助けてください『ヘルプミー』
ダイエットのプロの皆さんに聞きます
自分は一ヶ月で6キロ落としました。31歳で身長170体重82から76キロになりました
毎日10キロ走って筋トレをしてます。しかし、
今まで肌の悩みはなくすごくプリプリしてたのが、いまやガサガサ
おまけに毛穴もデカクなって鼻とかは黒ずみもあります。とにかく肌が汚いです
それと男って結構顔に皮脂がでると思うんですが、まったくでなくなりました
セラミドとかヒアルロンサン入りの化粧水やクリームを始めて買い試しましたが
あまり意味ないように感じます。全体的には顔はたるんだようには見えないですが、
多分、顔の皮膚とか余ってシワとか毛穴巨大化とか肌ガサガサに見えるのかな?って
ネットで調べてるうちにそう思いました。同じ経験の人にアドバイスもらいたいです
調べた情報だと、急激に痩せてできたシワとかは、また太るしかないとか。。。
実際やっとダイエットも軌道にのってきたので、毎日あと二ヶ月で12キロくらいは
落ちるまで続けたいんですが、ここまで肌が荒れちゃうと
さすがにかなり凹みます。肌がこうならないようにするには
一ヶ月1キロ2キロの減量がベストとか。。。また太るのは涙目以外の何者でもないです
新陳代謝を急激にあげたり、毛穴を綺麗にして目立たなくしたり
たるみを取れるような(なにか)を知ってる人いませんか?
人生初です。肌で悩んだのは。
一ヶ月前まではピチピチで油性だったのに、なんでガサガサで乾燥肌になるかな〜
ちなみに練習は毎日一時間から二時間、汗でパンツまでビッショリになるまで
やってました。鏡みるのが恐いw
男の肌荒れ乾燥肌ってあんま聞かないですよね。俺おわたww