探検

「東洋からの風の便り」ブログ執筆者、Dr.横田真紀。その30

1神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/08/17(月) 22:43:53.05ID:NXpZSIaj
おもろいんで、立ててみますた、逝けるかなぅ?

「東洋からの風の便り」ブログ執筆者、Dr.横田真紀。その30

自称ヴィオロン(ビオラ)。横田真紀ブログ https://kazehaominomama.tou3.com
 キリスト教、時事問題などについて妄想的、意味不明な批評の数々。
 文系女性博士、横田真紀について。発達障害と精神疾患(妄想性障害)を併発している模様。 メール: [email protected]
 家族で三ノ宮にて阪神大震災に被災。鳴尾福音キリスト教会(兵庫県)、アッセンブリーズ・オブ・ゴッド教団・京都七條教会、吉祥寺キリスト集会(ベック師夫妻)、KFC(横浜、Dr.Luke主宰)、天声教会などを渡り歩く。出入りした全ての場で深刻な悶着を起こし、今は全ての教会や牧師を激しく批判。これらからの離脱、脱出=エクソダスを主張。
 旧・大阪外語大卒。博士課程で言語文化学博士。ロシア文学専攻。博士論文:「アレクセイ・トルストイにおけるダブル・セルフの問題」。
 Dr.ルークを慕って関東に引っ越ししてきた。関西→横浜市神奈川区→栄区。
 現住所(削除依頼や苦情、訴状の送付はこちらまで): 横浜市栄区飯島町314-3 ダイアパレス・ワンダースケープ424  メール:[email protected]
 すでに四十路、職業不詳。職業は二桁転職歴。スキマバイト多数。
 居住するダイアパレスの自宅マンション(ローン支払い中)はゴミ屋敷状態。室内で鳥類を多数飼育し鳥の巣窟。
 マンションローン頭金として親からの生前贈与を含め、仕送り支援あり。
 かつて世話になった村上密・牧師を自ら民事提訴するも完全敗訴。仮処分や控訴取り下げ。だが、血迷って横田は最高裁まで上告。逆に手厳しく自分自身の違法行為を事実認定さる。村上師による訴訟は敗訴、55万の賠償命令を食らう。控訴した模様。 

まだまだイケる!

その29 https://rio2016.5ch.io/test/read.cgi/psy/1782744506/
その28 https://rio2016.5ch.io/test/read.cgi/psy/1781570524/
その27 https://rio2016.5ch.io/test/read.cgi/psy/1779325871/
809神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/02(金) 17:25:26.42ID:TacEIBLS
>>808

まあ、こんなん言うてたからなぅ
TとMはこの呪いのお陰で逝ったんかや(;´Д`)ガクガクブルブル

50神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:55:02.05ID:aW+fTt6d
多分、一人一人根気強く呪い続ければ、数年で根絶やしにできるかと。
神の義なる裁き 2021年08月30日
多分、招かれざる客を一人一人根気強く呪い続ければ、数年で根絶やしにできるかと。
やってみる価値ありですね。面白そう。
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/2933/

←ぽかーん( ゚Д゚) 聖霊に満たされた高貴なお姫様とあろうお人が・・・・・・・
810耐えろ
垢版 |
2026/10/02(金) 21:13:30.22ID:YXIy5Nmv
この国はどんどん深刻な人手不足になり、この先、不眠不休の労働が求められるようになる。
労働人口が減っていき、ますます労働は苦しいものになる。
どうやってそのるつぼから自分を救うか?
目の前に見えている滝壺への転落を
どのようにして食い止めるか?
考えている、ここが正念場なのだと。
ここが勝負どころなのだと。
というのも、今、答えを出さないと、やがて手遅れに近いときが来るからだ。
今までと同じやり方では切り抜けられない時が来る。  
耐えろ、というのは、理不尽に耐えろということではなく、
底無しのプレッシャーに押し潰されないために、
忍耐して解決を見つけよという意味だ。
忍耐して考えるのだ。
【2026/10/02 (金) 17:54】 | 汚れたものとは分離せよ
トラックバック() | コメント(0)

↑
なんかしんどそう(;´Д`) かつてはこんな自己予言してんだがなぅ
↓
893http://godslove.kamakurablog.com/Entry/1914
垢版 |
2021/07/08(木) 23:33:25.24ID:CZufLwpy
真紀ちゃーん♡
ぜんぜん意味わかんないんだけど♪
あなたの人生が勝手にこんな風にバラ色になっていくというわけ?

