃盗は軽犯罪」を廃止 略奪横行の米カリフォルニア州、治安回復に期待
950ドル(約14万円)未満の窃盗を軽犯罪とする米西部カリフォルニア州の州法が、大統領選と
同時に行われた住民投票で廃止されました
店舗での略奪が相次いだ治安状況が、トランプ政権で改善されると期待が高まっているそうです
アメリカでは大統領選挙と同時に、各州で独自に住民投票が実施されたそうです
日本でも国政選挙や知事選挙の際に、新たな都道府県条例を制定・改訂するための住民投票を
実施すべきです
・国民投票法の制定は、一切認めない
・国民投票の結果を、法律の制定に反映させる事を禁ずる
日本国憲法のどの条文を読んでも、このような文言はありません
つまり、国民投票法を成立させて、その結果を法律の制定や国政に反映させることは可能なのです
京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
オーバーツーリズムを解消するために、各都道府県条例で続々と宿泊税の導入・徴収が決まっております
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要はないでしょう
都道府県条例で対応できる徴税方法・政策に関しては、こちらを使えばより短期間で、世論を
県政・国政に反映させる事が可能になるでしょう
今民意を問えば、政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、都道府県条例で課税される
ことになるはずです
今民意を問えば、国政選挙の小選挙区の立候補者が親族の選挙地盤を引き継ぐことが、都道府県
条例で禁止になるはずです
今民意を問えば、物品税(贅沢税)が都道府県条例で課されることになるはずです
今民意を問えば、政治献金や政治資金パーティー・天下りで金銭を授受した場合、都道府県条例で
99%の課税がされることになるはずです
・「950ドル未満の窃盗は軽犯罪」を廃止 略奪横行の米カリフォルニア州、治安回復に期待
950ドル(約14万円)未満の窃盗を軽犯罪とする米西部カリフォルニア州の州法が、大統領選と
同時に行われた住民投票で廃止されました
店舗での略奪が相次いだ治安状況が、トランプ政権で改善されると期待が高まっているそうです
アメリカでは大統領選挙と同時に、各州で独自に住民投票が実施されたそうです
日本でも国政選挙や知事選挙の際に、新たな都道府県条例を制定・改訂するための住民投票を
実施すべきです
・国民投票法の制定は、一切認めない
・国民投票の結果を、法律の制定に反映させる事を禁ずる
日本国憲法のどの条文を読んでも、このような文言はありません
つまり、国民投票法を成立させて、その結果を法律の制定や国政に反映させることは可能なのです
京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
オーバーツーリズムを解消するために、各都道府県条例で続々と宿泊税の導入・徴収が決まっております
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要はないでしょう
都道府県条例で対応できる徴税方法・政策に関しては、こちらを使えばより短期間で、世論を
県政・国政に反映させる事が可能になるでしょう
今民意を問えば、政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、都道府県条例で課税される
ことになるはずです
今民意を問えば、国政選挙の小選挙区の立候補者が親族の選挙地盤を引き継ぐことが、都道府県
条例で禁止になるはずです
今民意を問えば、物品税(贅沢税)が都道府県条例で課されることになるはずです
今民意を問えば、政治献金や政治資金パーティー・天下りで金銭を授受した場合、都道府県条例で
99%の課税がされることになるはずです
405ch”管理”委員会
2026/06/16(火) 03:56:06.05ID:blIuMEPR2026/06/16(火) 03:57:20.53ID:IKo1Ziz7
第20条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
又は政治上の権力を行使してはならない。
〝神様〟とやらを信じるかどうかは、〝各個人の自由〟でしょう
一方で、税金を納めるかどうかは〝各個人の自由〟ではないのです
宗教法人に対して、税制上の優遇措置を与えているのは、一体どこの誰なのでしょうか?
他の誰でもなく、国会議員の皆様方です
その国会議員の皆様方に対して、〝政治献金〟を渡しておられるのは、一体どこの誰なのでしょうか?
