会社の先輩(アラフォー女で、結婚は勿論彼氏も無し)が、

「そんなに痩せたら私の体型が目立つからもうやめなよ〜」
「今は冬で脂肪を溜めとかなきゃいけない季節なんだから、今はやめて夏にまた始めるべきだよ」
「こないだ食べたあれ美味しかったから、〇〇さん(←私の名前)にも買ってきてあげる!(あてつけがましい言い方で)」
「今日おやつ(多分夜食)何買って帰ろうかなぁ。ねぇどう思う〜?」

…などと、人がダイエットしてるの知ってるのに事ある毎に言ってきて、毎日イライラしてる。
こっちは食事制限は勿論、甘いもの一切禁じてることも知ってるはずなのに、何度も高カロリーなお菓子を持ってきて、無理に食べさせようとするし。

「いや、ダイエット中なんで私はいりません」ってきっぱり断っても「いいじゃん一口くらい」と絶対退かない。
この間なんて、目の前でお菓子買ってきて、「ほら、買ってきてあげたよ!(別に頼んでない)」って差し出されて、本気でキレそうになった。
ここまでくるとわざととしか思えないんだけど?
一日中食べ物の話と人の文句ばっかり言ってるやつに、愛想笑いしてなんとか取り繕ってる自分が嫌でたまらない。
あーストレスが溜まる。
マジでいつかキレそう。