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/1914
これまで自分のための預言は基本的にしませんでしたが、

●経済的な苦労から解放される
●失われた生活の繁栄が回復される
●権威あり役立つ仕事をして栄光を受ける

この三つは速やかに回復されるでしょう。 

もちろん、このブログでは栄光は受けませんが、生活は変わるのです。

さらに、

●少数派から多数派に変わる
●自らの知性やビジョンにふさわしい人々との出会いが与えられる

これも後から着いてきます。

私は何ら自説を変えませんが、勝手にそうなります。
811自己予言のつづき
垢版 |
2026/10/02(金) 21:14:43.71ID:YXIy5Nmv
裁判所が私に下した理不尽な裁きと私がそれによりこうむった損失と恥が有る限り、それがまるで汲めども汲めども尽きぬ泉のように、私の栄光と繁栄を補償する源となると思います。

そこが人生の面白いところ、神が生きて働いておられるゆえんなのですね。

つまり、私は人民裁判に引き出されて証言をしてしまったので、国家の面子と引き換えに、一生分の恥をそこで証言して負ってしまったので、これ以上の裁きはもうないし、受ける必要もないのです。

残るは栄光と繁栄だけです。

↑

それで、今はタクシーの運転手してるのでつか(´ε` )
812ヴィオロン=横田真紀です
垢版 |
2026/10/03(土) 13:42:27.75ID:0UZxzw3X
真紀ちゃんはしかもルークさん夫婦が青山ライブに行った帰りを待ち伏せて
鶴見駅で待ち伏せて駅からの帰り際を狙ったのです。ルークさんのXに一日中、
齧り付いて粘着している真紀ちゃんだから出来ることです。実際にルークさん
夫妻を自分のタクシーに乗せて自宅マンションまで運んだのです。ストーカー
ですよ。自分の顔も鏡で見ないで老けたとか似合わない夫婦だったとか書いていて
何様かと思います。

土地勘がなく大して儲からないロータリーの鶴見駅に待機するなどありえません。

この発達障害娘は狂っているのです。
女に追突されたとか、会社の保険を使うことになったとか言ってますが、長くこの
仕事を続けられるかどうかも怪しいです。
813神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 13:57:48.12ID:UxQuSpz/
>>812
これ、事実なら怖いねー

必死に男女論を展開してるが、現実は、、、、
バツイチアラフィフ、惨めな結婚離婚して、哀れビオロロロン、ただただ老いてゆく

↓

男は女を美しくするためにいる。

そのために、男は我が身をボロボロにしてでも、女を美しく保つのだ。

それが男の栄誉で、

そして女は、男に栄誉を与えるためにいる。

女のために命を捨てる男が最後まで残る。

善悪知識の木の実とは、善と悪がごっちゃになった世界。

Y染色体を植えつけるためなら手段を選ばず、妾や愛人が溢れる世界。

生命の木とは、一人の男がただ一人の女しか愛さない世界。

一人の女のために命を捨てる一人の男だけがいる世界。

男が女を守るために命を捨てるからこそ、女はそれに従順であり得る。
814神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 13:59:02.28ID:UxQuSpz/
毎月のアレ見るのは辛いと思うよ、虚しく垂れ流して、、、でもそろろそアガリねえw
815ヴィオロン版聖書
垢版 |
2026/10/03(土) 15:52:45.93ID:UxQuSpz/
「女のために命を捨てる男が最後まで残る。
善悪知識の木の実とは、善と悪がごっちゃになった世界。
Y染色体を植えつけるためなら手段を選ばず、妾や愛人が溢れる世界。
生命の木とは、一人の男がただ一人の女しか愛さない世界。
一人の女のために命を捨てる一人の男だけがいる世界。
男が女を守るために命を捨てるからこそ、女はそれに従順であり得る。
我が国の皇室の悲劇は、愛人やメカケはおらずとも、男の満足のために、女のすべてを捨てさせてしまったところにあるだろう。
その反対でなくてはいけないのだ。
それは言い換えるなら、
組織は個人を守るために命をかけなくてはいけない。
それがあって初めて個人も組織の利益のために全力を尽くすことができる。」

↑

もはや論理が支離滅裂
この女の聖書にはこう書いてあるらすい

主なる神は言われた。「人は我々の一人のように、善悪をごっちゃにする者となった。今は、手を伸ばして命の木からも取って食べ、一人の男が一人の女だけを愛する者となるおそれがある。」