他の誰でもなく、宗教法人の皆様方です
〝どうして、税金の徴収方法や税率の決定権を、お持ちである国会議員の皆様方に、お金を渡す
事が可能なのでしょうか?〟
私は、常日頃からこの点を、非常に疑問視しております
・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」
武見厚労相は1100万円
お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業や業界団体は政治献金をしているのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入ならば合法・・・
呼び方が変わっているだけで、実際に政治家の皆様方に、お金を渡しておられるのです
国会議員の皆様方は〝文書通信交通滞在費〟が国民に批判されたので、これを廃止にされました
〝調査研究広報滞在費〟に改名をされただけですが・・・
〝技能実習制度〟が国民に批判されたので、これを廃止にされました
〝育成就労制度〟に改名をされただけですが・・・
又は政治上の権力を行使してはならない。
〝神様〟とやらを信じるかどうかは、〝各個人の自由〟でしょう
一方で、税金を納めるかどうかは〝各個人の自由〟ではないのです
宗教法人に対して、税制上の優遇措置を与えているのは、一体どこの誰なのでしょうか?
他の誰でもなく、国会議員の皆様方です
その国会議員の皆様方に対して、〝政治献金〟を渡しておられるのは、一体どこの誰なのでしょうか?
他の誰でもなく、宗教法人の皆様方です
〝どうして、税金の徴収方法や税率の決定権を、お持ちである国会議員の皆様方に、お金を渡す
事が可能なのでしょうか?〟
私は、常日頃からこの点を、非常に疑問視しております
・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」
武見厚労相は1100万円
お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業や業界団体は政治献金をしているのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入ならば合法・・・
呼び方が変わっているだけで、実際に政治家の皆様方に、お金を渡しておられるのです
国会議員の皆様方は〝文書通信交通滞在費〟が国民に批判されたので、これを廃止にされました
〝調査研究広報滞在費〟に改名をされただけですが・・・
〝技能実習制度〟が国民に批判されたので、これを廃止にされました
〝育成就労制度〟に改名をされただけですが・・・
2026/06/16(火) 03:57:33.86ID:IKo1Ziz7
『政治家や官僚の皆様方、日本国民全員が納得をする完璧な税金の徴収方法・税率を今すぐ決定・
導入してください。日本国民全員が納得をする政策にだけ、予算を付けて実施してください。
絶対に失政をしないでください』
少なくとも私は、このような無理難題を申し上げたいわけでは決してありません
私自身が不完全な人間であるにも拘らず、他者に全知全能を求めるのはあまりにも不遜でしょう
国際情勢や人々の政治に対する感情も、常に変化しております
このような状況下で、完璧に未来を見通せる人間など存在するはずがないでしょう
時間も人手も予算も無限に溢れ出てくるものでは、決してありません
だからこそ、為政者の皆様方には、〝民間企業や業界団体からの利益供与を、受けていない
状態で国の舵取りをして頂きたい〟と願っているのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
だからこそ、この世界には法律や条例が存在しているのです
この法律や条例を制定しているのは、一体どこの誰なのでしょうか?
所謂〝神の見えざる手〟の解釈につきましては、各個人によって意見が異なる可能性はあるでしょう
実際問題として、税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちである、〝神〟のような存在である
国会議員の皆様方に、お金を渡すことが可能な状態が異常だと私は考えております
これではまるで、ルールメーカーである神様にお金を渡しているも同然です
神様ならばどれほどのお金を受け取ろうとも、献金を用意した大企業や業界団体だけを優遇される
ような事はないのかもしれません
しかしながら、為政者とはいえ彼らも、我々一般庶民と同じ人間なのです
己の欲望に、脆くも敗北をしてしまう事もあるはずです
現に政治資金パーティー収入の裏金問題も発生しております
世界規模でこのような贈収賄行為が容認・黙殺されているから、大企業や富裕層優遇の
税金の徴収方法になってしまっているのです
そもそも、神様ならば他者からの献金など、決して受け取らないでしょう
因みにですが私は、無神論者です
導入してください。日本国民全員が納得をする政策にだけ、予算を付けて実施してください。
絶対に失政をしないでください』
少なくとも私は、このような無理難題を申し上げたいわけでは決してありません
私自身が不完全な人間であるにも拘らず、他者に全知全能を求めるのはあまりにも不遜でしょう
国際情勢や人々の政治に対する感情も、常に変化しております
このような状況下で、完璧に未来を見通せる人間など存在するはずがないでしょう
時間も人手も予算も無限に溢れ出てくるものでは、決してありません
だからこそ、為政者の皆様方には、〝民間企業や業界団体からの利益供与を、受けていない
状態で国の舵取りをして頂きたい〟と願っているのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
だからこそ、この世界には法律や条例が存在しているのです
この法律や条例を制定しているのは、一体どこの誰なのでしょうか?
所謂〝神の見えざる手〟の解釈につきましては、各個人によって意見が異なる可能性はあるでしょう
実際問題として、税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちである、〝神〟のような存在である
国会議員の皆様方に、お金を渡すことが可能な状態が異常だと私は考えております
これではまるで、ルールメーカーである神様にお金を渡しているも同然です
神様ならばどれほどのお金を受け取ろうとも、献金を用意した大企業や業界団体だけを優遇される
ような事はないのかもしれません
しかしながら、為政者とはいえ彼らも、我々一般庶民と同じ人間なのです
己の欲望に、脆くも敗北をしてしまう事もあるはずです
現に政治資金パーティー収入の裏金問題も発生しております
世界規模でこのような贈収賄行為が容認・黙殺されているから、大企業や富裕層優遇の
税金の徴収方法になってしまっているのです
そもそも、神様ならば他者からの献金など、決して受け取らないでしょう
因みにですが私は、無神論者です
43神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 03:58:40.64ID:63oO0b+x >>42
知ったことじゃねえよ バカ
知ったことじゃねえよ バカ
2026/06/16(火) 04:00:21.77ID:IKo1Ziz7
>>40
貴方は政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は為政者が献金やパーティー等で、税金以外から金銭を得た場合は、都道府県条例で
99%の課税をすべきだと考えております
私は元役人の方が天下りや渡り行為で金銭を得た場合は、都道府県条例で99%の課税を
すべきだと考えております
貴方は私が考案した、この条例の制定に、御賛同をして頂けますか?
『はい(課税に賛成です)』or『いいえ(課税には反対です)』で、御返答をお願いします
『いいえ(課税には反対です)』と御返答をされた場合は、そのように思われる理由を、可能な限り
詳しく書いていただけると幸いです
貴方が『いいえ』と御返答をされた場合は、〝宗教法人に対する課税に否定的なお考えを
お持ちの方は、政治と金の問題・政官業の癒着について、このようにお考えです〟という事を、
様々な場所で紹介させていただきます
貴方は政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は為政者が献金やパーティー等で、税金以外から金銭を得た場合は、都道府県条例で
私は元役人の方が天下りや渡り行為で金銭を得た場合は、都道府県条例で99%の課税を
貴方は私が考案した、この条例の制定に、御賛同をして頂けますか?
『はい(課税に賛成です)』or『いいえ(課税には反対です)』で、御返答をお願いします
『いいえ(課税には反対です)』と御返答をされた場合は、そのように思われる理由を、可能な限り
貴方が『いいえ』と御返答をされた場合は、〝宗教法人に対する課税に否定的なお考えを
お持ちの方は、政治と金の問題・政官業の癒着について、このようにお考えです〟という事を、
45スタン・ハンセン
2026/06/16(火) 04:02:38.64ID:1mkwsNn+2026/06/16(火) 04:04:21.68ID:IKo1Ziz7
>>43
47神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 04:06:55.43ID:XZg4p+yu2026/06/16(火) 04:07:03.35ID:IKo1Ziz7
>>45
貴方が御指摘をされている、〝デマ〟とは一体何のことでしょうか?