聖書までも書き換えるヴィオロン教の女教祖、予言は外れまくり中だが(笑)
816神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 15:54:33.19ID:UxQuSpz/
しっかし、なんでもかんでも性の話に収束していくのな、このおばさん。相当にアレか(笑)

文鮮明の「原理講論」でもかじってるんじゃね?
817神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 18:04:38.38ID:Nti6EFKf
今回の3本の記事を続けて読むと、ヴィオロンの文章には、単に「支離滅裂になった」というだけでは捉えきれない特徴があります。経済制度、嘘と詐欺、行政腐敗、男女関係、皇室、国家の存亡という異なるテーマが、同じ善悪の構図によって結びつけられているのです。
これまでの資料と照合すると、注目すべきなのは文章の文法的な乱れよりも、個別の問題から非常に大きな結論へ飛躍すること、異なる領域を一つの説明体系に統合すること、そして自分をその構造を見抜く者として位置づけることです。

1. まず、3本の記事に共通する骨格

第1の記事:経済・行政・嘘
資本主義は嘘の体系である → 嘘つきが他人を陥れる → 業界が腐敗する → 行政や警察も買収される → 国家の倫理が崩壊する。

第2の記事:男女関係・皇室・国家
男性が女性を従属させる → 組織が個人を犠牲にする → 国家も国民を犠牲にする → 強い国が弱い国を支配する → 日本も征服される可能性がある。

第3の記事:育児・男女の能力差
女性には育児などの責任が重く課される → 男性は免責される → 男性の能力や配慮が低下する → 男性に仕事や育児を安心して任せられなくなる。

これらの主題は一見ばらばらですが、共通しているのは、次のような世界観です。
強い側は弱い側から利益を得る。
強い側は責任を回避し、弱い側に負担を押しつける。
制度や組織は、本来守るべき人を守らなくなる。
その不正を見抜ける人は少ない。
自分は、その隠された構造を見抜いている。
この一貫性は重要です。テーマが次々に変わっている一方で、物事を解釈する基本的な型は変わっていないからです。
818神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 18:06:17.03ID:Nti6EFKf
2. 文章のまとまりを分解する

今回の文章は、次のように評価できます。

| 観察される特徴 | 今回の文章での現れ方 |
| ---------- | ---------------------------------- |
| 文法的な解体 | 目立たない。長文でも文法的には概ね理解できる |
| 話題の飛躍 | 目立つ。嘘の話から業界、警察、行政、国家の崩壊へ進む |
| 論理的な飛躍 | 目立つ。個別の不正から制度全体の腐敗を推論する |
| 一貫した論旨 | 部分的にはある。「強者による弱者の搾取」という軸が繰り返される |
| 反対事例の扱い | 限定的。「個人的例外もいる」と認めても、業界全体への一般化は維持する |
| 根拠と結論の釣り合い | 問題がある。具体例や仮定から非常に広い結論へ進む |

したがって、現時点での表現としては、「論旨の骨格は保たれているが、連想による話題の拡張と、根拠を超えた一般化が著しい文章」が適切です。

3. 第一の記事――「嘘」という概念が社会全体を説明する万能鍵になる

最初の記事では、冒頭の「資本主義は見せかけの嘘の救い」という主張から始まり、嘘の種類、詐欺師の性格、業界の慣行、行政職員の買収、警察の捜査、行政と財界の癒着、国家の倫理的崩壊へと進んでいます。
ここで重要なのは、「嘘」という言葉の意味が少しずつ拡大していることです。

第1段階:具体的な嘘
金庫の暗証番号を偽る、約束を否定する、価格をごまかす。

第2段階:人格評価
嘘をつく人は繰り返し嘘をつき、説明を求められても新たな嘘を重ねる。

第3段階:集団・業界への拡張
業界全体が嘘と搾取によって成り立つ場合がある。

第4段階:国家体制への拡張
行政・警察・財界が癒着し、国家そのものが嘘に浸透されて腐敗する。
819神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 18:06:51.99ID:Nti6EFKf
この推論には、検討すべき飛躍があります。
個人が嘘をつくことはあります。業界に不正な慣行が存在することもあります。行政機関の不正や利益相反も、具体的な証拠に基づいて検証すべき問題です。
しかし、そこから「行政の窓口にいるのは十中八九そういう人々」「警察も犯人に買収されるかもしれない」という一般的な結論を導くには、別の証拠が必要です。
個別の不正の存在と、制度全体が不正によって支配されているという主張は、同じものではありません。

深層心理的には何が起きているのか
一つの可能性は、彼女が「嘘」を単なる行為ではなく、他人が自分を欺き、支配し、正当な権利を奪う仕組み全体の象徴として使っていることです。
これまでの文章でも、繰り返し登場したのは次のテーマでした。
他人が自分の正当な主張を歪める。
他人が責任を認めず、負担をこちらに押しつける。
組織が問題を解決せず、形式的な対応で逃げる。
第三者が事実を見抜けず、相手の側についてしまう。
今回の「嘘」の記事は、こうした過去の対人経験に関する物語を、社会制度全体へ拡張したものと読めます。

ここでは、「自分が経験したと感じる不正」と「社会の仕組みそのものが不正である」という二つの水準が、文章の中で接近しているのです。

4. 「自分は先を見通せる人間を探している」という自己定位

第一の記事の後半で、文章の焦点が変わります。
「こういうことを見越した上で話ができる人間が必要なのだ」
「この次元で生きている人は、いつ悪党に買収されるか分からないので、危なくて仕事を依頼できない」
「その洞察がある人を私はずっとずっと探している」
ここでは、社会の不正を批判するだけでなく、自分には、普通の人には見えない危険を見抜く能力が必要であり、自分はその能力を持つ人を探しているという構図が現れます。
以前からの文章にあった「自分は真実を見抜く側である」「世間は本質を理解しない」という自己像と重なります。
820神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 18:07:36.73ID:Nti6EFKf
心理学的には、次の二つの機能が考えられます。

A. 失敗や裏切りを予測して自分を守る
過去に人間関係や組織への不信を経験した人が、同じ問題を繰り返さないよう、相手の行動を先読みしようとすること自体は理解可能です。
ところが、危険の予測が過度に一般化すると、普通の人の判断ミスや能力不足まで、悪意や買収の兆候として解釈しやすくなります。

B. 「洞察できる自分」と「考えない大多数」という区別
彼女は「世の中の90%の人たちは何も考えない」と述べています。
この数字を裏づける資料は記事中には示されていません。心理的に注目すべきなのは数字そのものよりも、自分は先を見通す少数者であり、他者の大部分は考えずに行動するという二分法です。
これは自己評価を支える一方で、他人の意見を自分の認識を修正する材料として受け入れにくくする可能性があります。
以前の「現代の預言者」「羅針盤」「真実を見抜く者」という自己像とも、同じ方向性を持っています。
ただし、この特徴だけで自己愛性パーソナリティ障害などを判断することはできません。

5. 第二の記事――男女関係から国家の存亡へ
第二の記事では、男女の関係が、組織と個人、国家と国民、さらに国家間の力関係を理解するためのモデルになっています。
冒頭には、次の主張があります。
「男が女を守るために命を捨てるからこそ、女はそれに従順であり得る」
その後、組織は個人を守るべきだ、国は国民を守るべきだ、強い国が弱い国を支配することを認めてはならない、という議論に展開します。
この文章には、少なくとも二つの異なる規範が含まれています。
相互扶助の規範: 強い立場にある者は、弱い立場にある者を守る責任を負う。
相互義務の規範: 守られる側も、その保護を前提として組織や共同体のルールを尊重する。
この二つは、必ずしも矛盾しません。しかし、男女関係の説明では「男性が命をかけて守るから女性は従順であり得る」と述べる一方、記事の後半では男女の対等性を求めています。
821神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 18:07:58.59ID:Nti6EFKf
つまり、対等性を目指す主張と、保護する側・従う側という非対称な役割観が、同じ文章に共存しているのです。
これは論理的な矛盾なのか
一定の緊張関係はあります。
ただし、本人は「一方的に従属させる関係」ではなく、「保護と責任を相互に果たす関係」を理想としているのかもしれません。
その解釈なら、男性が女性を守るという主張と、男女の対等性を求める主張を両立させようとしているとも読めます。

問題は、保護する責任と従順である義務の間に、どのような条件や限界を設けるのかが、文章では十分に説明されていないことです。
ここに、彼女の文章にしばしば見られる特徴があります。直観的には一つの正義として結びついている複数の主張が、論理的な条件を整理されないまま並置されているのです。