具体的に説明をして頂けますでしょうか?
もしかして、貴方が御指摘をされている〝デマ〟とは、〝お祓い〟や〝戒名〟の事ですか?
それとも、〝壺〟や〝仏壇〟の事ですか?
貴方が御指摘をされている、〝デマ〟とは一体何のことでしょうか?
具体的に説明をして頂けますでしょうか?
もしかして、貴方が御指摘をされている〝デマ〟とは、〝お祓い〟や〝戒名〟の事ですか?
それとも、〝壺〟や〝仏壇〟の事ですか?
49神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 04:08:16.67ID:XZg4p+yu >>48
意味ないよ くだらないよ
意味ないよ くだらないよ
2026/06/16(火) 04:09:38.10ID:IKo1Ziz7
>>47
私の主張内容は、宗教関係者である貴方にとって、非常に都合が悪い内容だったのでしょうか?
どうして、私の『はい』or『いいえ』で返答可能な、非常に簡単な質問には御返答をして
頂けないのでしょうか?
貴方に問います
私の主張内容は、宗教関係者である貴方にとって、非常に都合が悪い内容だったのでしょうか?
どうして、私の『はい』or『いいえ』で返答可能な、非常に簡単な質問には御返答をして
頂けないのでしょうか?
貴方に問います
51神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 04:12:24.20ID:XZg4p+yu2026/06/16(火) 04:13:15.39ID:IKo1Ziz7
>>49
貴方が、〝意味がない〟〝くだらない〟と御主張されているのは、一体何ついてなのでしょうか?
貴方は、〝宗教〟が無意味だとお考えなのでしょうか?
まさかとは思いますが、貴方は〝税金〟が、無意味だとお考えなのでしょうか?
貴方は、税金を使って国家運営がなされているという事を、御存知ないのでしょうか?
MMT信者の皆様方も、無税国家が実現可能だとは御主張されておりません
因みにですが私は、MMTが実現可能だとは考えておりません
貴方が、〝意味がない〟〝くだらない〟と御主張されているのは、一体何ついてなのでしょうか?
貴方は、〝宗教〟が無意味だとお考えなのでしょうか?
まさかとは思いますが、貴方は〝税金〟が、無意味だとお考えなのでしょうか?
貴方は、税金を使って国家運営がなされているという事を、御存知ないのでしょうか?
MMT信者の皆様方も、無税国家が実現可能だとは御主張されておりません
因みにですが私は、MMTが実現可能だとは考えておりません
2026/06/16(火) 04:14:14.38ID:IKo1Ziz7
54神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 04:16:05.08ID:qU9Pi9lW .
く
だ
ら
ね
え
く
だ
ら
ね
え
こ
ん
な
く
だ
ら
ね
え
ス
レ
と
っ
と
と
ヤ
メ
ち
ま
え
.
く
だ
ら
ね
え
く
だ
ら
ね
え
こ
ん
な
く
だ
ら
ね
え
ス
レ
と
っ
と
と
ヤ
メ
ち
ま
え
.
55神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 04:16:20.34ID:qU9Pi9lW .
く
だ
ら
ね
え
く
だ
ら
ね
え
こ
ん
な
く
だ
ら
ね
え
ス
レ
と
っ
と
と
ヤ
メ
ち
ま
え
.
く
だ
ら
ね
え
く
だ
ら
ね
え
こ
ん
な
く
だ
ら
ね
え
ス
レ
と
っ
と
と
ヤ
メ
ち
ま
え
.
56神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 04:16:34.11ID:qU9Pi9lW .