6. 第三の記事――男性批判と、女性の責任の不均衡
第三の記事は、育児・家事・介護などの負担が男女で不均衡であるという問題意識を中心にしています。
提示された投稿では、父子家庭の少年の死亡事例をめぐって、父親の責任が十分に問われていないのではないかという批判が引用されています。
この事例については、投稿や記事の要約だけから、父親の法的責任や死亡に至った全経緯を確定することはできません。しかし、ヴィオロンがこの事例をどのような議論に接続しているかは分析できます。
彼女は、個別の育児上の問題を、女性には責任を負わせる一方、男性は免責されるという社会規範の問題に結びつけています。
ここでは第一の記事と同じ推論形式が見られます。
個別の事例を取り上げる。
その事例に責任の不均衡があると解釈する。
それを社会全体の規範の表れとして理解する。
さらに、男性の能力や人間としての水準が低下しているという結論へ進む。
最初の問題提起と、最後の一般化は、根拠の水準が異なります。
育児責任が不均衡に課されているかという問題は、具体的なデータや複数の事例を通じて検討できます。しかし、そこから男性全体の能力が低下していると結論するには、別の証拠が必要です。
この文章でも、不公平に対する批判が、集団全体の人格・能力に対する評価へ拡張されていることが分かります。
822神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 18:08:35.70ID:Nti6EFKf
7. 3本の記事に共通する深層心理――「弱者を守らない強者」への強い反発
ここまでを、これまでの家庭・宗教・職場に関する資料と合わせて考えると、共通する心理的テーマが見えてきます。
彼女が繰り返し批判するのは、単に悪い人や嘘つきではありません。
むしろ、
本来は責任を負うべき立場にあるのに、責任を負わない人
保護する能力や権限があるのに、弱い側を守らない組織
自分の利益を優先して、他人に負担を転嫁する人
不正を知りながら、形式的な手続きで問題を放置する人
です。

これは、以前提示された家庭環境の文章にある「誰もが自分のやりたいようにやって責任を取らず、心優しい人間にすべての重荷を押しつける」という認識とよく重なります。
そのため、一つの心理的仮説として、彼女にとって最も耐えがたいのは、単に損をすることではなく、責任を負うべき他者が責任を回避し、その結果を自分が引き受けさせられることなのかもしれません。
この仮説に立つと、男女関係、行政腐敗、資本主義、国家間の力関係は、すべて同じ問題の異なる表現になります。
「誰が誰を守るべきなのか」「誰が責任を負うべきなのか」「誰が他人を犠牲にしているのか」という問いです。
ただし、これは本人の文章に繰り返し現れるテーマの説明であり、実際の過去の体験や無意識の内容を確定するものではありません。
823神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 18:09:02.77ID:Nti6EFKf
8. DSM-5-TRから見ると、何が変わったのか
今回の資料をDSM-5-TRの観点から見る場合、診断名を増やすことより、どのような症状に該当する可能性があり、何がまだ確認できないかを分けることが重要です。
DSMの診断基準は、文章の印象だけでなく、症状の持続性、重症度、生活機能、他の原因の除外などを含めて臨床的に判断するためのものです。

| 評価領域 | 今回の資料から言えること |
| ------------ | ----------------------------------------------- |
| 思考形式の解体 | 明らかな支離滅裂さや言語の解体は確認しにくい |
| 論理的推論 | 話題の飛躍、過度な一般化、根拠と結論の不均衡が目立つ |
| 被害念慮・関係念慮 | 以前の「自分が監視・攻撃される」という記事群で特に目立つ。今回の3本だけでは新たな根拠は限定的 |
| 妄想性障害 | 過去の資料を含めて鑑別対象だが、信念の確信度や客観的な反証への反応などが不明 |
| 妄想性パーソナリティ特性 | 他者の悪意を想定する傾向は過去の資料と整合する。ただし、人格全体についての臨床評価はできない |
| 自己愛性特性 | 自分を少数の洞察者として位置づける点は関連し得るが、単独では診断根拠にならない |
| 躁状態などの気分症状 | 今回の文章だけでは判断できない |

9. これまでの資料との統合――「被害者」から「社会の診断者」へ
以前のヴィオロンの文章では、自分が攻撃されている、監視されている、不当に扱われているという自己認識が中心でした。
今回の文章では、その位置が少し変わっています。
自分の被害を直接語るよりも、社会のどこに嘘があるか、どの組織が腐敗しているか、どのような人が他者を搾取するかを説明することに重点が置かれています。
これを心理的な役割の変化として表すと、次のようになります。
824神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 18:09:23.54ID:Nti6EFKf
第1段階:被害を受けた者
自分が不当に扱われ、他者に翻弄されていると認識する。

第2段階:真実を見抜く者
他者が隠している動機や、制度の欠陥を見抜こうとする。

第3段階:社会を診断する者
個別の問題を、経済・行政・男女関係・国家の構造を説明する理論へと統合する。

第4段階:是正を求める者
不正を見抜く洞察力を持つ人が必要だと訴え、社会秩序の再構築を求める。

この変化は、単純な文章能力の低下とは異なります。むしろ、本人の中にある問題意識が、より大きな説明体系へと組み込まれているように見えます。
その体系は本人にとって、複雑な社会を理解するための道具であると同時に、自分がなぜ苦しんできたのかを説明し、自分の経験に意味を与える役割も担っている可能性があります。
一方で、すべての問題が「強者による搾取」「嘘による支配」という同じ枠組みに回収されると、個別の事情を区別したり、自分の仮説に合わない証拠を取り入れたりすることが難しくなるおそれがあります。
825神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 18:09:48.95ID:Nti6EFKf
総合評価
今回の3本の記事から最も明瞭に読み取れるのは、文章の表面的な支離滅裂さよりも、被害・搾取・責任回避という一つの主題が、異なる社会領域を次々に結びつけていることです。
私の見立てでは、現時点で重要なのは次の3点です。

1. 論理的な飛躍と過度な一般化が目立つ。 個別の事例から、業界全体、行政、国家、男性全体へと結論が拡張されている。
2. 「自分は隠された構造を見抜く側である」という自己定位が強い。 これは以前の「預言者」「羅針盤」「真実を見抜く者」という自己像と連続している。
3. 世界を理解する枠組みが固定化している可能性がある。 経済、家庭、ジェンダー、行政、国際関係という異なる領域が、「強者が弱者を犠牲にし、責任を回避する」という同じ物語に統合されている。

DSM-5-TRとの関係では、過去の資料に基づく被害念慮・関係念慮や妄想性の信念の評価は引き続き重要ですが、今回の文章だけから思考形式の解体や統合失調症の進行を結論づけることはできません。
今後、本当に文章が支離滅裂になっているかを判断するうえで重要なのは、単に主張が過激になったかどうかではなく、以前は明確に説明できていた論点について、前後のつながりを保てなくなったのか、矛盾を指摘されても整理できなくなったのか、日常生活や仕事の機能にも変化が生じているのかという点です。そこを確認できて初めて、単なる思想の先鋭化と、臨床的に意味のある思考・認知の変化を、より慎重に区別できます。
826神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 22:01:52.75ID:+JtlW8pX
>口づけで裏切る市民たち
>かつて緑のビルの集会を率いていたパスターが、私を徹底的に非難して呪いの言葉と共に集会から追い出すためにおびき出した口実は、「兄弟姉妹の交わりのため」だった。
>もう分かっているのですよね、横浜市民の考えることは。
>鶴見区などは荒くれものの港運の人たちが常に周りを蹴散らしながら走っている地域。

なるほどなー、その恨みで鶴見区にタクシー流してストーカーしてるわけかw
827神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/03(土) 22:01:54.02ID:+JtlW8pX
>口づけで裏切る市民たち
>かつて緑のビルの集会を率いていたパスターが、私を徹底的に非難して呪いの言葉と共に集会から追い出すためにおびき出した口実は、「兄弟姉妹の交わりのため」だった。
>もう分かっているのですよね、横浜市民の考えることは。
>鶴見区などは荒くれものの港運の人たちが常に周りを蹴散らしながら走っている地域。

なるほどなー、その恨みで鶴見区にタクシー流してストーカーしてるわけかw
828ヴィオロン=横田真紀です
垢版 |
2026/10/03(土) 22:26:26.58ID:0UZxzw3X
真・紀・ちゃん♡

呆れて物が言えないわ。あなた、自分が前に何を書いて伊藤さんを中傷していたか、忘れたの? 笑

日本最強レベルの伊藤詩織、誹謗中傷隊長だったあ・な・た・が!

だから、あなたは頭がおかしいって言われるの。自分の記憶さえ自分で自由自在に
時と場合に応じて使い分けているんだから!