く
だ
ら
ね
え
く
だ
ら
ね
え
こ
ん
な
く
だ
ら
ね
え
ス
レ
と
っ
と
と
ヤ
メ
ち
ま
え
.
く
だ
ら
ね
え
く
だ
ら
ね
え
こ
ん
な
く
だ
ら
ね
え
ス
レ
と
っ
と
と
ヤ
メ
ち
ま
え
.
57神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 08:58:20.39ID:AwD5AbBF ピッピさんはお弁当を一回で三つのお弁当を食べる🍴
私も金持ちになって毎日三つのお弁当を食べたいわよ。
(☆∀☆)羨ましいわ😃(☆∀☆)
私も金持ちになって毎日三つのお弁当を食べたいわよ。
(☆∀☆)羨ましいわ😃(☆∀☆)
58神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 08:58:47.86ID:AwD5AbBF >>54
病んでるなあ。
病んでるなあ。
59神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 10:22:40.17ID:CXznSz+860神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 11:00:21.48ID:cfn8driq61神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 11:21:52.87ID:AwD5AbBF 風俗の神は?
62おてんば私立学院総長
2026/06/16(火) 13:00:11.56ID:+PLLbyY0 >>60
ナメてんのかお前?殺すぞ
■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
★ ラピスラズリー真理教 ★
.
ナメてんのかお前?殺すぞ
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
★ ラピスラズリー真理教 ★
.
63神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 13:26:29.84ID:AwD5AbBF スペクトルマン
64神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 13:27:56.78ID:KB6y1mdu .
く
だ
ら
ね
え
く
だ
ら
ね
え
こ
ん
な
く
だ
ら
ね
え
ス
レ
と
っ
と
と
ヤ
メ
ち
ま
え
.
く
だ
ら
ね
え
く
だ
ら
ね
え
こ
ん
な
く
だ
ら
ね
え
ス
レ
と
っ
と
と
ヤ
メ
ち
ま
え
.
65神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 13:52:00.94ID:AwD5AbBF >>64
病んでるなあ
病んでるなあ
66神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 13:59:42.67ID:7ehZz7w7 5ちゃんねるに来ているぐらいだから
みんな病んでるよ
ボクなんかそりゃあ酷いもんだよ
みんな病んでるよ
ボクなんかそりゃあ酷いもんだよ
67神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 14:02:47.88ID:cfn8driq68早めのルル
2026/06/16(火) 14:06:28.86ID:jfIsi1hG69神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 14:11:18.84ID:cfn8driq70神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 14:14:50.35ID:AwD5AbBF 映画マッドマックス
71神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 14:24:37.70ID:jfIsi1hG .
… というわけで、
まったく呆れたものです
「ラピスラズリー」
神慈秀明会 (本部)
〒529-1814
.
… というわけで、
まったく呆れたものです
「ラピスラズリー」
神慈秀明会 (本部)
〒529-1814
.
72神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 15:30:05.38ID:AwD5AbBF >>69
中尾ミエ80歳
中尾ミエ80歳
73神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 19:29:40.10ID:2/z1AzEy >>69
しつこいぞラピス!
しつこいぞラピス!
74神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 19:56:11.61ID:AwD5AbBF 森高千里
75神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 20:03:43.35ID:RrqX04UL 森高千里80歳
76神も仏も名無しさん
2026/06/16(火) 23:19:03.75ID:AwD5AbBF キン肉マン269歳
77神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 00:33:31.13ID:68+lc6KH .
ウンコ
.
ウンコ
.
78赤羽の酔いどれ
2026/06/17(水) 00:53:43.86ID:8wDHObyz 結局ラピススレかよ
どうしようもねえな
どうしようもねえな
79神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 09:10:17.68ID:v2CnUSe5 風の谷のナウシカ
80神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 09:42:39.95ID:v2CnUSe5 みんな、障がい年金で、私のストリップ劇場に入りなさいよ
81神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 11:25:20.81ID:MhL3b1Q6 ラピスにストリップは無理だろう
82神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 13:15:43.82ID:v2CnUSe5 空を飛びなさい
83神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 14:32:37.63ID:4OhnuBKb 第51回 鳥人間コンテスト
84神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 19:38:51.74ID:4qcbvx7u 死ねラピス
85神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 19:50:40.08ID:2u7+NecN .