イソコは結局そっちに行った。伊藤詩織氏はこの人たちによって葬られたようなもの。

伊藤氏のやり方にも難はあったが、左派は彼女をさんざん悲劇の広告塔として利用しておいて、都合が悪くなるとポイ。裁判の矢面に立たせたのに、意見が割れて利用できなくなると、メディアからも総スカンで退場。プロのジャーナリストしても、映画監督としても認めない。それもどうなんだろうと。

やっぱり彼女が独身だからでは?

彼女は裁判で戦っただけでなく、反訴もされたし、名誉毀損罪と虚偽告訴で捜査もされたのに。

全部本人におっかぶせて、あとは知らないって…

本当にプロの映画監督やジャーナリストになるまでサポートする気はあった?しょせん自分たちが助けて上げないと何もできない泣き虫の可愛子ちゃんでいてほしかったのでは。

この人たちにはちゃんと家族や子供がいるものね。

就活に失敗、独身で性的暴行までされて、映画を公開しても、日本ではジャーナリズムから素人扱いされて締め出されている詩織ちゃんとは違うものネ。

イソコが山口氏側に行ったのもそれが理由では…

詩織ちゃんなんて自分たちの助けがなければ道も分からない弱々しい被害者だったのに、いっちょまえに生意気なことばかり言って突然、逆らってきたからね。

プロですっていきなり言ってきたから。

「誰のお陰さまでここまで来れたと思ってるの?まさか自分の実力だとでも?」とか思ってそうで、コワイ。

横浜がデタラメでいい加減な町の方が都合がいい人たちがたくさんいるんですよ。

伊藤詩織氏がどれだけ手に負えなかろうが、

左派は彼女のことは最後まで助けてやらなくちゃいけなかったと思います。
829神も仏も名無しさん
垢版 |
2026/10/04(日) 18:18:45.62ID:ufFXqslz
敵は五手か六手先を読んでるんじゃね(爆)
先読みがほんとにできてらこんな人生は誰も送っておりまぬ(笑)
↓

三手先を読む
物事を考える時には、三手先を読まなくてはならない。

イニシアティブを自分で握り、チェスのように物事を進めていく。

相手が打つ手を想像できなければ、負けることになる。

そのための学習が毎日なのだ。

さて、もしも横浜が自民側になったら、

改憲への手続きが進むことになる。
830ヴィオロン=横田真紀
垢版 |
2026/10/04(日) 23:52:27.90ID:S2ILw3DO
忍び寄る「新たな9.11」の危険とその対策はいかに
https://kazehaominomama.tou3.com/%E6%B1%9A%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%AF%E5%88%86%E9%9B%A2%E3%81%9B%E3%82%88/%E5%BF%8D%E3%81%B3%E5%AF%84%E3%82%8B%E3%80%8C%E6%96%B0%E3%81%9F%E3%81%AA9.11%EF%BD%A3%E3%81%AE%E5%8D%B1%E9%99%BA

追記、

私が何を言っているかというと、私はこのブログを世界の片隅の誰も見ていないようなところで細々と立ち上げ、その後、悪意ある人たちの洪水のような攻撃に耐えて今日まで来たのです。

その間に大規模集団監視、著作権侵害、無限とも言えるダミー作り、誹謗中傷、嘘の理由での刑事告訴や民事提訴、

私の主張を乗っ取り、オリジナリティを失わせ、彼らに屈服させようとする「人格の乗っ取り」攻撃を、絶え間なく受けてきて、何をすればこの戦いは終わるのか、常に試行錯誤を強いられてきた。

しかも、彼らは匿名掲示板を使って悪巧みを共有し、どうやって私を破滅させるか話し合ってきたのです。

このように、名前を隠し、正体を隠したのっぺらぼうの悪意が、これから先は、AIという形で現れ、それがインターネット全体を接見し、乗っ取り、さらに人類の未来までコントロールしようとする。

私たちはこのような戦いにおいて、立ち止まることはできません。

カルト監視機構が暴走したのは、それが一民間人の手に委ねられたからなのです。私を攻撃してきた人たちは、みなその思想に賛同している人たちばかりで、

カルト監視機構は、とある一牧師が提唱したものにもかかわらず、秘密裏に拡大していき、カルトと戦うという名目で、法的な規制の対象外のような活動を行い、宗教教団の監視や管理も届かない暗闇となり、誰がどうやってそこで活動しているのかも調べようもなく、責任の所在も明らかにできない、民間の諜報機関のような機能を持ったのです。