ウンコ
.
ウンコ
.
86神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 22:51:02.06ID:v2CnUSe5 和紙をスカウトしなさい
87神も仏も名無しさん
2026/06/17(水) 22:52:46.11ID:2u7+NecN >>86
あんな年俸払えませんよ
あんな年俸払えませんよ
88神も仏も名無しさん
2026/06/18(木) 07:47:29.65ID:mqq7A8lW 和紙となるみとけんじを混ぜなさい。
新たな改造人間を作りなさい。
新たな改造人間を作りなさい。
89神も仏も名無しさん
2026/06/18(木) 11:18:56.41ID:mqq7A8lW この世は仮想現実
90神も仏も名無しさん
2026/06/18(木) 15:11:48.08ID:mqq7A8lW 鹿ノ谷はホスト倶楽部で働きなさい
91神も仏も名無しさん
2026/06/18(木) 15:47:14.92ID:XkR4Zc3S >>90
鹿はニューハーフ禅僧ヘルスだろ
鹿はニューハーフ禅僧ヘルスだろ
92神も仏も名無しさん
2026/06/18(木) 23:08:55.84ID:mqq7A8lW 暴れん坊将軍
93神も仏も名無しさん
2026/06/18(木) 23:11:41.50ID:3Hm/S4J0 食いしん坊万歳
94神も仏も名無しさん
2026/06/19(金) 11:05:27.90ID:FuT2gYJc 加藤剛の夕食バンザイ
2026/06/19(金) 13:55:43.98ID:1z+KnBKp
この世界に宇宙がたくさんあります
イデア界やユークリッド幾何学や非ユークリッド幾何学など
私たちが生きている3次元の宇宙にも四次元だったり、5次元だったり
3次元の中にもパラレルワールドもあるみたいです
タイムとレベルもあるみたいです
この宇宙(地球)にもたくさん神はいるみたいです
麻原彰晃もその神の一人のようです
麻原彰晃は実はめちゃくちゃ優しい人みたいです
麻原彰晃の信者はめちゃくちゃ幸せみたいです
暴力を全くしません
ことばで優しく説得します
神の一員です
イデア界やユークリッド幾何学や非ユークリッド幾何学など
私たちが生きている3次元の宇宙にも四次元だったり、5次元だったり
3次元の中にもパラレルワールドもあるみたいです
タイムとレベルもあるみたいです
この宇宙(地球)にもたくさん神はいるみたいです
麻原彰晃もその神の一人のようです
麻原彰晃は実はめちゃくちゃ優しい人みたいです
麻原彰晃の信者はめちゃくちゃ幸せみたいです
暴力を全くしません
ことばで優しく説得します
神の一員です
96神も仏も名無しさん
2026/06/19(金) 14:15:46.82ID:x1ItDvCI .
ウンコ
.
ウンコ
.
97神も仏も名無しさん
2026/06/19(金) 20:38:41.03ID:21KyoEA5 .
… というわけで、
ラピスの自演スレです。
まったく呆れたものです
「ラピスラズリー」
神慈秀明会 (本部)
〒529-1814
.
… というわけで、
ラピスの自演スレです。
まったく呆れたものです
「ラピスラズリー」
神慈秀明会 (本部)
〒529-1814
.
98神も仏も名無しさん
2026/06/20(土) 23:44:35.22ID:Yrha+GWO 今夜もゾンビに襲われる夢を見なさい
99神も仏も名無しさん
2026/06/20(土) 23:50:21.48ID:V+Blsf6eレスを投稿する