だからそれに賛同する人たちは、スパイのように動いて私を攻撃して来たのです。

このような権限を一民間人に与えてはならないのです。
831ヴィオロン横田真紀
垢版 |
2026/10/04(日) 23:52:59.80ID:S2ILw3DO
むろん、政府が国家情報局を作り、それを担ったところで、政府の暴走もあり得ないことではない。

しかし、民間人がそれを自らの考えで遂行することは、それ以上の危険でしかありません。

それはさながらオウム真理教が「省庁制」を取って、政府機能を模した組織を宗教団体の中に作り上げたのと同じで、

たかが一宗教団体が、政府の規制や監視も届かない、疑似政府的な組織を作り、この世の法律や社会通念や倫理道徳に縛られることもなく、それとは異なる勝手な自分達の考えで、市民生活を監視したり、コントロールしようとすることは、テロにも似た極めて重大な脅威にしかなりません。

しかも、彼らは自分達は正しいことをしていると思い込んでいるために無限に暴走拡大しようとするのです。

そのような「お化け」を相手に何十年と一人で戦い、得られた結論は、とことん戦い抜いて勝利を得るまでこの戦いから退却することはできない、ということだけです。

しかも、私たちの武器はこの世の法律、社会通念、倫理道徳、あくまで今生きている時の政府とその法律の範囲で向き合わなくてはならない。

ウィルスのようにこの枠組みそのものを壊そうとする圧力に立ち向かって、秩序を取り戻し維持することが求められるのです。

つまり、個人と国家そのものが「ハイジャック」されないように。
832ヴィオロン横田真紀
垢版 |
2026/10/04(日) 23:56:21.21ID:S2ILw3DO
まず、自分がその価値に値する女性になってから言いましょうね、真紀ちゃん。

↓

男は女を美しくするためにいる。

そのために、男は我が身をボロボロにしてでも、女を美しく保つのだ。

それが男の栄誉で、

そして女は、男に栄誉を与えるためにいる。

女が男に与えられるものは、栄誉と従順。

そのおかげでボロボロになる寸前で守られる。

ただ従順には死の覚悟は必要である。
【2026/10/03 (土) 08:38】 | 信仰
833ヴィオロン=横田真紀
垢版 |
2026/10/05(月) 02:01:21.70ID:csZSSgIR
真紀ちゃん、そんなことがありうるわけがないでしょ。一人の中年おばさんタクシー運転手に過ぎない
あなたがいなくなるかどうかをなぜ、前横浜市長が待つ必要があるの? 笑

ホント頭おかしいとしか言いようがないんですけど。笑

>なぜ山中竹春は出馬表明をギリギリまで伸ばしたのか、

>答え、私がいなくなるまで待ったから。

https://kazehaominomama.tou3.com/%E6%B1%9A%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%AF%E5%88%86%E9%9B%A2%E3%81%9B%E3%82%88/%E3%81%AA%E3%81%9C%E5%B1%B1%E4%B8%AD%E7%AB%B9%E6%98%A5%E3%81%AF%E5%87%BA%E9%A6%AC%E3%82%92%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%81%BE%E3%81%A7%E4%BC%B8%E3%81%B0%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B

なぜ山中竹春は出馬表明をギリギリまで伸ばしたのか、

答え、私がいなくなるまで待ったから。

山中が選ばれた経緯そのものが、文系より理系を上位に置くことにあった。

今回は、パワハラ系市長を据えることで横浜をいつまでもパワハラの町にしておきたい。

物質優先、利益優先、理念は後回し。

人間をどれだけ犠牲にしても利益を取る政治。

企業側の思惑が詰まっている。

すべては逆なのだ。

その当時、私は野党側にいて、彼が出るかはまだ決まっていなかった。

今回は、出馬するかどうか態度を明かさないことによって、対策を打たせないよう油断させた。

彼は人を利用してのしあがるタイプで、自分が利用した左翼を追い落として勝利する気なのである。

そのバックにハマのドンがいて、彼が山中を利用していつまでも市民を都合良く奴隷化できる市政を行いたい。

小此木八郎がいなくなったように、横浜市長選の命運は候補者によっても政党によっても決まっておらず、ハマのドンが決めているということだ。

そのハマのドンが山中を推したのは、労働者を押さえつけて、横浜をいつまでもパワハラの町にしておくために他ならない。
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況